Вопросы эксплуатации > Diesel

Долго прогревается. Так и должно быть?

<< < (4/5) > >>

ANDREY DIESEL:

--- Цитата: arlamar от Ноябрь 22, 2010, 15:20:11 pm ---Если пытаться прогреть на холостых, то вообще ничего не получается) проедешь километров 5 и тогда только начинает прогреваться...
а всё это время приходится мерзнуть и это ведь ещё далеко не зима...

это особенность дизеля или только моей машины?

--- End quote ---

Это особенность дизеля. Варианты согреться: Сшей намордник на Фальш решетку радиатора. Закрой картоном радиатор. Продай дизель купи бензин или газ и не мерзни. Ну с газом понятно у Вас не слава богу :) тогда бензин. 

Alex007:

--- Цитата: ANDREY DIESEL от Январь 31, 2011, 22:45:39 pm ---Это особенность дизеля. Варианты согреться: Сшей намордник на Фальш решетку радиатора. Закрой картоном радиатор. Продай дизель купи бензин или газ и не мерзни. Ну с газом понятно у Вас не слава богу :) тогда бензин. 

--- End quote ---
На исправном дизеле, конкретно нашем, никаких картонок не надо, не пиши глупости, если 4км для прогрева до рабочей температуры, это долго, то я не знаю, что вам угодит, а когда двигло уже прогрето и машина едет, то мотор не остывает, он стынет только на холостых, когда стоит, но тут картонка ничем не поможет!

RAZNOS:
Да на холостых прям на глазах стынет...

Remove:

--- Цитата: py3at1y от Февраль 16, 2012, 03:10:13 am ---а может автотепло?
--- End quote ---
Что имеется ввиду под автотеплом?

--- Цитата: RAZNOS от Июнь 08, 2011, 12:35:40 pm ---Да на холостых прям на глазах стынет...
--- End quote ---
После того как сделал ШВИ капота, то в мороз на холостых перестала остывать. Рецепт в вибропласте М2 и сплэне 3002 и поверх во всю ширину капота Стизол или Изолон
Если есть штатная шумка (у меня ее нет), то последний пункт с Изолоном можно опустить.

никополь412:

--- Цитата: ANDREY DIESEL от Январь 31, 2011, 22:45:39 pm ---Это особенность дизеля. Варианты согреться: Сшей намордник на Фальш решетку радиатора. Закрой картоном радиатор. Продай дизель купи бензин или газ и не мерзни. Ну с газом понятно у Вас не слава богу :) тогда бензин. 

--- End quote ---
дизельный двиг по своей природе ввиду своей конструкции плохо нагревается на холостых, большая компрессия, солярка а не бензин-это все описано в нете, давление выхлопных газов и кпд выше чем у бенза.
Картонка поможет только при движении, дабы встречный поток не охлаждал блок двиг, а на хх картонка ни к чему!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version