Вопросы эксплуатации > Diesel
Долго прогревается. Так и должно быть?
Mobimaster:
Как долго прогревать авто до начала движения? Я жду пока обороты упадут до 800-850, примерно 2 мин.
nickvas:
А греть вовсе и не надо - разогнал масло по системе (секунд 20) и поехал! только в пол резко давить не желательно, да и то блок управления двигателем не даст холодному двигателю резких оборотов - педаль газа электронная, сколько в прошивке разрешено для холодного двигателя, столько и даст, не больше
Dr. alex:
--- Цитата: Mobimaster от Январь 27, 2011, 14:13:25 pm ---Как долго прогревать авто до начала движения? Я жду пока обороты упадут до 800-850, примерно 2 мин.
--- End quote ---
Нормально. Особенно, если в это время счищать снег. Только климат не выключайте.
Mobimaster:
--- Цитата: Dr. alex от Январь 27, 2011, 15:42:48 pm ---Нормально. Особенно, если в это время счищать снег. Только климат не выключайте.
--- End quote ---
При заводке выключаю все, а как только, все включаю.
Alex007:
--- Цитата: arlamar от Ноябрь 22, 2010, 15:20:11 pm ---Если пытаться прогреть на холостых, то вообще ничего не получается) проедешь километров 5 и тогда только начинает прогреваться...
а всё это время приходится мерзнуть и это ведь ещё далеко не зима...
это особенность дизеля или только моей машины?
--- End quote ---
Когда было -20, спецом проводил эксперимент, заводишь, стоишь пару минут, начинаешь движение, ровно через 4км стрелка температуры доходит до рабочей температуры!
Навигация
Go to full version