как сьездили
Спасибо, хорошо. Город красив, были 4,5 дня. Первые 0,5 дня, точнее вечер, просто гуляли по Питеру, второй день - Царское Село, Екатерининский дворец, наконец-то увидели восстановленную Янтарную комнату. Третий день - Эрмитаж. К стыду Москвы и гордости Питера в очередной раз могу признать, что наш Пушкинский по сравнению с Эрмитажем - маленький и уродливый карлик со сплошными копиями и подделками. Третий день - Кунцкамера и Зоологический музей. И тут должен признать, что Зоологический музей весьма богаче по сравнению с Московским Дарвиновским.
А люди в Питере другие, скорость жизни совсем другая. Никто никуда не спешит. В кафе и магазинах возникает иной раз ощущение, что о тебе забыли. Но в этом есть и прелесть. Смена обстановки.
Все было бы замечательно, если бы не три фактора. Первый - это навигатор, в одном месте показал, что есть поворот налево во двор, повернул, машина ГИБДД, оказывается сплошная, но под снегом не видно, но где-то был знак "только прямо", штраф 1500 руб, торг, в итоге снижение штрафа до 200 руб как пешехода. Тут в большей степени естественно моя вина. Как говорится "навигатору доверяй, но проверяй". Второй - уборка снега на второстепенных дорогах и дворах, т.е. отсутствие этой уборки. Ну и третий - обратная дорога. Ехал вначале весьма уверенно, пока впереди меня машина на пустой дороге не стала вилять, и в итоге вылетела направо на снежный нанос (который делают снегоуборочные машины), подлетела вверх метра на 3, её развернуло на 360 градусов (не через крышу), хорошо никого не задела. Я объехал её и остановился, причем АВС стрекотал как бешенный, ехал на тормозах метров 100, а у меня шипы - гудьер ультра грип экстрим. вышел из машины - а на дороге каток. Подошел к пострадавшим - все живы, легкие ушибы, но передок весь разбит, сказали, что помощь не нужна, мол вызовут кого-то, кто рядом живет. Далее ехал весьма осторожно и неспешно. Машин вылетевших в кюветы и разбившихся было очень много. Но мы доехали без ущерба для себя и машины.
Пока все. Если будете в наших краях - пишите, звоните.
Отдельное спасибо тем, кто откликнулся и прислал свои телефоны. Слава богу нам они не потребовались.