Клуб > Клубная взаимопомощь
В какое агентство недвижимости лучше обратиться?
MarmuleTka:
Нужна консультация по жилищному вопросу - пишите в личку!
Любые вопросы, кроме аренды... Тут уж, извиняйте :)
--- Цитата: nekromunger от Декабрь 09, 2010, 14:09:44 pm ---Москва одна база квартир одинаковая + - варианта 2.
% тоже одинаковый только берется по разному могут 1% объявить а по гарантийным 6% взять.
Страшилки могу порассказать но эта отдельная тема.
С ними вообще всегда была беда. Очень низкая квалификация агентов + текучесть кадров = итог много иногородних которые за одну сделку хотят заработать на всю жизнь из за этого скрытые комиссии и прочее.
Встречался и с профессионалами но у них своя клиентская база уже давно собранная приятно было сделки делать.
--- End quote ---
Да, Вы абсолютно правы, Москва одна и база квартир практически одинаковая, НО не все агентства и агенты (в т.ч. частные) по недвижимости работают одинаково.
% зависит от сложности сделки, и в %, помимо заработка риэлтора, входят и другие расходы, например проверка приобретаемой квартиры и ее собственника на отсутствие в "черных" списках.
А если говорить о квалификации... то в нашей стране, к сожалению, это можно отнести к любой сфере бизнеса... и неважно, продаешь ты квартиры, машины или подгузники... работаешь в автосервисе, на заводе или в ресторане...
nekromunger:
--- Цитата: MarmuleTka от Декабрь 26, 2010, 22:56:36 pm ---Нужна консультация по жилищному вопросу - пишите в личку!
Любые вопросы, кроме аренды... Тут уж, извиняйте :)
Да, Вы абсолютно правы, Москва одна и база квартир практически одинаковая, НО не все агентства и агенты (в т.ч. частные) по недвижимости работают одинаково.
% зависит от сложности сделки, и в %, помимо заработка риэлтора, входят и другие расходы, например проверка приобретаемой квартиры и ее собственника на отсутствие в "черных" списках.
А если говорить о квалификации... то в нашей стране, к сожалению, это можно отнести к любой сфере бизнеса... и неважно, продаешь ты квартиры, машины или подгузники... работаешь в автосервисе, на заводе или в ресторане...
--- End quote ---
Да ну а я не знал.
А, что за "черные" списки интересно и какая организация их ведет уж больно жутко.
Ух хотел бы посмотреть :D
Вроде всегда были "белые" списки и "черные" агенты.
MarmuleTka:
--- Цитата: nekromunger от Январь 02, 2011, 23:49:00 pm ---Да ну а я не знал.
А, что за "черные" списки интересно и какая организация их ведет уж больно жутко.
Ух хотел бы посмотреть :D
Вроде всегда были "белые" списки и "черные" агенты.
--- End quote ---
Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, ведь тема создана не для того, чтобы удовлетворять собственные амбиции.
Вы высказали свое мнение, я высказала свое. Главное, что мы поняли друг друга. По крайней мере, я на это надеюсь.
Человек всегда имеет право выбора :)
AllaSha:
Если еще актуально, уверенно могу рекомендовать агентство "Покупатель". Две сделки с ними имела и всё идеально, одну в 1999 году, другую в 2005. Небольшое агентство, рекламы на каждом шагу нет, но работают грамотно, дотошно всё проверяют, опыт предостаточный. Просто в яндексе наберите "агентство покупатель" , первая я же ссылка будет на их сайт, сидят на Н.Арбате,15.
lussenok:
Всем привет. У меня сестра этим занимается уже больше 10 лет! Если что пишите, я думаю никаких проблем не будет, может через банк деньги-документы передавать, много знакомых в бюрократических органах)))
Навигация
Go to full version