Вопросы эксплуатации > Diesel

Вибрация натяжителя приводного ремня.

<< < (9/14) > >>

Alex007:

--- Цитата: Серж60 от Март 10, 2013, 18:46:20 pm ---Вибрация натяжного ролика и ремня, моргания салонного света на х.х. недозаряд аккумуляторной батареи проблема в ролике генератора, заклинило обгоную муфту ролика. Лечение, только замена. Инструмент вал генератора Torx T50 и на ролик накидная гайка с 33 зубчиками
внешним диаметром 19,5мм  

--- End quote ---
Привет, а можно поподробнее, желательно с фото, просто не могу представить конструкцию, в нете нашел, что откручивают специальным ключем, http://b.a.d-cd.net/b69e11u-960.jpg но его фиг купишь, да и дорогой он говорят! И ты только муфту менял? Просто я по номеру Валео не могу щеток найти, а регулятор так вообще без номера и кажется без отрыва проводов не снимается, если только изнутри, но я не могу муфту открутить))

Stormbringer:

--- Цитата: Alex007 от Июль 09, 2013, 10:32:50 am ---но я не могу муфту открутить))
--- End quote ---
без указанных выше ключей, это очень сложно. но, он не дорогой, 10$ на рынке отдал за такую пару

Alex007:

--- Цитата: Stormbringer от Июль 09, 2013, 11:40:13 am ---без указанных выше ключей, это очень сложно. но, он не дорогой, 10$ на рынке отдал за такую пару

--- End quote ---
А ты генератор полностью разбирал, менял что-то, если есть чем поделиться, то пиши?!))

Stormbringer:
Конкретно с нашим ничего не делал, рано мне ещё.  :) И вообще, Валео не попадались в руки, только Бош. С Бошами (не самыми новыми) часто приходилось работать, там всё понятно и обычно. Регулятор с щётками в одном узле. Диодный мост на холодной сварке или опрессовке ... ну и т.п. Всё меняется так или иначе (без паяльника редко обходится). Думаю и на Валео похожая ситация. Но, всегда надо считать, рентабельность ремонта. Хотя, если сам всё делаешь, однозначно дешевле повозиться, чем новый ген.

Alex007:

--- Цитата: Stormbringer от Июль 09, 2013, 23:39:09 pm ---Конкретно с нашим ничего не делал, рано мне ещё.  :) И вообще, Валео не попадались в руки, только Бош. С Бошами (не самыми новыми) часто приходилось работать, там всё понятно и обычно. Регулятор с щётками в одном узле. Диодный мост на холодной сварке или опрессовке ... ну и т.п. Всё меняется так или иначе (без паяльника редко обходится). Думаю и на Валео похожая ситация. Но, всегда надо считать, рентабельность ремонта. Хотя, если сам всё делаешь, однозначно дешевле повозиться, чем новый ген.

--- End quote ---
К сожалению диодный мост не сфоткал, хотя с ним у меня проблема и вышла, не смог его вытащить, сначала отсоединил его от обмотки, там такие клеммы медные и по ходу они были слегка припаяны(я их обратно плоскогубцами зажал, этого достаточно, хотя бы на первое время или нужно однозначно припаивать?!) и дальше проблема вышла с отсоединением этого моста от корпуса, так и закрутил все обратно, сейчас наше в нете видео по разбору генератора, а там как-раз диодный мост не снимают, типа рабочий...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version