форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат-контроль идёт тёплый воздух!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль идёт тёплый воздух!  (Прочитано 3477 раз)
Grief
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

• Дизельный Цыд вагон

У меня такая беда с сидором. В поиске ничего похожего не нашел.
    Начиналась по возрастающей с лета. Климат не справлялся с жарой, холодит не так как на других авто. Надо ставить минимальную температуру, чтобы было прохладно. На других машинах ставишь +22 и катаешься в комфорте. Ладно, думаю, виновата жара и слабенький климат. Сервисмены тоже разводят руками - мол всё нормально.
    Дальше хуже. Из сопел практически всегда дует тёплый воздух. Хоть в ручном, хоть в АВТО. Как только температуру задаёшь выше чем LOW, так подуло теплом. Даже на непрогретой машине идёт тепло.
    Конечно зимой приятно, что в машине тепло, а не наоборот(дефект заслонки отопителя). Но как-то неуютно совсем. Даже обдув лобового лишний раз не хочется включать-ужаришься :). Сейчас езжу ставлю на +18-19 или выключаю климат совсем.
    Компрессор подключается, под машиной лужица конденсата(летом и осенью была). Фильтр салона смотрел(даже пробовал без него). Радиатор был весь в мухах, еле отмыл через решетку. Клеммы акума снимал. Ничего не помогает. Ещё заметил что на трассе, если очень долго ехать и включить АВТО, ситуация вроде налаживается. Но стоит заглушить и всё по новой. Диагностику климата запускал, пишет что нет ошибок(00). Температуру на БК показывает верно. На закрытие датчика солнечного света на приборной панели тоже не реагирует.
    В сервисе за диагностику требуют деньги, если будет проблема по моей вине. А что там может быть моего? Говорят может радиатор пробил камушком, некоторые лепески и правда немного погнуты(может на мойке постарались). Но тогда бы фреон сразу вытек и на LOW не морозил. На новой машине было всё ОК. Подумываю всё же на фреон, уж больно плавно у меня болезнь в тепло перерасла(полгода где-то),наверное где-то утечка. Может у кого есть мысли что не так и куда рыть?
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Я ничего не понял %)
Grief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизельный Цыд вагон
0

А чего непонятного-то? Садишься, заводишь, едешь пару минут. Включаешь климат, а из сопел дует теплом. Или это у всех так при установленной температуре +16С, когда за бортом -10С. Ну если у всех, то значит у меня всё в порядке rulezz.
   Холодного воздуха можно добиться только в режиме LOW, в других режимах только тепло. Или у нас климат супер адаптивный - мол нехрен остужать салон когда на улице итак холодно, открой форточку высунь морду и проветрись если жарко :)
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Садишься, заводишь, едешь пару минут. Включаешь климат, а из сопел дует теплом. Или это у всех так при установленной температуре +16С, когда за бортом -10С.

А какой он должен дуть в -10 если установлено +16 !?

И вообще, вы разделом не ошиблись?
mishania
0

теперь только до лета, в зиму компрессор не подключается.....затянули....мое имхо - нужно заправить систему.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

А чего непонятного-то? Садишься, заводишь, едешь пару минут. Включаешь климат, а из сопел дует теплом. Или это у всех так при установленной температуре +16С, когда за бортом -10С. Ну если у всех, то значит у меня всё в порядке rulezz.
   Холодного воздуха можно добиться только в режиме LOW, в других режимах только тепло. Или у нас климат супер адаптивный - мол нехрен остужать салон когда на улице итак холодно, открой форточку высунь морду и проветрись если жарко :)

А что Вы собственно хотели, при температуре за бортом -10, если устанавливаете +16, разница 26 градусов, чем ее добиваться, как не теплым воздухом?
Grief
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизельный Цыд вагон
0

To Altar:
Если не в тот раздел, то перенаправьте. Как по мне это фреон, мозги или клапан/релюшка какая.

Да я ничего не хотел, хотел хоть иногда холода добиться из сопел. Или чтобы нормально температуру держал заданную.
Проблема давняя, когда ещё и морозов не было. Попробуйте в дождь от запотевания тёплым воздухом в лобовое дуть,фиг отпотеет.
Наверное и в самом деле затянул проблему, надо проверить давление фреона.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

To Altar:
Если не в тот раздел, то перенаправьте. Как по мне это фреон, мозги или клапан/релюшка какая.

Да я ничего не хотел, хотел хоть иногда холода добиться из сопел. Или чтобы нормально температуру держал заданную.
Проблема давняя, когда ещё и морозов не было. Попробуйте в дождь от запотевания тёплым воздухом в лобовое дуть,фиг отпотеет.
Наверное и в самом деле затянул проблему, надо проверить давление фреона.

В дождь от запотевания есть специальная кнопочка, которая принудительно включает кондер, даже при минусовой температуре и переключает весь воздух на обдув лобового. А фреон проверить не мешает.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Перемещена.
Pavel762
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

У меня появилась такая проблема после того как я впервые включил климат. Поехал к дилеру сказали, что на предпродажной подготовке забыли залить, какую-то жидкость. Залили-заработало.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня появилась такая проблема после того как я впервые включил климат. Поехал к дилеру сказали, что на предпродажной подготовке забыли залить, какую-то жидкость. Залили-заработало.
Неужто фреон?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Климат-контроль идёт тёплый воздух!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся