Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Докатка
Мурзилка:
Опишу тоже свою езду на докатке.
На майские праздники ездил в Ростов на Дону. По возвращению обратно, за 70 км до Москвы, убил в хлам штатное заднее колесо, уж очень нежный этот "мишка". Пришлось ставить докатку. Вынимаю из поддона докатку, меряю давление, а там 4,4. Позвонил клубням, сказали что вроде как много. Спустил до 2,2. поставил и тронулся в путь. Так на докатке отэездил 3 недели, пока искал бу покрышку. Ездил не более 80 км/ч, но иногда и поболее. Короче гуд, тока шумновата она.
ССК:
Я вместо докатки запихнул штатное колесо,потому что на большой скорости ехать на докатке -машину болтает...потеря емкости багажника конечно есть ,но теперь на дальняк я более спокоен,достать что диск ,что резину в дороге невозможно...
Мурзилка:
--- Цитата: ССК от Июль 21, 2009, 21:14:42 pm ---Я вместо докатки запихнул штатное колесо,потому что на большой скорости ехать на докатке -машину болтает...потеря емкости багажника конечно есть ,но теперь на дальняк я более спокоен,достать что диск ,что резину в дороге невозможно...
--- End quote ---
Тож вариант.
Michael V. Satosin:
--- Цитата: AlexVV от Июль 21, 2009, 19:37:56 pm ---
Всем советую для тренировки снять штатное колесо поставить/снять докатку.
--- End quote ---
Не понял, в чём проблема-то?.. Зачем тренироваться на докатке? Два раза в год снимаю 4 колеса и ставлю четыре колеса сам с помощью штатного домкрата и балонника. Чем установка докатки отличается от установки обычного колеса? Или я чего-то не догоняю.
Michael V. Satosin:
--- Цитата: Мурзилка от Июль 21, 2009, 20:27:55 pm ---
.... Пришлось ставить докатку. Вынимаю из поддона докатку, меряю давление, а там 4,4. Позвонил клубням, сказали что вроде как много. Спустил до 2,2. поставил и тронулся в путь. ....
--- End quote ---
Мягко говоря, ваши (наши) клубни, кому вы звонили, ввели вас в заблуждение. Давление в докатке должно быть 4,2 атм. Об этом здесь уже было сказано. И об этом свидетельсвует наклейка со стороны водительской двери. Так что вы рисковали "испортить" не только докатку, но что-нибудь ещё...
Навигация
Go to full version