Всячина > Эх, дороги

Почему в России плохие дороги

(1/9) > >>

fedor51:
http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I

fedor51:
Рецепт "дорожного щастья" от Израиля: Дороги обетованные http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1540193

--- Цитировать (выделенное) ---А в отрасли между тем вдали от чужих глаз произошла тихая революция. Тогда был принят первый пятилетний план, о котором знали лишь немногие, к нему причастные. Результат первой пятилетки сегодня виден всем, кто ездит по израильским дорогам. Он простой: они — хорошие.

Цитата:
На новое место службы он пришел с правительственным решением Управление общественных работ закрыть и создать Национальную дорожную компанию.

Легко сказать. Тысяча человек со статусом постоянных работников. Все — со связями, иначе как бы они сюда попали? Мощнейший профсоюз госслужащих — может на раз забастовкой остановить страну. Два года ушло на переговоры с профсоюзами и сотрудниками. За дело удалось взяться только в 2005 году.

Сейчас в Дорожной компании штат втрое меньше, чем в прежнем МААЦ, 80 процентов состава — инженеры, по чистой случайности — треть русскоязычных. А объемы работ выросли вчетверо.

Цитата:
Что он сделал?

Первое — ввел в Израиле пятилетние планы развития дорожного хозяйства. Его компания — единственная, которая работает по пятилеткам, и только ей бюджеты выделяются на пять лет, а не на год. В пять раз больше стабильности, и все его партнеры это знают.

Второе — отделил мух от котлет.

Дорожная компания разрабатывает стратегию, проводит конкурсы на исполнение работ, выбирает подрядчиков и осуществляет контроль. Все.

Цитата:
Подрядчик заинтересован в качестве строительства, потому что чаще всего он строит для себя.

Распространенная схема, когда строитель дороги получает на 25 лет и подряд на ее эксплуатацию. Чем лучше построит, тем меньше будет тратиться на ремонт. Exclamation Фиксированная сумма платы за поддержание дороги в порядке выплачивается Дорожной компанией.

Качество проверяется контролерами компании регулярно и строго. Каждая претензия оборачивается санкциями. Теоретически, можно даже потерять подряд. Но таких случаев еще не было: подрядчики дорожат заказом.

Сегодня тот же принцип применяется к уже построенным дорогам. Подрядчик берется привести ее в надлежащее состояние за три года, а потом получает право на эксплуатационное обслуживание на 22 года

Цитата:
Она обошлась в 2,3 млрд шекелей — около 7 млн долларов за километр.

Такого дорогого открытого шоссе в Израиле еще не было.

— Дорого? — смеется он.— На Украине мне говорили, что у них траты 70-80 млн на километр, но они оправдываются, что в России — 100. Но как они рисуют такие затраты, я не представляю.
--- End quote ---

Proxim:
Плохие дороги - неизлечимая Российская болезнь :D

Detrimon:
недавно ехал с бомбилой, он мне рассказал, как подвозил бригаду строителей и они ему прямо признались: мы знаем, что плохо дороги делаем и делаем так специально, что бы на следующий год у нас работа была.. Кладут асфальт в дождь. Иногда даже специально асфальт поливают перед тем, как положить асфальт.... (хотя я такого не видал). Но то, что кладут в дождь - видел не раз..

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Detrimon от Сентябрь 13, 2011, 17:31:31 pm ---недавно ехал с бомбилой, он мне рассказал, как подвозил бригаду строителей и они ему прямо признались: мы знаем, что плохо дороги делаем и делаем так специально, что бы на следующий год у нас работа была.. Кладут асфальт в дождь. Иногда даже специально асфальт поливают перед тем, как положить асфальт.... (хотя я такого не видал). Но то, что кладут в дождь - видел не раз..

--- End quote ---

давно поступают разумные предложения, чтобы ввести гарантийный срок на новые дороги или ремонт их - чтобы организация отвечала за них и ремонтировала за свой счет в этот гарантийный срок вот тогда бы они подумали 10 раз,прежде чем спецом брак выпускать.Но видимо кому-то это очень не выгодно, раз не могут такой закон никак принять,а только говорят о нем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version