Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: ТО-105000 Каширка-39  (Прочитано 4288 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Развели так развели.  rulezz
Всегда удивляло и умиляло количество нормо-часов на выполнение определенных работ.
1 час мойка  rulezz

Менял датчик уровня топлива на церато, присутствовал, мастер потратил 20 минут своего драгоценного времени. При оплате: 1,5 норма часа 1800 рублей. На мой вопрос где они нашли 1,5 часа, ответили, А у нас так!!!

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Менял датчик уровня топлива на церато, присутствовал, мастер потратил 20 минут своего драгоценного времени. При оплате: 1,5 норма часа 1800 рублей. На мой вопрос где они нашли 1,5 часа, ответили, А у нас так!!!

Стоимость за ранее узнавали ?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vw_passat
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

0

Ну вот почему для большинства 1 норма-час равен 1 астрономическому часу?
Норма-час - это УСЛОВНАЯ единица расчета затраченого времени, исходя из которой рассчитывается стоимость ремонта.
Skoda Octavia A5 FL Elegance WR6 1.8TSI 6АКПП 2012 г.в.
Новая поршневая с 01.2016 (104 тыс. км)
Ребилд 6АКПП Aisin 09G 08.2016 (128 тыс. км)
Продана 07.2017 158 тыс. км
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

На каждую работу отводиться определенный лимит времени. Есть программа,там указываеться столько то н.ч. на замену того то и сего то. Это везде так! Кроме гаражей естественно. Ну а если бы он менял датчик 3-а часа по факту? Вы бы заплатили 3.600р?!

Ну вот почему для большинства 1 норма-час равен 1 астрономическому часу?
Норма-час - это УСЛОВНАЯ единица расчета затраченого времени, исходя из которой рассчитывается стоимость ремонта.

Друзья! Я все понимаю! Но в "гаражах" как раз все просто, "Я угадаю эту мелодию с пяти нот!" Нет меня устраивает с четырех!!! Буду искать дальше! Все понятно и ясно. Зачем мне их нормо-часы????? Это как с ценой в убитых енотах, расчитываешь на одно, а на деле есть внутренний курс! Скажите точно, сколько вешать в граммах!!!!

Стоимость за ранее узнавали ?

Дословно:
Я - Господа, у меня не работает датчик топлива.
ОД - Хорошо, всмысле плохо, но мы починим. У Вас с собой гарантийная книжка?
Я - Конечно.
ОД - Загоняйте Вашу машину.
После окончания ремонта:
ОД - с Вас 3600
Я -  8( 8( 8( а гарантия?
ОД - показывая на выписку из гарантийного талона. Срок гарантии на это уже истек!
Я - а зачем Вам тогда моя гарантийная книжка
ОД - так положено........
Заплатил я за это и "снял" машину с гарантии пожалев что датчик не сломался на две недели раньше когда по ТО у меня была замена ремня ГРМ. Могло быть дешевле. punish

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Дословно:
Я - Господа, у меня не работает датчик топлива.
ОД - Хорошо, всмысле плохо, но мы починим. У Вас с собой гарантийная книжка?
Я - Конечно.
ОД - Загоняйте Вашу машину.
После окончания ремонта:
ОД - с Вас 3600
Я -  8( 8( 8( а гарантия?
ОД - показывая на выписку из гарантийного талона. Срок гарантии на это уже истек!
Я - а зачем Вам тогда моя гарантийная книжка
ОД - так положено........
Заплатил я за это и "снял" машину с гарантии пожалев что датчик не сломался на две недели раньше когда по ТО у меня была замена ремня ГРМ. Могло быть дешевле. punish

И на каком СТО это произходило?
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

И на каком СТО это произходило?

КАШИРКА 39

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

КАШИРКА 39

И заказ наряд есть ?
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

И заказ наряд есть ?

ВНИМАНИЕ!!!!
Моему Сиду скоро 3 года! Я описываю ситуацию со своей прежней машиной Церато!!! Прошло уж точно больше 3 лет! А Вы храните историю своей машины которую передали в другие руки?
Если у Вас есть выход на этот сервис назову номер машины и владельца. История должна быть в компуторе.

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

ВНИМАНИЕ!!!!
Моему Сиду скоро 3 года! Я описываю ситуацию со своей прежней машиной Церато!!! Прошло уж точно больше 3 лет! А Вы храните историю своей машины которую передали в другие руки?
Если у Вас есть выход на этот сервис назову номер машины и владельца. История должна быть в компуторе.

Хочется вам помочь...а тут ситуация 3х летней давности аж ... любые работы выполняются при уведомлении владельца, так было даже в Инком-Авто...где приезжаешь с скрипом, а тебя подводят к авто и говорят...т.к. у вас тут все очень плохо...работ на 6 суток...

Вообще плохой у вас пример...да и примеров я знаю больше что бы говорить что б нынешние дилеры хитрили обманывали ...
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Хочется вам помочь...а тут ситуация 3х летней давности аж ... любые работы выполняются при уведомлении владельца, так было даже в Инком-Авто...где приезжаешь с скрипом, а тебя подводят к авто и говорят...т.к. у вас тут все очень плохо...работ на 6 суток...

Вообще плохой у вас пример...да и примеров я знаю больше что бы говорить что б нынешние дилеры хитрили обманывали ...

Спасибо за интерес!
Была десятка, обслуживал в инкоме на Ташкентской, одни положительные имоции!!!
КАШИРКА 39
очередное ТО, с заменой ремня ГРМ (церато) увещевания мастера, мы все согласуем с Вами по телефону, ИТОГ: приехал за машиной, замена колодок, регулировка сход-развал. На мой вопрос почему не связались со мной, ответ не дозвонились! После их регулировок выкинул комплект резины, съело внутреннюю сторону, а как они пытались мне менять рулевые наконечники с помощью кувалды fire! - рассказать?

kyzya
0

очередное ТО, с заменой ремня ГРМ (церато) увещевания мастера, мы все согласуем с Вами по телефону, ИТОГ: приехал за машиной, замена колодок, регулировка сход-развал. На мой вопрос почему не связались со мной, ответ не дозвонились!
тогда просто зовете старшего, и спокойно объясняете, что я не заказывал данные работы, и мне по телефону о них не сообщали, соответственно я платить за них не буду
вопрос решится очень быстро
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Есть такое понятие как ТОЧЕЧНЫЙ УДАР. И кувалда кувалде рознь. А как же по другому? Съемник? Не,не по нашему! Бац-бац и готово!

В лихие 90 один ремонтник за точечный удар (сам присутствовал) чуть не приобрел себе БМВ 530, отделался заменой ходовой.

По рулевой сошке пусть себе стучат, а вот интересно бы посмотреть мануал по замене тяги от КМР, там тоже точечный удар?

golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

тогда просто зовете старшего, и спокойно объясняете, что я не заказывал данные работы, и мне по телефону о них не сообщали, соответственно я платить за них не буду
вопрос решится очень быстро

Да, сейчас так и  поступаю.

nekromunger
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Да убитая тема с этими нормочасами.
Всем понятно что развод и как всегда в нашей стране лучше срубить с одного 1000 и не напрягаться  чем с двух по 500.
Если мне кто то объяснит логически зачем на замену воздушного фильтра тратится 30 минут от щелкнуть 4 защелки вытащить фильтр и обратно.
Пока никто разумно не объяснил все либо начинают ну вы что хотите машину за 600000 купили и либо есть программа работ надо по ней посчитать.
Тему про нормо часы считаю закрытой и зря я это начал.
Недвижимость и все, что с ней связано
Продажа покупка обмен расселения.
Регистрация договоров купли продажи, мены, дарения, ипотеки, пожизненного содержания с иждивением и сопутствующих прав собственности.
Приватизация. Наследство. Сбор документов.
Юридические консультации.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Да убитая тема с этими нормочасами.
Всем понятно что развод и как всегда в нашей стране лучше срубить с одного 1000 и не напрягаться  чем с двух по 500.
Если мне кто то объяснит логически зачем на замену воздушного фильтра тратится 30 минут от щелкнуть 4 защелки вытащить фильтр и обратно.
Пока никто разумно не объяснил все либо начинают ну вы что хотите машину за 600000 купили и либо есть программа работ надо по ней посчитать.
Тему про нормо часы считаю закрытой и зря я это начал.

rulezz

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации