форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Непонятный гул после смены резины (Континенталь КонтиАйс Контакт+Реплика Ki14)

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Непонятный гул после смены резины (Континенталь КонтиАйс Контакт+Реплика Ki14)  (Прочитано 6915 раз)
xlchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

скажем так, ожиданий от машины было гораздо больше.. :)
шумоизоляция вобще никакая..

здается мне вы не ездили на вазе
Iliyab
  • Hero Member

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Не знаю как будет гудеть моя, ибо забираю только завтра с салона, а вот тест драйвовская на каком то данлопе зимнем гудела как самолет на взлете, при том, что моя ВАЗ21102 на нокиан хакапелита2 была гораздо тише.
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня забрал свою новую сиду на контиайс контакте, мне понравилась резина, не так уж и сильно шумит, и вполне адекватно разгоняется, тормозит и держит повороты, ни с какими летними не сравнивается, по глубокому снегу идет вполне уверенно, на чистом льду не спорю, довольно часто срабатывает АБС, но думаю, что на чистом льду на многой резине будет стрекотать АБС.
makaray
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Nizhniy Novgorod

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

:) ездил, были девятка и десятка,
перед сидом были шкода фабия и сузуки лиана, обе 2004 года
так вот в шкоде была самая отличная шумоизоляция, на сузуке ездил на липучке бридж, но там сама по себе шумка тоже не очень,
В принципе, понятно что я придираюсь :) просто это моя первая новая машина за такие деньги и соответсвенно ожиданий было больше :)
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня целый день мотался по городу, на снегу вообще нет гула, на чистом асфальте больше слышен стрекот шипов нежли гул резины, по управляемости, торможению и проходимости, данная резина и близко не стояла с 13 радиусом на ВАЗЕ, ваз однозначно делает все хуже !!!!!!
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня забрал свою новую сиду на контиайс контакте, мне понравилась резина, не так уж и сильно шумит, и вполне адекватно разгоняется, тормозит и держит повороты, ни с какими летними не сравнивается, по глубокому снегу идет вполне уверенно, на чистом льду не спорю, довольно часто срабатывает АБС, но думаю, что на чистом льду на многой резине будет стрекотать АБС.

кстати про абс
опыта по езде с абс маловато, но ощущение что оно (абс) не дает в полную силу работать шипам. чють по позже срабатывать и машина останавливалась бы как вкопаная.
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня целый день мотался по городу, на снегу вообще нет гула, на чистом асфальте больше слышен стрекот шипов нежли гул резины, по управляемости, торможению и проходимости, данная резина и близко не стояла с 13 радиусом на ВАЗЕ, ваз однозначно делает все хуже !!!!!!

а можно типоразмер сообщить

у меня 195/65 r15
первые 2000км по асфальту гул ужасный
нынче потише можно сказать что нет
а когда шипы сотруться вообще пропадет))))
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

типоразмер тот, что и у вас. 195/65 R15. по поводу ужасного гула, могу сказать свои впечатления, езжу то на сиде то на ваз21102 так вот гул примерно одинаковый, что на нокиан хакапелита 2 на ВАЗ, что на конти на сиде.
По сегодняшней погоде (кто из москвы тот поймет), лишний раз убедился, что в выборе резины не ошибся, идет отлично и по каше и по чистому льду и по снегу. специально пробовал входить в заснеженно обледенелый поворот на большей скорости, чем нужно было бы, резина держит отлично чуть чуть бокового проскальзывания, но управляемого и прогнозируемого. ЕСП на машине нету.
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

кстати про абс
опыта по езде с абс маловато, но ощущение что оно (абс) не дает в полную силу работать шипам. чють по позже срабатывать и машина останавливалась бы как вкопаная.
АБС расчитан не на торможение шипами, а на то, чтобы автомобиль оставался управляемым при торможении, чего не может быть в принципе если колеса будут идти юзом, но как по мне так абс не всегда адекватно работает на торможение на льду и снегу.
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

АБС расчитан не на торможение шипами, а на то, чтобы автомобиль оставался управляемым при торможении, чего не может быть в принципе если колеса будут идти юзом, но как по мне так абс не всегда адекватно работает на торможение на льду и снегу.

у меня даже иногда задницу в право заносит но не сильно далеко.
опять же может из за резины так как она ассиметричная но не направленная.
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня даже иногда задницу в право заносит но не сильно далеко.
опять же может из за резины так как она ассиметричная но не направленная.

Иногда и только в право ? или при каждом торможении в пол на скользком покрытии ? на сколько я понимаю смысл работы систем АБС и всего такого, то оно не должно давать эффекта сноса зада, может это были какие неровности или еще как ? вот если снос зада это постоянная составляющая при экстренном торможении на ровной дороге, то это прямая дорога в сервис.
p/s у себя до нового года уже не смогу попробовать, ибо ездить уже не буду, а на зимних каникулах обязательно найду ровную дорогу со льдом и попробую торможение в пол с разных скоростей
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Иногда и только в право ? или при каждом торможении в пол на скользком покрытии ? на сколько я понимаю смысл работы систем АБС и всего такого, то оно не должно давать эффекта сноса зада, может это были какие неровности или еще как ? вот если снос зада это постоянная составляющая при экстренном торможении на ровной дороге, то это прямая дорога в сервис.
p/s у себя до нового года уже не смогу попробовать, ибо ездить уже не буду, а на зимних каникулах обязательно найду ровную дорогу со льдом и попробую торможение в пол с разных скоростей

всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!

А резина говно. во дворе сегодня подрамником на бордюр налетел. подрамник цел, а вот моральное состояние пострадало.
Iliyab
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 11, 2011, 09:52:23 am »
0

всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!

А резина говно. во дворе сегодня подрамником на бордюр налетел. подрамник цел, а вот моральное состояние пострадало.

И Вас с новым Годом.
А по резине, ну каждому своё, лично мне она нравиться, и гребет хорошо и тормозит вполне нормально, и машину держит очень даже. Главное голову на плечах иметь и понимать на каком покрытии ты едешь и соответствующую скорость держать.
mega-tim
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ульяновск

ODO 24837 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #28 : Январь 15, 2011, 23:34:30 pm »
0

Народ очень осторожнее будьте с этой абс на сиде, уже подвела :((( рано срабатывает и ощущение не сработавших тормозов на наледи, едешь хоть бы что....на скорости 30 км\ч въехал в ниву шевроле(((( хорошо что каско, а то ремонта штук на 50 думаю будет(((
МираЖ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #29 : Январь 20, 2011, 17:32:52 pm »
0

отлично. 8( а вы на ней ездили?
проехал примеро тыщи три по голому асфальту. и шум-стук прошол

Нет, мля, я на нее в магазине смотрел.... Ездил и до сих пор езжу и в целом резиной доволен. Могу сказать что на мою предыдущую тачку (мазда 6) купил Хаку 5. Вот на чем машина не тормозит...
Если человек г..дон, то и отношения с ним будут натянутыми....
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Непонятный гул после смены резины (Континенталь КонтиАйс Контакт+Реплика Ki14)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся