форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вибрация педали сцепления

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вибрация педали сцепления  (Прочитано 15991 раз)
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

Всем привет! С Сидом совсем недавно, машина б\у (пробег 69 000).
Ситуация следующая: вибрирует педаль сцепления, когда на нее хоть сколько-нибудь надавить. Т.е. если приложить ногу - ничего нет, но при малейшем нажатии чувствуется мелкая дрож\вибрация. При полностью утопленной педали вибрация пропадает.
Еще при нажатии появляется гудяще-шуршащий звук, словно крутится сухой подшипник. При полном выжиме педали иногда можно услышать посвистывание (слышно только с улицы).

Что это? Выжимной? Сцепление?

Сервисмэн сказал не париться пока, типа это наверное выжимной. Но мне как-то покоя не дает эта дрож на педали :(
regento
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

пошуккай по форуму - уже терли. у меня вылечилось заменой корзинки
NikVas51
0

Не тяни с заменой выжимного.У меня две недели назад твой диагноз один в один shootбыл.Заменили вчера выжимной,корзина и диск в порядке.Пробег 72200.Сервисмена в _адницу.Если подшипник заклинит или он рассыпется-мало не покажется.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2010, 19:51:58 pm от NikVas51 »
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

пошуккай по форуму - уже терли. у меня вылечилось заменой корзинки
Да я пошукал. В основном про свист при отпущенном сцеплении пишут.

Заменили вчера выжимной,корзина и диск в порядке.
Ну надеюсь что у меня тоже малой кровью обойдется. Во сколько все обошлось, кстати?
NikVas51
0

0 руб.0 коп.-по гарантии rulezz
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

0 руб.0 коп.-по гарантии rulezz
Интересно :) А можно подробней? Просто в сервисной книжке (сейчас нет под рукой) вроде что-то было про 70 000 или 36 месяцев с начала покупки, а потом типа курите бамбук. Нет? Кстати, на 25 000 уже меняли выжимной по гарантии.
И как насчет ТО не у официалов (у меня на 60 000 в клубном делали).
NikVas51
0

Интересно :) А можно подробней? Просто в сервисной книжке (сейчас нет под рукой) вроде что-то было про 70 000 или 36 месяцев с начала покупки, а потом типа курите бамбук. Нет? Кстати, на 25 000 уже меняли выжимной по гарантии.
И как насчет ТО не у официалов (у меня на 60 000 в клубном делали).
На выжимной нет ограничения пробега.А насчет ТО не у официалов-придется пободаться,они блюдут за этим очень рьяно. fire!
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера педаль сцепления начала совсем нездорово себя вести. После выжима сцепления, при отпускании педали, ее словно закусывало и трясли с другой стороны.
Отогнал машину официалам, все рассказал по симптомам. Сегодня отзвонились, говорят, менять и выжимной, и сцепление комплектом (у него типа и диск изношен, и корзина подпалена).
В чем причина всей этой байды пока не понятно, сегодня съезжу лично с приемщиком пообщаюсь.
Но вообще я думал, что сцепление страдает от выжимного, когда последний капитально ломается\разлетается\заклинивает. У меня же оно вполне себе ездило, даже мастер говорил, что фигня, допустимый шум, все дела. А спустя 2 недели это уже менять все надо  :(
slipoy
  • Full Member

• Russian Federation Воронежская губерния

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

А мой выжимной вел себя аналогично до сегодняшнего дня. Сегодня в пробке педаль как оборвало. Крякнул. Утром я купил на авторынке выжимной на замену, на замену записался. По гарантии отказали, т.к. с момента последнего ТО прошло более года. Следите за сроками, ребята.
Чип-тюнинг от Mozart`a!
NikVas51
0

Вчера педаль сцепления начала совсем нездорово себя вести. После выжима сцепления, при отпускании педали, ее словно закусывало и трясли с другой стороны.
Отогнал машину официалам, все рассказал по симптомам. Сегодня отзвонились, говорят, менять и выжимной, и сцепление комплектом (у него типа и диск изношен, и корзина подпалена).
В чем причина всей этой байды пока не понятно, сегодня съезжу лично с приемщиком пообщаюсь.
Но вообще я думал, что сцепление страдает от выжимного, когда последний капитально ломается\разлетается\заклинивает. У меня же оно вполне себе ездило, даже мастер говорил, что фигня, допустимый шум, все дела. А спустя 2 недели это уже менять все надо  :(
А на фига ты отдал"мастерам"без присмотра со своей стороны? fire!Когда моего СИДа подняли на подъемник,я сказал,чтоб меня позвали посмотреть на сцепление.Посмотрел-все хорошо.Пощупал выжимной,который рассыпался у меня в руках.Пришлось шарики собирать по полу(им надо его в КМР отправлять)
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А на фига ты отдал"мастерам"без присмотра со своей стороны? fire!Когда моего СИДа подняли на подъемник,я сказал,чтоб меня позвали посмотреть на сцепление.Посмотрел-все хорошо.Пощупал выжимной,который рассыпался у меня в руках.Пришлось шарики собирать по полу(им надо его в КМР отправлять)
Меня тоже позвали и показали сцепление с выжимным. Выжимной был как погремушка. Корзина с нормальным износом, но слегка неравномерным. Диск сцепления видно что изношен, но еще можно поездить. В любом случае, у них был в наличии только выжимной, его и поменяли. Остальное либо ждать 2 недели, либо ездить на чем есть. Я выбрал второй вариант.
NikVas51
0

Ну и правильно сделал!Еще покатаешься на том,что есть!С наступающим!!!!!!! beer
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

господа сидоводы!прочитав все эти темы так и не понял очевидного-вибрация педали сцепления(при легком нажатии,аж до щекотки),а так же металлический свист(как цикады) это вилка или выжимной?у меня это появилось после замены сцепления в сборе.после неоднократного обращения мне что то смазали и все утихло,но хватило на 3 недели.сейчас все по новому началось.
galf
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насколько я читал тут на форуме, вилка противно скрипит при выжиме сцепления.
А дрожь и свист - это выжимной. У меня (см. начало темы) все так и было.
Между делом отпишусь о результатах: после замены выжимного со строй корзиной и диском проехал почти 15 тысяч. Вибрация на педали, кстати, присутствует небольшая. Возможно из-за того неравномерного износа корзины, о котором я писал выше. Ну и иногда сцеплением пованивает, когда поддашь газу побольше, видимо изношенный диск пробуксовывает.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

Насколько я читал тут на форуме, вилка противно скрипит при выжиме сцепления.
А дрожь и свист - это выжимной. У меня (см. начало темы) все так и было.
Между делом отпишусь о результатах: после замены выжимного со строй корзиной и диском проехал почти 15 тысяч. Вибрация на педали, кстати, присутствует небольшая. Возможно из-за того неравномерного износа корзины, о котором я писал выше. Ну и иногда сцеплением пованивает, когда поддашь газу побольше, видимо изношенный диск пробуксовывает.
дык у меня все новое.в понедельник записался очередной раз к дилеру,не выдержал я.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вибрация педали сцепления

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →