Салоны, сервисы, магазины > Покупка

помогите!задаток!

<< < (3/4) > >>

borser:
Побежал читать формулировку...  8(

Aleksandrpol:
У меня было прописано как "взнос за а/м vin...". 10000 руб. Перед тем как внести сразу уточнил можно ли вернуть, сказали без проблем. Этим взносом я делал резерв на автомобиль, если резерв снять, то деньги возвращаются.
Три года назад заказывал астру, там сразу же заключал договор купли-продажи и вносил 13000, потом полгода ожидания в очереди. От машины пришлось отказаться, договор расторгнул, деньги вернули.

hotniks:
Доброго времени суток Киаводы!
Собираюсь покупать KIA, но правда не ceed :-[, а rio, надеюсь не прогоните :)
Уже был в ВИСТ-Моторс на Волгоградке, предварительно посмотрел машину нужной мне комплектации и цвета, была не в салоне, а на открытом воздухе - на стоянке.

Оставил там 5000 р, как оказалось, ЗАДАТОК, тогда еще не знал отличия от предоплаты. Составили там два документа: "Заявка на поставку автомобиля" и "Лист продажи атомобиля в автосалоне "автоцентр на Волгоградке"". Порочитав сообщения в этой ветке, меня начали терзать сомнения, по "заявке" получается, что если по каким-то причинам я не захочу брать именно эту машину, то задаток они мне не вернут  :( , если конечно "Лист продажи атомобиля в автосалоне "автоцентр на Волгоградке" можно считать ДОГОВОРОМ, в этом собственно и вопрос?
По пункту 2.2 "заявки" получается, что если я в течение 7 дней не оплачу товар, то задаток возвращается, но не понятно кому. В пункте же 3.4 уточнено, что задаток возвращается Заказчику... Вот и терзаюсь теперь... :(
Документы приложены->

Pacemaker:
Всё верно. Задаток должен быть закреплён ДКП. Иначе договор о задатке заведомо ничтожен. И на будущее никогда не подписывайте никакие договора о задатках - это лоховство. Всегда достаточно просто внести аванс.

Pacemaker:

--- Цитата: hotniks от Апрель 10, 2011, 13:34:09 pm ---Доброго времени суток Киаводы!
Собираюсь покупать KIA, но правда не ceed :-[, а rio, надеюсь не прогоните :)
Уже был в ВИСТ-Моторс на Волгоградке, предварительно посмотрел машину нужной мне комплектации и цвета, была не в салоне, а на открытом воздухе - на стоянке.

Оставил там 5000 р, как оказалось, ЗАДАТОК, тогда еще не знал отличия от предоплаты. Составили там два документа: "Заявка на поставку автомобиля" и "Лист продажи атомобиля в автосалоне "автоцентр на Волгоградке"". Порочитав сообщения в этой ветке, меня начали терзать сомнения, по "заявке" получается, что если по каким-то причинам я не захочу брать именно эту машину, то задаток они мне не вернут  :( , если конечно "Лист продажи атомобиля в автосалоне "автоцентр на Волгоградке" можно считать ДОГОВОРОМ, в этом собственно и вопрос?
Документы приложены->

--- End quote ---
Договор, должен называться договором, а не листом, справкой и ещё чем бы то ни было. То что вам выдали обычная бумажка с комплектацией авто, который вы собираетесь приобрести. Вот если бы заключили договор о намерении приобрести данный конкретный автомобиль, то могли бы не вернуть. Да и то, до первого грамотного юриста.

upd У вас всё написано в заявке на приобретение автомобиля. Читайте пункт 2.2 исходя из него, если вы откажетесь платить за товар. Вам вернут задаток.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version