форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1215548 раз)
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #3090 : Август 15, 2012, 00:22:48 am »
0

Что еще можно заменить - но не чтобы бабки на ветер - а чтобы толк все таки был

Поперечные рычаги проверяли? Особенно те, которыми регулируется схождение (с шариком). CTR CQKH-31.
urbanboy
  • Full Member

• Russian Federation Kaliningrad

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #3091 : Август 16, 2012, 20:26:04 pm »
0

Поперечные рычаги проверяли? Особенно те, которыми регулируется схождение (с шариком). CTR CQKH-31.

нее .. а как их проверить - и как они на звук влияют - я чет на схему посмотрел - не могу понять к чему он той частью что с шариком прикручивается - на стойку похож - вы об этом рычаге ?
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #3092 : Август 17, 2012, 09:34:58 am »
0

нее .. а как их проверить - и как они на звук влияют - я чет на схему посмотрел - не могу понять к чему он той частью что с шариком прикручивается - на стойку похож - вы об этом рычаге ?

именно этот рычаг. С той стороны где шарик как раз и разбивает. Начинает сильно стучать на мелких неровностях дороги, особенно в поворотах. Случай гарантийный.
Palevo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Sergiev Posad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #3093 : Август 23, 2012, 20:51:47 pm »
0

Недавно приобрел у друга сид, думал отделаюсь легким ремонтом стука сзади, поменяю стойки стабилизатора и всё уйдет, на одном типа "сервисе" по диагностике ходовки без моих жалоб ничего криминального не обнаружили, в другом выяснили, что стучит и скрипит сайлентблок кулака поворотного заднего 55130-4D000, пока только заказал, но в других деталях лювтов и скрипа обнаруженно не было.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #3094 : Август 25, 2012, 13:49:31 pm »
0

Недавно приобрел у друга сид, думал отделаюсь легким ремонтом стука сзади, поменяю стойки стабилизатора и всё уйдет, на одном типа "сервисе" по диагностике ходовки без моих жалоб ничего криминального не обнаружили, в другом выяснили, что стучит и скрипит сайлентблок кулака поворотного заднего 55130-4D000, пока только заказал, но в других деталях лювтов и скрипа обнаруженно не было.
надо менять амо на каябу +да рычага(у меня меня ли один левый )всё пропало, зад тишина,зато перед грочет:)))
saim
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #3095 : Август 28, 2012, 16:55:11 pm »
1

Уважаемые соклубовцы!
Была у меня проблема со стуком сзади справа на мелких кочках. Весной поменял амортизаторы задние по гарантии (очень долго уговаривал ОД). Помогло...
Этим летом вышел TSB по замене задних амортизаторов! Кто не видел->Вот ссылка:http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=128
Думаю с заменой по гарантии станет полегче...
Nevidimkin
  • Sr. Member

• Russian Federation Город-Герой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• люди местные, самы мы не добрые...
« Ответ #3096 : Август 30, 2012, 21:55:41 pm »
0

что такое TSB? отзывная компания?
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #3097 : Август 31, 2012, 11:39:32 am »
0

что такое TSB? отзывная компания?
Бюллетень технического обслуживания.
Nevidimkin
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3098 : Август 31, 2012, 13:13:28 pm »
0

Что это дает нам, покупателям? Это отзывная компания? Можно ссылаться на TSB и требовать от дилеров замены аммортизаторов? Обзвонил почти все салоны kia в Москве все менеджеры по гарантии утверждают, что никакой компании не было, некоторые сказали что была по аудиосистеме... особо одаренные начали парить мозг, что скоре всего я придираюсь к немким звукам, которые укладываются в нормы ГОСТа и замены не будет!
По данным TSB №KFR12-21-V060-ED мой европейский вин четко попадает в "вилку" счастливчиков, которым должны менять аммортизаторы! Дилеров европейский вин не интересует, им нужен наш, отечественный (начинается с "X"). Пока вижу один выход  - менять по гарантии... Замена по гарантии у kia  :poher:
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

« Ответ #3099 : Август 31, 2012, 18:27:10 pm »
0

Что это дает нам, покупателям? Это отзывная компания? Можно ссылаться на TSB и требовать от дилеров замены аммортизаторов? Обзвонил почти все салоны kia в Москве все менеджеры по гарантии утверждают, что никакой компании не было, некоторые сказали что была по аудиосистеме... особо одаренные начали парить мозг, что скоре всего я придираюсь к немким звукам, которые укладываются в нормы ГОСТа и замены не будет!
По данным TSB №KFR12-21-V060-ED мой европейский вин четко попадает в "вилку" счастливчиков, которым должны менять аммортизаторы! Дилеров европейский вин не интересует, им нужен наш, отечественный (начинается с "X"). Пока вижу один выход  - менять по гарантии... Замена по гарантии у kia  :poher:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации.
Данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. ), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
Иными словами, если пробег меньше 70000 км, то поменяют по гарантии. Если пробег больше 70000 км, то на платной основе.
Замена производится при наличии симптомов этой болезни.
« Последнее редактирование: Август 31, 2012, 18:29:07 pm от DoydaBagud »
lecs1
  • Hero Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Уважаемые соклубовцы!
Была у меня проблема со стуком сзади справа на мелких кочках. Весной поменял амортизаторы задние по гарантии (очень долго уговаривал ОД). Помогло...
Этим летом вышел TSB по замене задних амортизаторов! Кто не видел->Вот ссылка:http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=128

Ну вот и съездил я к оф. дилерам киа моторс г. Архангельска
Пробег у меня 20 т. Машина 2010 года выпуска, пройдено одно ТО.
Подхожу к стойке приемщика, говорю что у меня в передней подвеске на поворотах какой- то скрежет а в заде на плохой дороге что то бухает! 
 Приемщик предложил проехаться, послушать. Скрежет, как всегда бывает, куда то пропал а вот буханье в заде было слышно, что приемщик и не стал отрицать! Забрал машину на осмотр.
После полу часа ожидания выходит и говорит что спереди на рессорах деформировались оба пыльника. Спрашивает будем ли менять,на что я его спрашиваю, менять будем по гарантии или как? Сказал что на пыльники гарантия 15 т. км.
Про заднее пуханье говорит что не чего не нашли, все целое! На что я ему говорю что бы он мне дал письменный отказ от гарантийного ремонта, которое я в последствии отправлю главный офис киа моторс с претензиями. 
После этого он пропал на целый час, появился в месте со вторым приемщиком который тоже предложил проехаться. При пробной поездке говорит что у меня бумкала запаска в заде, которую он подтянул на целых два оборота  После наезда на неровность о забумкало, на что он сказал что это нормально и так и должно  На что я ответил чтобы меня не грузили этой чушью и меняли!!!!
В конце концов предложили вызвать инженера по гарантии, который должен записать видео поведение подвески на плохой дороге, что и было сделано. Инженер все записал, сказал что отошлет все в Москву и будем ждать что там ответят. После этого с меня взяли 860 рублей за диагностику подвески 
Ждемс

Добавлено позже: Сентябрь 02, 2012, 20:56:33 pm
Уважаемые соклубовцы!

Кстате по поводу выхода TSB, я его распечатал и показал им. :punk:  На что они сделали такие круглые глаза  8(  Откуда я взял  lol
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2012, 20:56:33 pm от lecs1 »
Nevidimkin
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да-да, в один голос утверждают что "это" такое, мы впервые видим и слышим!  rulezz
извинюсь за оффтоп... мне в СИМе инженер по гарантии парил будто вобще не знает, что бывает волшебная функция в аудиосистеме с помощью которой при наборе скорости автоматически увеличивалается громкость... пришлось тыкать носом в букварь! после чего было сказано, что в букваре информация для европейских машин
Для европейцев букварь на русском...  =facepalm= да и Подмосковье не Азия...
nesnayka
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 75350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

• .r
0

надо менять амо на каябу +да рычага(у меня меня ли один левый )всё пропало, зад тишина,зато перед грочет:)))
Есть статья TSB "Замена заднего амортизатора"!я нашел свой VIN!буду тормошить ОД.
Nevidimkin
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

nesnayka, отпишись по результатам! мой европейский вин тоже попадает! дилеры пробили мой вин и сказали, что отзыва на мою машину нет...
lecs1
  • Hero Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

Позвонили, сказали что в центральном оф. услышали этот звук и решили что надо менять по гарантии  rulezz
Так что я выиграл akkord
Страницы: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся