Начиталась всяких "страшилок" на форуме о покупке машины, да и вообще в Интернете, даже брошюрки такие есть на тему как правильно купить автомобиль и не быть обманутым. Пришлось к покупке готовиться тщательно. Автосалон выбрала Ирбис - близко, отзывы хорошие, отношение в салоне к потенциальному покупателю лучше чем в других салонах (заезжала несколько раз - цвет выбирала, тест-драйв и др.), да и соседка, молодая сидоводка, очень эмоционально нахваливала. Но все равно, здесь одни хвалят, другие ругают - готова была ко всему.
Сделала заказ - тут и стоимость машины увеличилась, заехала к менеджеру - обсудили тему -успокоилась. Менеджер звонил в период томительного ожидания, говорил какие машины появились (цвет, в общем-то, можно было брать и другой), но дождалась свою - точно как заказывала. Увидела ее в тот же день как привезли - сообщили сразу.
Про допы был один раз вопрос - ответила, что ничего ставить не буду. Больше эта тема не поднималась.
Следую далее советам форума (спасибо-спасибо форуму!) - перед покупкой изучила правила страхования разных СК, сделала запросы страховым агентам (на сайтах): прислали варианты (по 5 предложений Х 11 агентов) - все рассмотрела, почти выбрала. В последний момент решила позвонить в Ирбис. Какое же было мое удивление, что стоимость страховки в Ирбисе оказалась ниже всех предложений по интересующим меня СК!
В день покупки было ощущение, что мы одни были в салоне и все вертелось вокруг нас. Задержалась со страховым отделом - выбирали оптимальный вариант.
Машину принимали по чек-листу - все идеально. Рассказали нам очень подробно что где и как в машине. Никто никуда не торопился.
Очень благодарна менеджеру Ирбиса - Андрею Черникову (работает так, что лучше просто не бывает), Ксении (за терпение при оформлении страховки), Виктору, который передавал нам машину.
И, конечно, директору за хорошую организацию работ.
Может так и должно быть везде и всегда, но я не привыкла.
В тот день удивления продолжились: встали на учет в своем ГИБДД менее чем за час,
поехали в Престиж-Авто поставить сигнализацию (спасибо Виталию! - все отлично) и защиту картера по скидке клубной карты и по акции - полировка на зиму.
Машину в Престиж-Авто похвалили (еще раз спасибо Ирбису!).