форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1224592 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1770 : Январь 28, 2011, 13:09:13 pm »
0

Пробовал поджимать ручник на ходу на кочках. Толку ноль.
Вот народ пишет "сняли аммо, прокатились - стука нет". Аммо где снимали? Наверняка в гараже, да еще и теплом. Пятиминутная покатушка может не дать результатов. Может стук издает какое-нибудь соединение, которое как и аммо зависит от температуры окр. воздуха.
Раз и каябы у некоторых постукивают, то проблему нужно искать где-то еще.
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоград

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #1771 : Январь 28, 2011, 15:26:02 pm »
0

Мне вот тут мысль одну навеяло. В сервис центре авто подымают на подъемнике и потом начинают монтировкой щупать, искать стук. В данной ситуации подвеска находится не в естественном состоянии, соответственно и данные анализа искажаются. Кто нить пробовал с ямы посмотреть, когда авто стоит на колесах? может там какой нибудь тупо болт не протянут, а в подвешенном состояние этот зазор уходит от веса самой подвески????? ну уж больно похоже на не закрученную деталь? и почему стучит именно с права. Что там координально отличается от левой стороны?
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1772 : Январь 28, 2011, 16:22:31 pm »
0

Пробовал поджимать ручник на ходу на кочках. Толку ноль.
Вот народ пишет "сняли аммо, прокатились - стука нет". Аммо где снимали? Наверняка в гараже, да еще и теплом. Пятиминутная покатушка может не дать результатов. Может стук издает какое-нибудь соединение, которое как и аммо зависит от температуры окр. воздуха.
Раз и каябы у некоторых постукивают, то проблему нужно искать где-то еще.
сегодня прислушался и такое у меня.. снял с ручника, тронулся и сзади стукнуло. и так практически всегда. но характер звука другой, нежели при движении амор (амор ли) стучит.
Жека59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1773 : Январь 28, 2011, 20:56:55 pm »
0

Всем добрый вечер, моя история про заднюю подвеску.
машинка 2008 года, пробег на сегодняшний день 40500 км, при езде получал большой дискомфорт от бряканья задней подвески при минусовой темпратуре, на машине стояли ....200 стойки, на 15000 поменяли на 001, результат один и тот же, да и работа 001 стоек не понравилась.
И вот я поменял стойки на коябу, менял вместе с отбойниками, происходило все действие при -22 градусах на улице, в гараж не мог заехать, проехал я на их около 1000 км по городу не по самым ровным дорогам при температурах от -10 до -26, теперь у меня другая проблема слышу как стучат стойки передней подвески.
И еще, при -22 грудусах я не смог сдавит отбойник (когда менял стойки вставал на них ногами), они были просто дубовые, поставил универсальные с новыми пыльниками нашего производства. Их же ставил на другой машине, прошли 15тыщ., а они в отличном состоянии, и на морозе не дубеют, да и цена за комплект 300 руб.
Я доволен.
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1774 : Январь 28, 2011, 21:11:03 pm »
0

сегодня прислушался и такое у меня.. снял с ручника, тронулся и сзади стукнуло. и так практически всегда. но характер звука другой, нежели при движении амор (амор ли) стучит.
БЛИН!!!!! 8( ДА КАК ЖЕ ПОНЯТЬ ЛЕЧИТ КАЯБА ИЛИ НЕ В ЭТОМ ВОВСЕ ДЕЛО.... fire!
сид су....все гремит....
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1775 : Январь 28, 2011, 21:32:50 pm »
0

Жека59 . А подскажи пож.(отбойники универсальные с новыми пыльниками нашего производства) от какой машины? beer

А что,они и в опорники вошли как родные?
Andrey_74
« Ответ #1776 : Январь 28, 2011, 22:15:06 pm »
0

laka, они ни от какой машины, они универсальные, их подбирать надо  ;) http://mru.ru/pilnik.htm.
Жека59
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1777 : Январь 29, 2011, 08:56:41 am »
0

Они держаться на штоке за счет тугой посадки.
Сегодня сделаю фотку как это выглядит в собранном виде.
И еще, эксперементировал со скотчем на старых отбойниках, который вечно падает вниз на стакан, хватало на 500-800 км, этого было достаточно что бы понят, что от них и идет это ведерное баханье, да, еще я обратил внимание, что отбойник сползал вниз только с правой стороны.
А отбойник и будет выпадывать из опоры из-за того, что у штока и опоры нет перпендикулярности. При движении авто его расшатывает.
Попробуйте поэксперементировать с отбойниками.
Ceedman44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation город Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #1778 : Январь 29, 2011, 09:35:09 am »
0

Они держаться на штоке за счет тугой посадки.
Сегодня сделаю фотку как это выглядит в собранном виде.
И еще, эксперементировал со скотчем на старых отбойниках, который вечно падает вниз на стакан, хватало на 500-800 км, этого было достаточно что бы понят, что от них и идет это ведерное баханье, да, еще я обратил внимание, что отбойник сползал вниз только с правой стороны.
А отбойник и будет выпадывать из опоры из-за того, что у штока и опоры нет перпендикулярности. При движении авто его расшатывает.
Попробуйте поэксперементировать с отбойниками.

Приветствую, вы действительно думаите что это дребежжание может создавать резиновый отбойник, я их приклеил к опоре и разницы нетттт!!!
Andrey_74
« Ответ #1779 : Январь 29, 2011, 09:40:56 am »
0

вы действительно думаите что это дребежжание может создавать резиновый отбойник
Дребезжит не отбойник, а пластиковый пыльник, который одет на отбойник (который к тому же полиуретановый)  ;).
Жека59
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1780 : Январь 29, 2011, 09:59:51 am »
0

Когда я снимал старый отбойник со штока, разница в диаметрах ,штока и внутренний у отбойника, была примерно в 3-5 мм, при условии, что на морозе я не смог его сдавить (он был каменным), куба пойдет звук от этого зазора?, просто когда его приклеиваеш к опоре он не болтается на штоке.
Комплек отбойника и пыльника, которые сейчас у меня стоят, на морозе остаються эластичными.
FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #1781 : Январь 29, 2011, 16:07:20 pm »
0

Господа,
сделайте плиз фотки установленных отбойников и какие именно ставили, на форуме нового Sportage такая же фигня, у них стучат спереди вот ссылка, они меняют на ss-20 от ВАЗа.
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
Andrey_74
« Ответ #1782 : Январь 29, 2011, 17:33:55 pm »
0

FreeSpace, они меняют в первую очередь пыльники (потому что на морозе стучат в первую очередь они как пластиковая бутылка по металлу) на резиновые от ВАЗ 2110 в комплекте с отбойниками ВАЗ 2108 (так как десяточные отбойники слишком длинные) производства SS20, что в общем то некритично (можно взять и заводские). То же самое делают и на элантра-клубе  ;). Но все это для передней подвески.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2011, 20:04:55 pm от Andrey_74 »
sashaterekhov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #1783 : Январь 29, 2011, 18:39:19 pm »
0

совершенно другие наблюдения!!!! ceed рестайл 2010 года пробег 4000 км. наблюдения следующего характера: машинка постояв пару дней на морозце первые 5-10 км едет как авто представительского класса  аммортизаторы гасят и мелкую рябь и на крупных кочках иногда, но не  сильно дают о себе знать. в общем пока не прогреются аммо авто ведет себя очень достойнов плане комфорта. как покатаешься, наверное все прогревается и начинается!!  вся мелочь твоя и тем более "бухи") при проезде крупных кочек в салоне. Вывод какими то неправильными "наполнителями" заправлены наши аммортизаторы!!!!
sashaterekhov
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #1784 : Январь 29, 2011, 18:54:40 pm »
0

хочу добавить владеем семейно 2 мя сидами "до" и рестайл. на дорестайле в принципе такая же ситуация!!! но подвеска и рулевое конечно в сравнении, на рестайле гораздо лучше. к рулевому вообще никаких притензий!! (не подруливаешь, форма рулевого колеса гораздо удобнее есть приливы), а вот к ходовой не прибавилось, ну и не сильно убавилось. на дорестайле я ездил год до 30000 км потом он передан родителям. Стуки и бряки в подвеске что на старом что на на новом одной природы это точно!! но я склоняюсь все таки к неверно выбранным характеристикам и конструктиву амортизаторов. хотя умельцы и экспериментаторы могут опытным путем это опровергнуть. ждем их работы !!)) заниматься улучшением некогда на прошлой реношке clio наигрался)) и Boge и Billstein ))) и Monroe, что только не ставил!!! А вот на седе и лезть не охота, рабочая лошадь с люксовой начинкой (но не седлом!!))) (оба в комплектации люкс автомат) заболела пристрелил пошел другую купил)))
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации