Вопросы эксплуатации > Diesel

Замена ремня и роликов на 60000 км

<< < (44/52) > >>

Mobimaster:

--- Цитата: seedovod от Май 25, 2016, 11:50:40 am ---Mobimaster, где можно купить спецключ для замены этой муфты? В два магазина автозапчастей звонил, нигде нет. Сколько он сегодня стоит?  Пришлось менять в специализированном ларьке. Запрессовали родную Ину в родную внешнюю обойму на пять ручьёв. 3500 вместе с работой.

--- End quote ---
Да, нужен спец ключик Forse 678 (отдельно головка Licota ATA-0415 ) у меня его пока нет, но думаю найду или что нибудь придумаю.

seedovod:
Авто дизельный сид 1,6
Напомню, заменил муфту генератора (хитрый ролик), он был заклинившим. Система натяжения успокоилась, не дергается ремень с натяжителем. Но ремень вплотную с корпусом натяжителя, почти трется. Оказывается натяжитель в процессе дёрганья износился, и выдвинулся в сторону ремня.
Установил оригинальный натяжитель в сборе. И опять система натяжения задёргалась! Что за подстава?!! Муфту заново проверил ключиком торксом Т50 на исправность - исправна.
Что за ребус?!!

kolyu4kin:

--- Цитата: seedovod от Май 29, 2016, 18:00:47 pm ---Авто дизельный сид 1,6
Напомню, заменил муфту генератора (хитрый ролик), он был заклинившим. Система натяжения успокоилась, не дергается ремень с натяжителем. Но ремень вплотную с корпусом натяжителя, почти трется. Оказывается натяжитель в процессе дёрганья износился, и выдвинулся в сторону ремня.
Установил оригинальный натяжитель в сборе. И опять система натяжения задёргалась! Что за подстава?!! Муфту заново проверил ключиком торксом Т50 на исправность - исправна.
Что за ребус?!!

--- End quote ---

Ребус в говнозапчастях )))) если брал оригинал с металлическим роликом,то проверяй сначала ролик на биение. У меня на новом был элипсный ролик и криво запрессован подшипник. Болт ролика при работе двс просто не было видно из за вибрации ))) Заменил на пластиковый. 90% вибрации ушло. После снял натяжитель и зажав в тисках ,разрабатывал поливая литиевой смазкой. После 100% вибрации ушло. Но если запчасть г@вно,то  .... В общем смазывать надо его будет периодически. Жаль нет клейма реального производителя.

Надо было брать тебе неоригинал )))

DVV:
Какие то странные оригиналы, которые клинят вы покупаете . Недавно менял ремень и все ролики все брал в оригинале, все встало нормально.

kolyu4kin:

--- Цитата: DVV от Май 30, 2016, 11:52:29 am ---Какие то странные оригиналы, которые клинят вы покупаете . Недавно менял ремень и все ролики все брал в оригинале, все встало нормально.

--- End quote ---

Лично я купил натяжитель вместе с авто в салоне у дилера с пробегом 4км )))) И кстати неоригинал сейчас дороже оригинала процентов на 30

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version