Вот такой вот пирожок.
Фоток особо не делала, ибо все ужо есть в инете....выложу их....тока конечный вариант мой

Уж очень я люблю такие варианты пирогов - ибо их можно делать и сладкие и несладкие. Да и варианты начинок ограничиваются только фантазией кулинара

В этот раз - сладкий пирожок к чаю.
Состав:
для сладкого песочного теста мука - 260 г,
сливочное масло - 150 г,
1 яйцо,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию)
Для начинкиМалина, перетертая с сахаром - 100 гр.
Клубника - 300 гр.
для заливки сметана - 200 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
крахмал - 2 ст ложки
Делаем тесто:
Муку с солью просеять горкой на стол или в миску, или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей, или руками). Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке.

Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

Если тесто все еще рассыпается, добавить 1 столовую ложку сметаны.

И еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики, дно потыкать вилкой.

Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать тестяную корочку 10 минут.
Пока основа печется - берем клубнику - режем на четвертинки.
Делаем заливку:
Берем сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал (я еще добавила чуточку соли) - и хорошенько перемешиваем.
Достаем наш коржик.
Дно промазываем тертой малиной (или вареньем, или джемом), сверху выкладываем клубнику, посыпаем сахаром и заливаем нашей заливкой.
Ставим в духовку минут на 40 на 190-200 градусов.
Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Всё


ЗЫ
фото и рецепт приготовления теста взято с сайта
http://gotovim-doma.ru/