Ну наконец то мысли то адекватные появились.... А то колбаса колбаса..
Скорей бы точно утвердили города, а то мало ли...
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/worldcup2018/134542.htmlа сида жду, только что-то не слыхать. Звоню в ас-авто, говорят у них засада там с транспортной компанией. Сами не знают когда привезут в Волгоград. Сейчас стоит в Москве, мерзнет бедняжка...
В догонку колбасникам и ущемленным:
Цитата:
"....Очень тронула, прочитанная где-то фраза Никиты Павловича Симоняна: Теперь надо дожить…
У людей стимулы появились, которых раньше не было. Кому-то – дожить, кому-то - заработать денег, которых сегодня нет. Билеты и все прочее и в самом деле будут не дешевыми.
Многих смущает часто высказываемое мнение о том, что все это (дороги, аэропорты, стадионы и прочее) будет построено на средства, которые кто-то (народ) недополучит. Подобную безграмотность даже комментировать неудобно. Именно вложения в инфраструктуру в условиях застоя или кризиса считаются самыми беспроигрышными – создаются новые рабочие места, растет покупательная способность, увеличиваются налоговые отчисления – вся экономика расцветает, вложенные средства окупаются с лихвой. Азы рыночной экономики....
Губернатор Ткачев, сказал что Краснодарскому краю понадобится 50 тысяч новых рабочих мест…"
И еще, дорогие друзья:
"....Бывший футболист волгоградского «Ротора» Олег Веретенников поделился мнением о проведении матчей ЧМ-2018 в Волгограде.
«Я очень рад, что Россия выиграла и наш город примет чемпионат мира. Наш город славится своими футбольными традициями. «Ротор» не раз становился вице-чемпионом страны, играл в Кубке УЕФА. И пусть славные победы в прошлом, я считаю, что мы заслужили право принимать эти соревнования. Думаю, 8 лет – достаточный строк для того, чтобы подготовить инфраструктуру города к этому событию», – цитирует Веретенникова «Комсомольская правда – Волгоград».
Глава областного Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Волгоградской области Александр Вязьмин считает, что город успеет подготовиться к чемпионату.И еще: (Хотел сам сформулировать, да вот наткнулся. Цитирую)
"....Откуда повылезали все эти нытики, пессимисты, которые все знают наперед? И про распил бабла знают, и про повышение налогов, и про полную жопу, в которой все мы окажемся к 2018 году. Прям кричат криком - как же так, дали стране чемпионат мира провести. Ужас и караул!
Вот в Москве посещаемость ничтожная, и многие это списывают на то, что московская публика откровенно зажралась. Может, мы зажрались уже настолько, что нам и ЧМ не нужен? Мне сложно себе представить подобные комменты на английских, португалоиспанских или нидерландобельгийских ресурсах, выиграй они право проведения ЧМ.
Господи, да что ж у нас за народ такой. На все смотрит с каким-то презрением, недоверием, везде ищет какие-то закулисные игры, махинации, из-за которых он, народ, окажется обманутым. Ну, в общем этих людей можно понять - сколько раз государство обманывало своих граждан? Не сосчитаете.
Но неужели нельзя просто порадоваться? Не поливать говном ФИФА и причастных к победе России, а просто, млять, задуматься о том, что для большинства из нас это единственный шанс увидеть матчи ЧМ своими глазами, окунуться в эту сказочную атмосферу мундиаля? До чего ж достало это самобичевание и самоунижение - особенная черта российского народа...."
«Успеем, если приступим к работе уже завтра. Но пока надо дождаться постановления правительства РФ, в котором будет определен окончательный список городов. И что именно и в какие сроки мы должны будем построить. Тогда с первого же дня приступим к созданию проекта нового стадиона. Пока он есть только на картинке, которую делали для презентационного ролика. Мы только выбрали и зарезервировали место под арену.
Кроме того, требований к приему таких соревнований очень много – и аэропорт, и гостинцы придется строить заново», – сказал Вязьмин..."