форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Если захотят угнать, угонят... (фатализм)

Голосование

Есть ли смысл в установке охранного комплекса?

Да
Нет, моя машина никому не нужна
Нет, хватает КАСКО

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Автор Тема: Если захотят угнать, угонят... (фатализм)  (Прочитано 45582 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #45 : Март 01, 2011, 12:02:48 pm »
0

Мне товарищ, что на установки допов у официалов работал, говорит, все это хрень, все системы от хулиганов, если захотят угнать, угонят...
lol
да-да, знаем официалов
вот яркий пример установки у официалов
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31101.msg1196204.html#msg1196204
видимо расчёт на то, что угонщик утирая слёзы смеха, не сможет угнать авто.
Не исключено, что там никаких блокировок под капотом не стоит, и блок какого-нибудь шерхана спрятан под панелью с заводским пином. В таком случае только ленивый не угонит.
« Последнее редактирование: Март 01, 2011, 12:35:26 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #46 : Март 01, 2011, 12:25:04 pm »
0

Добрый день.

Не забивайте себе голову, у нас не мазда и не лансер...

Примерно точно также писали еще пару лет назад владельцы Логанов и Гетцев...

Мне товарищ, что на установки допов у официалов работал, говорит, все это хрень, все системы от хулиганов, если захотят угнать, угонят...

Ничего не хочу сказать, про установщиков, работающих у ОД - там тоже есть очень хорошие специалисты, но как правило установка именно у дилера оооочень далека от понятия "качественная"...

С Уважением, Виталий.
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #47 : Март 01, 2011, 17:42:36 pm »
0

Не забивайте себе голову, у нас не мазда и не лансер...
КАСКО не панацея, но хоть что-то...
Ну вот еще один "специалист"  нашелся, который развеял все сомнения в необходимости устанавливать охранный комплекс...
Из серии "у меня дядя Вася в сервисе работает, за 20 минут любую сигналку поставит..."

Цитировать (выделенное)
1й год 20% от первоначальной стоимости
2й и последующие по 1% в месяц от новой страховой (рыночной) стоимости б/у ТС, а не от первоначальной стоимости.
новая стоимость повышает конечную стоимость полиса. Ясное дело, что заявить стоимость можно  и в 2 миллиона, но полис то увеличится в цене. Кто на это идет? Единицы.
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #48 : Март 01, 2011, 17:50:15 pm »
0

Не возражаю, но как с этим боротся? Отдавать машину официалам и не давать им ключи или вообще на любой сервис не ездить?
уже написали все - всю охрану в валет перевести, отдавать отдельно ключ. Плюс, правила ремонта не запрещают владельцу присутствовать при ремонте. Могу по опыту сказать, что это даже полезно. Сам лично стараюсь присутствовать всегда. Вот,с чем сталкивался я или мои знакомые:
 - мастер кинул грязные ключи на водительское кресло, не постелив защитную накидку (думал, что клиент не видит)
 - у знакомого на ФФ2 поменяли колеса (в одном из крупнейших дилерских центров)
 - последний раз я проходил ТО, при ремонте присутствовал. В итоге - систему не промыли при замене масла, не сказал бы - вписали бы промывку. так как удалили ее из списка, только после того, как указал. Не заменили воздушный фильтр двигателя (я его недавно менял, он оказался чистым), удалили фильтр только, после указания. ) Короче понятно, что это мелочи, но неприятно, когда из тебя делают лоха.
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #49 : Март 02, 2011, 09:05:14 am »
0

Ну вот еще один "специалист"  нашелся, который развеял все сомнения в необходимости устанавливать охранный комплекс...
Из серии "у меня дядя Вася в сервисе работает, за 20 минут любую сигналку поставит..."
новая стоимость повышает конечную стоимость полиса. Ясное дело, что заявить стоимость можно  и в 2 миллиона, но полис то увеличится в цене. Кто на это идет? Единицы.
Даже не претендую на специалиста, дяди нет, а товаришь всю жизнь с машинами возится и работает у официалов. и я не говорил не ставить, нравится - ставьте, но не говорите что с ней не угонят, все заборы от честных людей )))
FADII
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ждем в 1000miles
« Ответ #50 : Март 02, 2011, 09:13:31 am »
0

Добрый день.

Примерно точно также писали еще пару лет назад владельцы Логанов и Гетцев...

Ничего не хочу сказать, про установщиков, работающих у ОД - там тоже есть очень хорошие специалисты, но как правило установка именно у дилера оооочень далека от понятия "качественная"...

С Уважением, Виталий.
Я думаю если бы вы везде писали, что это все вытягивание денег, а не обеспечение безопасности ТС. то вы бы остались без работы ))))
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Март 02, 2011, 12:45:04 pm »
0

Я думаю если бы вы везде писали, что это все вытягивание денег, а не обеспечение безопасности ТС. то вы бы остались без работы ))))

Добрый день.

Не совсем понял смысл Вашего сообщения - если не сложно, перефразируйте мысль, пожалуйста.

С Уважением, Виталий.
FADII
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ждем в 1000miles
« Ответ #52 : Март 02, 2011, 13:19:04 pm »
0

Добрый день.

Не совсем понял смысл Вашего сообщения - если не сложно, перефразируйте мысль, пожалуйста.

С Уважением, Виталий.
я почему-то уверен, что Вы лучше всех знаете о том что все средства от честных людей, но т.к. работаете в сервисе, то естественно будете отстаивать позицию о необходимости и важности охранных комплексов.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Март 02, 2011, 15:18:30 pm »
0

я почему-то уверен, что Вы лучше всех знаете о том что все средства от честных людей, но т.к. работаете в сервисе, то естественно будете отстаивать позицию о необходимости и важности охранных комплексов.

Добрый день.

Теперь мысль ясна - спасибо.
Попытаюсь донести Вам свое мнение и попытаться переубедить:
1. в силу рода своей деятельности довольно часто вижу информацию по угонам автомобилей - в подавляющем большинстве случаев при наличии альтернатив угонялись именно незащищенные должным образом машины. Некоторый ряд наглядных примеров Вы можете увидеть по этой ссылке.
2. я видел приличное количество опровержений заблуждению "захотятугнатьугонят" - на моей памяти есть и машина, которую пытались на период в 8 месяцев угнать трижды, но машина все равно оставалась у хозяина.
3. ну и теперь то, что касается фразы "от честных людей". Могу привести совсем свежий пример из личной практики - ситуация была на прошлой неделе: приехала сильно угоняемая машина - новый Цивик (только что из салона), на котором был установлен "подарочный" спутник (марку не назову по понятным причинам - скажу лишь, что ставили "подарочек" в салоне, где приобреталась машина).
В итоге, обсудив с владельцем машины все нюансы построения охранного комплекса я отвечал на вопросы клиента по надежности самого "спутника", и, дабы продемонстрировать свои слова, я предложил владельцу машины засечь время, которое потребуется мастеру-установщику для того, чтобы найти блокировки системы, при том, что я был более чем на 95% уверен в том, где именно они были расположены на машине.
Заручившись согласием клиента, через минуту-полторы мы видели разобранный порог в водительской двери - столь много времени ушло на то, чтобы установщик достал защитный целлофановый чехол и надел его на водительское сидение, а также на то, чтобы замотать защитной пленкой оплетку руля и селектор коробки. Ну и порог разбирали аккуратно, чтобы не нанести повреждений. Как Вы, надеюсь, поняли уже - обе блокировки системы были в пороге водительской двери. Если я знаю о том, где чаще всего размещаются блокировки при "потоковых" установках у дилера, то об этом знает любой угонщик.
В качестве резюме я бы заметил: стойкость машины к угону в подавляющем большинстве случаев определяется не "навороченностью" системы, а качеством установки и выдумкой мастера-установщика. Можно взять довольно бюджетное решение и грамотно его установить - это в итоге с большей долей вероятности позволит сохранить машину в случае попытки угона, нежели описанный мною выше "спутник".

С Уважением, Виталий.
FADII
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ждем в 1000miles
« Ответ #54 : Март 03, 2011, 14:09:34 pm »
0

Если у кого-то не угнали ТС значит не очень-то и хотели...
Я не яркий противник охранных систем, просто считаю что если реально захотят угнать, угонят. Если бы я купил новый цивик, Ауди А4-А6 или Пассат, то поставил бы туда и собр и иммобилайзер и замок на капот и после этого бы не бросал бы машину под окном, а ставил или на стоянку или в гараж, но т.к. у меня сид, не вижу смысла.
То что 3 раза машину пытались угнать, конечно грустно, особенно грустно если это попытки одних и тех же людей...
Что касается установки, то согласен, установщики бывают разными, но и у вас поток, и вы не каждый же раз ставите в новое место, в любом случае количество мест в машине, куда можно все спрятать сигналку и т.д., ограниченно.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 04, 2011, 18:25:37 pm »
0

Если у кого-то не угнали ТС значит не очень-то и хотели...
Я не яркий противник охранных систем, просто считаю что если реально захотят угнать, угонят. Если бы я купил новый цивик, Ауди А4-А6 или Пассат, то поставил бы туда и собр и иммобилайзер и замок на капот и после этого бы не бросал бы машину под окном, а ставил или на стоянку или в гараж, но т.к. у меня сид, не вижу смысла.
То что 3 раза машину пытались угнать, конечно грустно, особенно грустно если это попытки одних и тех же людей...
Что касается установки, то согласен, установщики бывают разными, но и у вас поток, и вы не каждый же раз ставите в новое место, в любом случае количество мест в машине, куда можно все спрятать сигналку и т.д., ограниченно.

Добрый день.

Здесь каждый владелец сам для себя решает о необходимости противоугонных систем - я лишь повторюсь: никто не сможет предсказать, какая ситуация с угонами Сидов будет, например, через год.. те же Гетцы и Логаны в 2010-м году очень прилично угоняли, тогда как до этого момента они были "никому не нужны"..
По поводу "потока": поверьте, что приехав ко мне на Причальный проезд и пообщавшись где-то часика 2-3 мы с Вами практически наверняка найдем такое решение, которое будет сильно индивидуальным - с этим проблем нет.
Однако, с другой стороны, я Вас могу уверить и в том, что качественно установленное решение в виде надежной нештатной сигнализации, иммобилайзера с блокировкой под капотом и электромеханического замка капота может позволить рассчитывать владельцу на то, что при поиске злоумышленниками Сида для угона выбор падет на машину соседа, которая будет наиболее легкодоступной и наиболее легко угоняемой - к слову, это подтверждает та же самая статистика угона цивик-клуба...

С Уважением, Виталий.
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #56 : Март 07, 2011, 08:52:07 am »
0

Самая лучшая противоугонная система, снять аккумулятор, закрыть машину и идти домой спать спокойно. :D
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #57 : Март 07, 2011, 09:02:59 am »
0

Самая лучшая противоугонная система, снять аккумулятор, закрыть машину и идти домой спать спокойно. :D

да ну-если машины на эвакуаторах увозят при угонах иногда,то снятый аккумулятор тут большой противоугонной роли не сыграет. :) я все-таки считаю,что если поставили целью угнать какой-то конкретный авто,то его угонять,несмотря ни на какие уловки.У нас на даче у соседа даже из-за забора ночью тихонько вытолкали авто за ворота вручную и угнали бы,если бы не "удобства во дворе" - вышел сосед по нужде и спугнул угонщиков.Утром восстанавливал что-то там в проводке,что перекусили угонщики,чтобы машина не сигналила.
« Последнее редактирование: Март 07, 2011, 09:06:11 am от TOR~Ceed~A »
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 10, 2011, 15:53:22 pm »
0

Добрый день.

Отбросив варианты с эвакуатором можно банально снять АКБ с любой соседней, подключить к угоняемой и от машины, помимо воспоминаний и фотографий, у владельца останется на память аккумулятор...

С Уважением, Виталий.
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #59 : Март 12, 2011, 18:17:38 pm »
0

Может кому пригодиться, расскажу историю)

Сегодня завел машину  ,но в нее не садился тк нужно было с собакой погулять, и я просто захлопнул дверь.

Погулял с собакой, подхожу к машине а дверь закрыта, когла заводил случайно нажал на сигнализациию и замки закрылись(((

Ключей запасных нет, что делать не знаю)

Пошкл домой и залез в инет, набрал в яндексе "вскрытие машин", позвонил по первой ссылке, итог- 2000р и через 40 мин приедем.

Приехал человек посмотрел на документы на машину, машина оформлена не на меня, была просто рукописка и ее было достаточно)))

Система вскрытия следующая- представьте аппарат который мериет давление, только доработан-плотная резина.

Засовывеается этот манжет между стойкой и дверью в районе стекла и начинает надувать его, образуется щель 3-4 см, вставляется проволока и поддевается все что хочешь) тк было машина заведена, то он нажал на кнопку  и все) машина открыта

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Если захотят угнать, угонят... (фатализм)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся