я почему-то уверен, что Вы лучше всех знаете о том что все средства от честных людей, но т.к. работаете в сервисе, то естественно будете отстаивать позицию о необходимости и важности охранных комплексов.
Добрый день.
Теперь мысль ясна - спасибо.
Попытаюсь донести Вам свое мнение и попытаться переубедить:
1. в силу рода своей деятельности довольно часто вижу информацию по угонам автомобилей - в подавляющем большинстве случаев при наличии альтернатив угонялись именно незащищенные должным образом машины. Некоторый ряд наглядных примеров Вы можете увидеть
по этой ссылке.
2. я видел приличное количество опровержений заблуждению "захотятугнатьугонят" - на моей памяти есть и машина, которую пытались на период в 8 месяцев угнать трижды, но машина все равно оставалась у хозяина.
3. ну и теперь то, что касается фразы "от честных людей". Могу привести совсем свежий пример из личной практики - ситуация была на прошлой неделе: приехала сильно угоняемая машина - новый Цивик (только что из салона), на котором был установлен "подарочный" спутник (марку не назову по понятным причинам - скажу лишь, что ставили "подарочек" в салоне, где приобреталась машина).
В итоге, обсудив с владельцем машины все нюансы построения охранного комплекса я отвечал на вопросы клиента по надежности самого "спутника", и, дабы продемонстрировать свои слова, я предложил владельцу машины засечь время, которое потребуется мастеру-установщику для того, чтобы найти блокировки системы, при том, что я был более чем на 95% уверен в том, где именно они были расположены на машине.
Заручившись согласием клиента, через минуту-полторы мы видели разобранный порог в водительской двери - столь много времени ушло на то, чтобы установщик достал защитный целлофановый чехол и надел его на водительское сидение, а также на то, чтобы замотать защитной пленкой оплетку руля и селектор коробки. Ну и порог разбирали аккуратно, чтобы не нанести повреждений. Как Вы, надеюсь, поняли уже - обе блокировки системы были в пороге водительской двери. Если я знаю о том, где чаще всего размещаются блокировки при "потоковых" установках у дилера, то об этом знает любой угонщик.
В качестве резюме я бы заметил: стойкость машины к угону в подавляющем большинстве случаев определяется не "навороченностью" системы, а качеством установки и выдумкой мастера-установщика. Можно взять довольно бюджетное решение и грамотно его установить - это в итоге с большей долей вероятности позволит сохранить машину в случае попытки угона, нежели описанный мною выше "спутник".
С Уважением, Виталий.