Вопросы эксплуатации > Diesel
Вибрация натяжителя приводного ремня.
EZDOK-Samurai:
СИДОВОДЫ помогите!!!! У меня дизель 1.6 115 л.с. на холостых вибрирует и дребежит натяжитель ремня .Больше 1000 об. тишина.Один натяжитель разложил,сегодня поставил новый-та же песня.Подскажите в чём причина? Уважаемые форумчане!!!!
hols:
на авто ниссан в дребезжании ремня и натяжителя виноват генератор.
из-за системы обгонной муфты (если же конешно вы говорите о ремне привода агрегатов)
на сиде не сталкивался надо посмотреть.
проверить легко снимите ремень и крутните генератор за шкив а затем резко остановите шкив
если приэтом ротор внутри генератора продолжит вращаться значит стоит обгонная муфта
в таком случае проблема именно в ней
VLV:
что то производители ремней что ли активизировались......
den_yar:
--- Цитата: VLV от Январь 16, 2011, 13:55:50 pm ---что то производители ремней что ли активизировались......
--- End quote ---
Я у себя как-то случайно трещину на ремне обнаружил, 2-3 мм. Перед НГ заехал к дилеру на ТО, подтвердили, но так как ремней нет в наличии, то успокоили, ничего страшного, ездить можно.. Так что, как то лениво они они активировались, лучше бы дилерам впаривали.
EZDOK-Samurai:
Спасибо hols!!!!!! Мой пробег 130000. Я сам подозревал что виновник генератор. Когда идет вибрация подмигивает лампочка салонного света. Я уже все шкивы поменял кроме него и насоса ОЖ Офицыалы руками разводят или бред несут. Короче помощи никакой.
Навигация
Go to full version