Салат "Лебединая песня"
Ингредиенты:
Картофель (вар.) - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Шампиньоны - 150-200 г
Лук - 1 шт. (средняя)
Рыбные консервы с добавлением масла(у меня сардины) - 1банка
Яйца(вар) - 2 шт.
Майонез
Раст. масло для жарки
Инструкция:
Салат выкладывается слоями:
1-й слой:картофель,тёртый на крупной тёрке.
2-й слой:жареные с луком шампиньоны.
3-й слой: натертая на средней терке морковь,обжаренная.
4-й слой:яичные желтки,натёртые на средней терке.
5-й слой:рыбные консервы,размять вилкой.
6-й слой:яичные белки,натёртые на средней терке и окрашенные соком краснокочанной капусты.
Все слои,кроме последнего слегка(это важно) смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Для оформления:
Лук репчатый(идеально серебристый лук),деревянные зубочистки,морковь,черный перец,зелень,кусочек хлеба или теста,1\2 ч.л. молотого кофе,сок краснокочанной капусты для окрашивания белка в голубой цвет,щепотка шафрана для окрашивания кувшинки.
Салат "Весенние цветы"

Ингредиенты:
Печень говяжья (отварная) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Картофель (вареный,крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Лук зеленый (для оформления)
Лук репчатый (мелкий(севок),для оформления)
Укроп (зелень )
Инструкция:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.