форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Кузовной ремонт. "СеверАвто"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Кузовной ремонт. "СеверАвто"  (Прочитано 2624 раз)
danz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Местный

ODO 21120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• http://www.danz-blog.com/

Вот и настал страховой случай.
Взял карточку "РЕСО-автопомощь" и вызвал аварийного комиссара.

Во вторник все описали, а уже в четверг вечером мне позвонили из страховой и сказали, что нужно подъехать за направлением на ремонт. В эти дни я уже "шерстил" клубный форум, искав ответ на вопрос: "Где ремонтировать машину? Кому отдать ее?". Также эти вопросы были заданы знакомым. Все предложения, ответы и "звезды" показывали дорогу в "СеверАвто", официальный сервисный центр КИА Моторс.

В ближайший выходной взял направление, я отправился в пенаты по адресу ул.Клязьминская д.5.
"Первая встреча".
Консультировал и записывал меня, если не совру мастер Андрей.
Я уточнил дату когда можно будет сдать машину. Мастер осмотрел машину, и был дан вердикт, что лучше ремонтировать, чем заменять кусок машины, и по срокам это будет 4, максимум 5 дней.
Сразу записался на ремонт на 26/11, с 9-00 до 20-00 готовы были принять авто.
Мнение о мастере: Четко и грамотно все объясняет, но бывает забывчив. Что и подтвердилось потом.
"Вторая встреча, или первый раз без авто".
Пятницу 26/11, за час до конца рабочего дня.
Тут я познакомился с мастером по имени Ринат. Он и принимал у меня авто на ремонт.
Но принимать стал не сразу, т.к. походу Андрей забыл либо поставить в график (в компьютере), либо забыл отдать документы.
Но не смотря на это, информациюпо моей машигн нашли и ее приняли на ремонт.
Я научиный уже на своем опыте, уже был готов к сдаче машины во все оружие.
1. Сразу отказался по вписанию формулировки: "Осмотр машины производился в темное время суток", тем самым убирается в будущем претензия по всем сколам и царапинам которые могут "ничайно" сделаться при ремонте.
Поэтому сразу помыл машину за свои деньги (250р.).
2. Загнали на пост приемки машину, и начали описывать все потертости, царапины, сколы, вмятины, помогая ему.
Настоял на этом я, т.к. чтоб если появятся еще что то после ремонта, то уже можно будет предъявить. Такое уже было! (со старой машиной). Когда делали крышу, а испортили тонировку, задний крышку багажника, дверь.
3. Уточнил как будет производиться ремонт (по сменно или будут передовать ее), сколько шансов, что попадут в цвет при покраске, хватит ли кол-во дней которое мне ранее говорили? Все нюансы Ринат мне объяснил. Даже объяснил как доехать до метро.
Время "Ч".
30.11. вечер.
Я позвонил вечером узнать во сколько я могу забрать на следующий день машину. Отвечал мне мастер помоему Владимир, и ответ был таков, дословно конечно не буду писать: "К сожалению машина еще не готова, т.к. не успели покрасить".
Договорились созвониться на следующий день и уточнить дату когда будет готова машина.
С мыслями: "Главное чтобы качественно сделали".
Из-за изменения даты окончания ремонта, мне пришлось менять график на работе.
Работая в очень известной компании, где лояльность к клиенту стоит на одном из первых строчек, привыкнув к этому, и работая в таком духе. Где за оплошности компании мы отвечаем перед клиентом. Я также всегда "требую" такого же отношения к себе в других компаниях с которыми я сталкиваюсь. Поэтому мною и было решено, поначалу написать публичное обращение на форуме к представителю "СеверАвто".
Закрутилась Юла.
Написав это обращение, я не ждал быстрой реакции, параллельно проконсультировался со своим отделом по работе с клиентами.
Точнее, скорректировать на правильной ноте претензию по этой ситуации. И уже готов был в пятницу ехать в гости к "СеверАвто".
Но через 40-45 минут, после написание поста на форуме мне позвонил, точнее позвонила Ольга (сотрудник "СеверАвто") из клиентского отдела. После общения по телефону, письменную претензию я выкинул.
Хеппи енд.
03/12 я подъехал за машиной. Меня встретил уже знакомый мастер Ринат. Осмторел машину, работы выполнены хорошо, полгода гарантии на их работу покажут как это они сделали. Было еще пару нюансов, но их тоже уладили. Пока только тревожит что правый датчик пактроника пищит, но мне сказали что попала вода и замерзла, как только оттает то пищание пропадет. С этим думаю разберусь.
Итог:
Машина отремонтирована хотя и не в срок, но вроде хорошо, время покажет. Получена ввиде компенсации "Золотая карта" которая дает 15% скидку при обслуживание в сервиса "Эла Групп", а это "Каширка39" и "СеверАвто".

Для себя я сделал выводы, совета "Ремонтироваться ли тут или нет" давать не буду. Каждый решит сам для себя, из этого поста.

Прошу не считать этот пост, как рекламу.
Если есть вопросы, то пишите, отвечу обязательно.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2010, 11:30:38 am от danz »
alish
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Здравствуйте. У меня подобная ситуация...говорили, что машину отремонтируют в течении 3 дней ( не большая царапина  вод. двери, дверной ручки) Прошло 15 дней, ответ один "машина в работе". Может вы посоветуете, что делать и кому нужно обращаться в подобной ситуации...Спасибо
Absavian
  • Hero Member

• Russian Federation Mосква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Кievka Club
0

со сроками и у меня не очень хорошо , позвонил им спустя неделю как сдал , сказали что даже дефектовку ещё не сделали (ремонт серьёзный) , если так пойдёт и дальше то боюсь к озвучеенному сроку (обещали до НГ сделать) не увижу я свою машинку , что не может не огорчать, так как каждый день без неё это мука в прямом смысле слова (метро , электричка , маршрутка) и деньги(((
astra J 1.6T . Zafira B OPC. но был и сид)))
danz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте. У меня подобная ситуация...говорили, что машину отремонтируют в течении 3 дней ( не большая царапина  вод. двери, дверной ручки) Прошло 15 дней, ответ один "машина в работе". Может вы посоветуете, что делать и кому нужно обращаться в подобной ситуации...Спасибо
Есть несколько вопросов.
Дата окончание работ стоит на заказ-наряде, или документе который дали Вам на руки?
Если не секрет, что за компания которая наглеет? (Ее название и сайт если можно).
Согласовывали они перенос даты с Вами?
Это важно, жду ответа.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 16:28:33 pm от danz »
danz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

со сроками и у меня не очень хорошо , позвонил им спустя неделю как сдал , сказали что даже дефектовку ещё не сделали (ремонт серьёзный) , если так пойдёт и дальше то боюсь к озвучеенному сроку (обещали до НГ сделать) не увижу я свою машинку , что не может не огорчать, так как каждый день без неё это мука в прямом смысле слова (метро , электричка , маршрутка) и деньги(((
Обещание это одно, а документальное подтверждение их слов это другое. Клиент может потребовать, чтобы была установлена дата окончание ремонт на основание "Закона о защите прав потребителя"
Статьи:
# Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)
# Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

Любой вариант можно разобрать, необходимо только знать несколько нюансов, эти нюансы указаны выше в виде вопросов и на них необходимо ответы.
Пишите, постараюсь помочь чем с могу, на своем опыте. :)

3% пени от стоимости ремонта в день, это хороший демотиватор для Сервисов.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 12:28:14 pm от danz »
alish
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Есть несколько вопросов.
Дата окончание работ стоит на заказ-наряде, или документе который дали Вам на руки?
Если не секрет, что за компания которая наглеет? (Ее название и сайт если можно).
Согласовывали они перенос даты с Вами?
Это важно, жду ответа.
Здравствуйте Денис!
Это был мой первый опыт по кузовному ремонту, и к нему я оказался не готов как выяснилось...Ремонтировался я в север авто на клязьменской по направлению Ренесанса. Никакого заказ-наряда не было, была просто заявка с моими данными и повреждениями, которую выдали при приеме авто. При выдаче машины с ремонта был акт о приеме работ, который я очень не внимательно прочел соответственно подписал... только что обратил внимание что на акте нет даты, нет номера заказ-наряда
danz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте Денис!
Это был мой первый опыт по кузовному ремонту, и к нему я оказался не готов как выяснилось...Ремонтировался я в север авто на клязьменской по направлению Ренесанса. Никакого заказ-наряда не было, была просто заявка с моими данными и повреждениями, которую выдали при приеме авто. При выдаче машины с ремонта был акт о приеме работ, который я очень не внимательно прочел соответственно подписал... только что обратил внимание что на акте нет даты, нет номера заказ-наряда
Привет! очень жаль :(.
Это совет всем пользователям сервис центров.
Требуйте всегда на основание Закона о защите прав потребителя указания срока выполнения указанных работ.
Xм...
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Гавно сервис!напишу в прокуратуру!напишу во все энстанции на них!!!!нужно закрывать этих официалов!чурки лучше делают чем они!
Absavian
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кievka Club
0

не , не , закрывать пока нельзя , а то моя машина у них)
danz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гавно сервис!напишу в прокуратуру!напишу во все энстанции на них!!!!нужно закрывать этих официалов!чурки лучше делают чем они!
Зачем так писать то? 100% не будите это делать.
Absavian
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кievka Club
0

а чё случилось то?
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
P2v
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

Продублирую сюда.

Вначале декабря ездил на осмотр в Север-авто. Посмотрели, почитали что написала страховая (Ренессанс) и ужаснулись.
Там под замену вся правая часть, в страховой - ремонт два часа. Помылся у них за 400 рублей, сфоткали. Сказали, будут согласовывать со страховой и заказывать детали. На том и попрощались.
Числа 10 перезванивает девушка, все согласовали, детали на складе. Готовы забрать машину, но только после 15, очень много заказов.
Да не вопрос, договариваюсь на 18. Приезжаю в назначенный день, мастер-приемщик смотрит в компьютер и моего номера не видит. Но тут им было не отмахаться, машину приняли. Сказали неделя, дней десять. Звоню 21, узнать как дела. Мастер говорит что все идет бодрячком, звоните дня через три. Вот, думаю, молодцы какие. Звоню в пятницу и тут меня ждет шок. Хз что они согласовывали в первый раз, но теперь понадобилось согласовать замену заднего крыла, задней двери и переднего крыла. После согласования детали закажут. До НГ, ясное дело, машину даже трогать никто не будет. Сегодня забрал. Всю неделю катался на автобусе чиста по приколу, получается.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты

Кузовной ремонт. "СеверАвто"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации