Вопросы эксплуатации > Охранные системы
GSM-GPS МАЯК - последний шанс разыскать автомобиль
Вадим Владимирович:
Меня особенно интересует используемый в рекламируемом устройстве источник питания. Работать 2 года в сложных температурных условиях и при хоть и периодической, но достаточно большой нагрузке - не каждый сможет. Может там ядерный реактор установлен?
Autostudio.Vitaliy:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Декабрь 02, 2010, 12:13:22 pm ---Меня особенно интересует используемый в рекламируемом устройстве источник питания. Работать 2 года в сложных температурных условиях и при хоть и периодической, но достаточно большой нагрузке - не каждый сможет. Может там ядерный реактор установлен?
--- End quote ---
Добрый день.
Некоторая информация по используемом элементе питания в StarLine M1 Маяк:
# Ёмкость встроенных сменных литиевых батарей CR123A – 2x1,5 Ач
# Ресурс одного комплекта батареек – не менее 500 отправленых SMS с координатами
# Потребление тока в «спящем» режиме – менее 35 мкА
# Длительность при которой маяк может находится в «спящем» режиме – от 30 мин. До 10 суток
С Уважением, Виталий.
Andrej_NN:
2 kolega
--- Цитата: kolega от Декабрь 01, 2010, 13:40:21 pm ---название темы поправьте: розыскать от слова розыск
--- End quote ---
Большой толковый словарь
РАЗЫСКАТЬ, разыщу, разыщешь; разыщи; разысканный; -кан, -а, -о; св. кого-что.
Найти в результате поисков; отыскать. Р. родственников, преступника. Р. цитату. С трудом разыскал нужную книгу. Р. утраченную рукопись. < Разыскивать, -аю, -аешь; нсв. Разыскиваться, -ается; страд. Разыскивание, -я; ср. Розыск (см.).
/gramota.ru/
--- Цитата: Autostudio.Vitaliy от Декабрь 02, 2010, 11:25:44 am ---Добрый день.
Давайте все-таки не забывать, что подобные устройства предназначены в большей степени для поиска уже угнанных автомобилей. Теперь, учитывая что устройство не передает в эфир ничего на постоянной основе, т.е. не видимо ни какими сканерами и т.п., представим ситуацию, что машина все-таки уехала: предположим(!!!) что угонщики при угоне использовали "глушилку", далее предполагаем, что машина угнана для последующей продажи и снова же предполагаем, что машина "отстаивается" в полностью экранированном помещении, но вот когда машина будет передана новому владельцу, в этом случае спрятанная система пришлет, в соответствии с заданными параметрами работы, координаты местоположения авто.
С Уважением, Виталий.
--- End quote ---
Виталий, в этом деле не всё идет по одному сценарию, эт первое. Второе - на все угнанные автомобили экранированных гаражей не напасешься... И третье - представим, что у владельца каско нет. Владелец отказался бы, в случае ухода автомобиля, попробовать получить его координаты? Думаю, что нет.
Далее - данное устройство может быть использовано дополнительно с услугой мобильного позиционирования, по базовым станциям GSM, в Мегафоне это услуга "Сканер". Т.е., даже если машина будет в гараже, GSM сигнал имеет большую возможность пробиться через железобетон.
BRODYAGA:
Тоже давно присматриваюсь к подобным штуковинам...
Кроме автономности, миниатюрности и простоты и скрытности установки, еще отмечу возможность использования коробочки в другой, следующей машине, т.е. ее совсем не обязательно продавать вместе со старой машиной как сигналку или иммобилайзеры, которые обычно никто не снимает. Также, маячок не определить спецустройствами, работает он ведь не постоянно на раз два в сутки на какие-то секунды.
-
Autostudio.Vitaliy:
--- Цитата: Andrej_NN от Декабрь 02, 2010, 23:12:29 pm ---Виталий, в этом деле не всё идет по одному сценарию, эт первое. Второе - на все угнанные автомобили экранированных гаражей не напасешься... И третье - представим, что у владельца каско нет. Владелец отказался бы, в случае ухода автомобиля, попробовать получить его координаты? Думаю, что нет.
Далее - данное устройство может быть использовано дополнительно с услугой мобильного позиционирования, по базовым станциям GSM, в Мегафоне это услуга "Сканер". Т.е., даже если машина будет в гараже, GSM сигнал имеет большую возможность пробиться через железобетон.
--- End quote ---
Добрый день, Андрей.
Не могу не согласиться с Вашими словами :)
С Уважением, Виталий.
Навигация
Go to full version