В договор не смотрел ещё (думаю это не имеет особого смысла, как правило договор ссылается в данной части на "правила страхования").
А вот выдержка из правил:
"... Предоставление документов, определенных частью 6 настоящего пункта, не обязательно при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС, а так же в случае незначительного повреждения деталей кузова ТС. Незначительным Ущербом при этом считается Ущерб, не превышающий 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалентной 200 долларам США для ТС отечественных марок и 500 долларам США для ТС иностранных марок.
Договор страхования (страховой полис) может предусматривать выплату страхового возмещения без предоставления документов, определенных в части 6 настоящего пункта,
в размере, не превышающем 5% от страховой суммы по риску «Ущерб». ..."
Страховая "РЕСО".
Кто оценивает "незначительность" повреждений? Я сам, страховая, тех.центр?
Что если восстановление обойдётся более чем в обозначенные $500 (Ну, например, при визуальном осмотре можно сделать вывод, что существенных повреждений нет, достаточно перекрасить. А в процессе ремонта выяснится, что кронштейны пострадали и бампер необходимо менять...)?
Я сам буду доплачивать разницу, или меня вообще страховая пошлёт (причину см. в моём предыдущем посте)?