Ну я бы не сказал что 6-ая серия Смсунгов- это совсем уж прошлое поколение. Ну а в магазинах вообще проблема с эфирным ТВ. В основном Блюрей крутят или кабельное, короче на эфире я не проверял. Но дело то не в этом, почитайте внимательно ,что я до этого написал. 
Извиняюсь за столь поздний ответ, но все же... то что на нем наклейка 6-я серия, ни о чем не говорит, все дело в той матрице которая идет для производства ЖК на CCFL и LED, они разные, отсюда и разница изображения, второе - это начинка, в вашем ТВ стоит процессор пред-пред-идущего поколения, и другие потроха так же.. поэтому и эффект не тот.
У меня ТВ работает от обычной "ДЕЛЬТЫ" ловит и HD каналы, и обычные, разница конечно большая, но даже обычные каналы идут более чем достойно.
Самым слабым местом тонких ТВ - является звук, но лечиться покупкой звуковой системы.
Года полтора назад проскакивала информация от том что фактически готова к массовому производству новая технология, соединяющая в себе качество электронно-лучевой трубки и компактность и экономичность ЖК. Не помню только, какая фирма это заявила. В этой технологии каждый пиксель представляет собой микроскопический кинескоп, в котором пучок электронов формируется в 10000 нанотрубок, пролетает через несколько мм вакуума и попадает на люминофор. В начале 2010 года должна была быть представлена серийная модель. Но что-то не состоялось. Предполагаю, что причины скорее экономико-политические, чем технические. Ведь если это заработает, то куда девать так раскрученную технологию ЖК?
Данная технология из-за кризиса немного задержалась, и сменила производителя. На данный момент внедрением занимается BenQ, обещали что 2011 г. выпустить первые серийные модели в Европе.