форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

У меня первое ДТП, помогите советом.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: У меня первое ДТП, помогите советом.  (Прочитано 3916 раз)
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation г.Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
В общем, въехал мне сеня в зад Пежо Боксер. Место дурацкое, в зелике на пересечении панфиловского и центрального. Я ехал от макдака, поворачивал налево под стрелку, а сразу за перекрестком пешеходный переход, перед которым я остановился пропустить тетушку. И где-то через 2 секунды получил в зад. Заодно с этим я получил и по башке подголовником. Авто прыгнуло где-то метра на полтора.
В общем, все очевидно, все просто, ГАИ вызвал, все оформили, мужик вину признал сразу.
Пока ждали ГАИ, позвонил в страховую, где мне сказали собирай доки и вали в офис писать заяву.

Вот фотки последствий, чтоб было понятно о чем речь:
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE#5545746015274817986
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE&pli=1#5545741497328114498
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE&pli=1#5545741570508589858
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE#5545747383926379090
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE#5545747411390329810

У меня оформлена каска в Ингоссе, у чела ОСАГА там же.

Хотел спросить совета:
1) какие мои дальнейшие действия, учитывая, что в моем полисе КАСКО есть услуга "сбор справок в ГАИ"?
2) как быть с независимой экспертизой?
3) у какого дилера (из тех, с кем работает ингосс) лучше чинить мои повреждения?
4) как быть с ТО? пробег щас 14460. я так понимаю, на ТО стоит ехать после ремонта? делать кузовщину щас это нормально?
5) стоит ли добиваться замены двери или пускай восстанавливают?
6) как дальше жить? :)

« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2010, 19:11:58 pm от Artyuha_temp »
Сергей.
Ceed_sw 1.6 AT Sport (спорт сарай в квадрате)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

1. Приехать в СК, чем быстрее, тем лучше. Написать заявление, отдать все имеющиеся документы, ткнуть носом в пункт про сбор справок в ответ на вручение запроса в гаи.
2. Забить.
3. У того, с которым у СК заключен договор. Предложат на выбор - огласить список. Но не на Коптевской!!!!
4. Ес-но, после ремонта. Вернее, одновременно с ремонтом. Ну, там отремонтировали - и там же масло поменяли.
5. имхо - восстановление. Хотя по деньгам для СК - дешевле замена. Короче, не парься - как напишут - пусть так и делают. Единственное - если СК приговорит к замене - то напиши под обшивкой гвоздем слово "х" "у" ну и так далее. а при приемке откроешь обшивочку - и ткнешь носом мастера в эту надпись.
6. С наслаждением!!!!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. Приехать в СК, чем быстрее, тем лучше. Написать заявление, отдать все имеющиеся документы, ткнуть носом в пункт про сбор справок в ответ на вручение запроса в гаи.
Товарищ (гаишник) пообещал сегодня забрать справку, поэтому наверно получу ее и с ней пойду в страховую.
Цитировать (выделенное)
2. Забить.
По тлф в страховой сказали,что это обязательно надо будет сделать. Или при оформлении направления на ремонт это не требуется? Что вообще представляет направление на ремонт? Типа получите такое то авто и почините его или сделайте то-то и то-то конкретно и по смете?
Цитировать (выделенное)
3. У того, с которым у СК заключен договор. Предложат на выбор - огласить список. Но не на Коптевской!!!!
Вот список, нарыл в инете. Актуален на июль этого года.
http://picasaweb.google.com/Artyuha/DropBox?authkey=Gv1sRgCOba4OvJ857fqQE&pli=1&gsessionid=VWzJ1AYvK5nPnKGRfm4fIg#5546033060172527842
Цитировать (выделенное)
4. Ес-но, после ремонта. Вернее, одновременно с ремонтом. Ну, там отремонтировали - и там же масло поменяли.
А я, блин, наивный, хотел еще на ТО присутствовать, чтобы убедиться, что масло поменяют, напугали блин. Теперь получается хрен проверишь.
Цитировать (выделенное)
5. имхо - восстановление. Хотя по деньгам для СК - дешевле замена. Короче, не парься - как напишут - пусть так и делают. Единственное - если СК приговорит к замене - то напиши под обшивкой гвоздем слово "х" "у" ну и так далее. а при приемке откроешь обшивочку - и ткнешь носом мастера в эту надпись.
Как-то это сложно, писать под обшивкой и ее потом снимать и кому-то че-то доказывать. Вопрос замены может быть принципиальным, если думать на тему деформированных ребер жесткости. Кстати, если будут менять, то красят после установки или до?
Цитировать (выделенное)
6. С наслаждением!!!!
Ну, вопрос то был не совсем риторическим. Как быть, скажем, если обнаружатся скрытые повреждения в несущей части? Как быть в последствии при продаже, ведь при дтп авто теряет в стоимости, так ведь?

Сергей.
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

0

1. ...
2. Экспертизу они сами проведут. Когда приедете документы сдавать (предварительно уточните, что необходимо, чтобы лишний раз не ездить), оценщик выйдет с вами к авто все запечатлеет на фото, составит Акт осмотра ТС, который вы подпишете, предварительно убедившись, что учтены все видимые повреждения. (если авто грязное, то лучше помыть перед этим)... когда ваше дело рассмотрят - позвонят и скажут, что можно приехать за направлением. При получении направления, как правило, вы сами выбираете сервис из предложенных.
3. В Уралсибе постоянно меняется список сервисов ОД, в которые направляют, сам сижу жду когда в нужный мне будут направлять (когда сдавал документы в него направляли, а когда собирался ехать за направлением, то список серв. изменился, так периодически и меняется). Возможно в Ингосе то же самое. Можно заранее уточнить по телефону или у оценщика, когда поедете на осмотр ТС.
4. Хототе присутствовать, тогда не говорите сразу, что будете ТО делать.
5. ...
6. Скрытые повреждения как правило сервисмены со страховой сами согласуют, без участия владельца ТС.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 14:28:11 pm от VVladmirr »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

2. они сами проводят эту экспертизу. Ну, не сами, а типа независымые эксперты. Короче, не парься - тебя на нее вызовуут.
3. Все меняется в этом мире, в том числе и список дилеров, с кем у СК есть договор. В том числе и сами дилеры тоже меняются.
4. Таки масло по цвету отличается б/у от нового.
5. Дверь наверняка будут красить до установки. Если новая. А вопрос с заменой или ремонтом - решает страховая.
6. Хм, пусть эксперт внимательно осмотрит пол багажника, ну а то, что наполнитель под бамепром посыпался - это стопудово.
Как уже было верно сказано - сервис сам согласовывает скрытые повреждения. разве что надо будет их напинать
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

6. Хм, пусть эксперт внимательно осмотрит пол багажника, ну а то, что наполнитель под бамепром посыпался - это стопудово.
Как уже было верно сказано - сервис сам согласовывает скрытые повреждения. разве что надо будет их напинать

Если речь про что-то типа плотного черного пенопласта, то посыпался.
По поводу скрытых повреждений. Могу я настоять, чтобы была проведена диагностика выхлопной системы (от удара мог осыпаться катализатор) и сход-развал задней оси (типа повело или нет чего-нибудь сзади)? Как это все делается (оформление моих опасений и требований)?
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Могу я настоять, чтобы была проведена диагностика выхлопной системы (от удара мог осыпаться катализатор) и сход-развал задней оси (типа повело или нет чего-нибудь сзади)? Как это все делается (оформление моих опасений и требований)?
Можешь. Лучше в письменном виде заявлением в СК.
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Справку получил, извещение о страховом случае в страховой оформил, копию получил, экспертизу прошел там же, акт никакой не составляли, только сделали кучу фоток.
Конечно повреждений, блин, оказалось больше, чем я рассчитывал. Днище слегка подмято, блин.
Теперь осталось определиться с выбором сервиса ОД и валить к ним.
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Поправлю: взять направление :)
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

Справку получил, извещение о страховом случае в страховой оформил, копию получил, экспертизу прошел там же, акт никакой не составляли, только сделали кучу фоток.
Конечно повреждений, блин, оказалось больше, чем я рассчитывал. Днище слегка подмято, блин.

Где еще найдут кучу внутренних повреждений  ;)
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где еще найдут кучу внутренних повреждений  ;)

Это вряд ли, но хорошо, если все что есть найдут. Хуже, если не найдут все, а оно всплывет позже.
Сергей.
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поправлю: взять направление :)
Да, конечно, но сперва надо выбрать куда чесать. Стоит фанатировать на эту тему или ехать тупо куда ближе и очередь короче?
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Да, конечно, но сперва надо выбрать куда чесать. Стоит фанатировать на эту тему или ехать тупо куда ближе и очередь короче?
Я один раз съездил - больше не хочу! Так что почитай отзывы - и выбери лучший вариант
Artyuha_temp
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я один раз съездил - больше не хочу! Так что почитай отзывы - и выбери лучший вариант

А что можно сделать, если результат не устраивает? Приемщиком являюсь я ведь, а не страховая, я надеюсь?
Как вообще себя вести с момента получения доков от страховой до получения авто? Где и как оформить свои опасения насчет скрытых повреждений?
Буду ли я участвовать как-то в подтверждении сметы на ремонт?
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

А что можно сделать, если результат не устраивает? Приемщиком являюсь я ведь, а не страховая, я надеюсь?
Как вообще себя вести с момента получения доков от страховой до получения авто? Где и как оформить свои опасения насчет скрытых повреждений?
Буду ли я участвовать как-то в подтверждении сметы на ремонт?
1. Машину осматривают первоначально в твоем присутствии - тыкай носом эксперта во все проблемные места. На основании этого акта - определяют, что ремонтировать - что менять.
2. Сдаешь авто в ремонт.
3. Приезжаешь получать машину из ремонта - проверяешь всё!!!! До тех пор, пока ты не распишешься - сервис не получит денег от СК. Да, и за каждый косяк - сразу же звони в СК.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

У меня первое ДТП, помогите советом.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся