Вопросы эксплуатации > Охранные системы

GSM-GPS МАЯК - последний шанс разыскать автомобиль

<< < (4/53) > >>

BRODYAGA:

--- Цитата: Autostudio.Vitaliy от Декабрь 02, 2010, 11:27:25 am ---Добрый день.

Что касается варианта "дешевый мобильник в салоне авто", то решение, в принципе, имеет право на жизнь, но не стоит забывать следующее:
- данное устройство имеет очень ограниченный срок действия батареи, т.е. подразумевается постоянная зарядка/подзарядка АКБ телефона. Это, как минимум, может демаскировать спрятанный аппарат, а, как максимум, постоянная зарядка телефона будет являться очень приличным потребителем в бортовой сети автомобиля.
- как показывает практика, сотовые телефоны не особо приспособлены для работы сильные морозы, т.е. если телефон, носимый или на теле в чехле, или в кармане куртки, "переносит" морозную зиму вполне нормально, то две-три ночи при температуре порядка -30 градусов могут повлиять на его работоспособность.
- в качестве альтернативы подобному решению с дешевым телефоном можно рассматривать специально разработанные системы/устройства, адаптированные для автономной работы и климатических условий эксплуатации. К примеру, это может быть система StarLine M1.

С Уважением, Виталий.

--- End quote ---

Добрый день!
Такой вариант с телефоном выручал когда машина только куплена, без противоугонных средств. В принципе и сейчас в "работе" ;)... Стоит Нокиа 6021 старенький и уже неделю без подзарядки, на улице в среднем -10 С. :) . Удобно, что могу контролировать с компа находясь за тыщу км и с смартфона. Стоит Мегафон, услуга Маячок смс  -5 руб. (списывается со средств смартфона (с симки зарегестрированной на эту услугу), не маячка!)  Единственный минус - слишком большая погрешность , судя по карте - метров 500 -700! Раньше где- то год назад, я так же эксперементировал, все было точнее... Может какие временные проблемы с сотовыми станциями в моей местности. Надо бы еще протестить МТС.
Конечно, в плане скрытности и обнаружения - не вариант, но как начальное устройство для контроля, или для отвлечения внимания ушлепков при возможных поисках GPS сигналов, вполне сойдет. Да и  дома куда старье девать?? :)

Autostudio.Vitaliy:
Добрый день, BRODYAGA.

Не могу не согласиться с Вашей логикой - она также имеет право на жизнь. Замечу лишь то, что, в отличие от маяка, сотовый постоянно передает в эфир сигналы, которые можно, при желании, обнаружить.
Ну и при -30 предположу, что функционал сотового будет отличаться от того, который есть.. как минимум, потреблением батареи..

С Уважением, Виталий.

aid73:

--- Цитата: kolega от Декабрь 01, 2010, 13:47:51 pm ---а я может не для этой цели, а например знать куда жена укатила в данный момент?  :D вряд ли она будет пользоваться глушилкой.  :D

--- End quote ---
Да и если на штраф-стоянку увезут! Тоже гуд! rulezz

BRODYAGA:
кстати очень даже реально! А вчера читал пост одной девочки на ЖЖ как ее тачко товарищи комунальщики за пару кварталов уволокли - чистили улицу от снега. Натерпелась бедолага! :'(

GSonik:
А как у прибора с точностью? По мне думаю с этим есть проблемы и вот почему:
Точность координат - GPS довольно чувствительный к ЖБ преградам, а GSM определяет координаты расчетным путем, определяя расстояние от нескольких вышек. Хоть и зона покрытия большинства операторов довольно широкая, но! не всегда хорошая! А при угоне как правило машина покидает пределы Москвы и даже МО в первые часы, и в этом случае, шансы значительно снижаются.

Потом, даже литиевые батареи теряют свою мощность в мороз, поэтому с одной стороны это минус, но с другой стороны и плюс - это энергонезависимый прибор.

И ещё прочитал описание Андромеда НАНО)))) - что поразило, не поддается GSM глушению... бред какой-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version