День добрый.
Подарила супруга HTC Desire HD, разбираюсь вот. Отличная оказалась штука! Андроид 2.2 уже был установлен.
Настройки
Один из семи рабочих столов отвел под быстрые настройки девайса. Установил виджеты на выключение/отключение GPS, BT, WiFi, EDGE/GPRS, туда же вывесил виджет утилизации аккумулятора, состояния SD-карты и внутренней памяти, кнопку изменения яркости экрана. Виджеты кроме состояния памяти - стандартные. В одном месте с быстрым доступом все включалки/выключалки для радио-каналов связи - считаю, что удобно.
Софт
GO SMS для SMS/MMS. очень доволен. стандартное сносить нельзя! просто отключается оповещение у стандартной проги, а у установленной наоборот все включается. Приложение доступно на маркете, бесплатно и без рекламы.
Catch Notes - отличная записная книжка. Пока лучшее, что нашел.
Barcode Scanner - нужная штука, пользуюсь для чтения QR-кодов, автоматом переходит на нужное приложение в маркете.
RealCalc - научный калькулятор типа ситизен. Попадались еще и с графиками, но мне они не нужны.
Виджет HTC Запись - быстрое включение/выключение диктофона. Расположил на главном рабочем столе. Нужная штука.
Аська. В роли аськи нашел два приложения:
eBuddy - красиво, удобно, просто, но нет записи истории сообщений, нет поддержки jabber
IM+ Pro - стоит примерно 150 рублей, есть все протоколы (мне только аська и жабры нужны были), если запись истории. Есть версия IM+ Free - с рекламой
WiFi Manager - удобная штука по управлению подключениями к вафле
Ulysse Gizmos - компас, ГПС монитор, уровень, отвес, магнитометр, спидометр, координнаты, пеленг, дистанция до точки, карты(берет гугловские)
Google Chrome to Phone - утилитка для заброса ссылок с компьютера на телефон
OpenOffice Document Reader - название говорит само за себя
DiskUsage - вышеупомянутая утилита для анализа памяти SD и телефона
ScreenTest - проверка экрана (заливка цветом, геометрия, градация)
Converter - конвертер единиц измерения
WhatsApp Messenger - передача СМС через GPRS. пока не тестировал
Google Sky Map - карта звездного неба с гирокомпасом
Shake Them All! Live Wallpaper - просто суперские динамичные обои, где маленькие андроидики кучкой пересыпаются по экрану. Есть 150 различных скинов. Я поставил этих желтых гномов из мульта "Гадкий Я".
Весь софт спокойно находится через поиск на маркете, все бесплатное.
Ну, игрушек перечислять наверное смысла нет. Установил несколько для G-сенсора и "Злобных птичек" полную версию.