Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Цезарь  (Прочитано 3196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!

На классику жанра не претендую...считайте это авторским рецептом  :)

Состав:
Салаты Романо и Айсберг
Филе (куриные грудки, индейка, лосось, креветки)
Помидоры Черри
Сыр Пармеджано Риджано
Белый хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Грецкие орехи
Горчица или Васаби
Вурчестерский (уорчестерский) соус
Майонез
Сливки 20%
Соль Перец

Берем белый хлеб, режем на кубики, солим, добавляем оливкое масло и чеснок (у меня было чесночное масло)



Держим в духовке на 230 градусах до готовности





Берем мясо (у меня было филе индейки), режем против волокон, отбиваем и на сковородку.




Солим, перчим и готовим до золотистого цвета



Салаты споласкиваем, высушиваем, рвем в миску

Делаем соус: измельчаем орехи, добавляем майонез, сливки, васаби, немного измельченного чеснока, соль, перец, немного измельченного сыра и пару капель вурчестерского соуса, смешиваем до однородной текстуры



Добавляем соус в миску, где у нас листья, перемешиваем.

Берем большую тарелку, выкладываем листья в соусе, сверху курицу, посыпаем тертым сыром, вокруг помидорки черри, а сверху сухарики

Всё  :)



Сорри за фото...некогда было фоткать...очень хотелось есть  %)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Инна,где купила ворчестерский соус и какой он у тебя марки? Я что-то замучалась его искать в магазинах. :(
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

В Азбуке вкуса был по крайне гуманной цене. Марку не помню, если честно  :-[
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ок.Спасибо!Надо будет добраться до нее-нет у нас в Бутово такого пафосного магаза. :D
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

ну хочешь заеду прикуплю тебе

Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

ну хочешь заеду прикуплю тебе



Если не трудно-то-спасибо,не отказалась бы!Давай ближе к встрече договоримся. :)
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

оки, не вопрос  :D
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

Записан
AErmak
  • Hero Member
  • *****

  • Zimbabwe

    ODO 37001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 577

  • Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

0

А я предложу другой вариант соуса для "Цезаря": в 6 столовых ложек подсолнечного масла выдавить две дольки чеснока и настоять где-то часик. Потом в масло с чесноком выдавить или положить столовую ложку (или меньше/больше, по вкусу) горчицы. Размешать до однородного состояния. И этой смесью заправить салат.
С такой заправкой "Цезарь" уходит влёт. Главное успеть себе положить.  :D
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

Я делала чесночное масло

дольки чеснока в графинчик для масла, залить оливковым маслом и настоять в темноте около недели. Получается ароматное такое, как в пиццериях подают.

А вот горчицу в этих соусах не очень люблю - как-то васаби больше приглянулся
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Anuta
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation



    ODO 1 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6772

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2010, 13:25:11 pm »
0

Когда приходить на дегустацию?))) всегда в кафе-ресторанах беру Цезарь, самый мой любимый салатик :P
Мадам, я смотрю ты прям поваром заделалась :D молодца )))
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #11 : Ноябрь 29, 2010, 16:08:52 pm »
0

Когда приходить на дегустацию?))) всегда в кафе-ресторанах беру Цезарь, самый мой любимый салатик :P
Мадам, я смотрю ты прям поваром заделалась :D молодца )))

И мой-любимый! rulezz Тоже его всегда заказываю! :D

Ну тогда и я свой вариант соуса предложу-найденный в инете-мне он как-то так приглянулся хорошо:

чеснок – 2-3 зубчика
лимон
2 яичных желтка (сырых)-ну или как я тут прочитала,что в оригинале у этого самого повара Цезаря в соус шли желтки от яиц ровно 1 минуту кипевшие в кипятке-хочу попробовать так сделать.
уксус бальзамический
оливковое масло
пармезан
пряная (дижонская) горчица
соль, перец, специи (по вкусу)

В миску с желтками добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок половинки лимона. Все тщательно взбиваем венчиком.
Потом потихоньку вводим оливковое масло и продолжаем взбивать соус. Он должен загустеть и стать немного светлее. Оливкового масла уйдет примерно 90-100 грамм.
Далее добавляем пару капель бальзамического уксуса, соль, перец, мелко порубленную дольку чеснока, половину чайной ложки сахарного песка, специи (не обязательно, но можно немного «хмели-сунели») и натираем на мелкой тёрке пармезан (немного – 2-3 столовые ложки). Обратно всё нужно еще разок перемешать.Заправка готова.
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2010, 16:23:07 pm »
0

Мадам, я смотрю ты прям поваром заделалась :D молодца )))
да я в общем-то всегда готовила...просто лениво было фоткать ))))


Ну....лимон, горчица, яйца и масло - это майонез )))))))))))))))))  

мне лениво заморачиваться..... :-[
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2010, 16:31:10 pm »
0

Ну....лимон, горчица, яйца и масло - это майонез )))))))))))))))))  


Я понимаю,что это-майонез,но так как уже делала домашний,то могу сказать,что покупной и домашний майонез-две большие разницы. ;)
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2010, 17:36:24 pm »
0

ну это-то да....согласна  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: