Темка очень кстати 
А вот и первый вопрос.. Поделитесь рецептами масок для волос... Может кто порекомендует какие-нибудь витаминки хорошие.. А то у меня какая-то осенняя линька 
По поводу волос я перекопала тонн информации и столько же стредств перепробовала. Ибо постоянно их крашу (порой кардинально меняю цвет), сушу, укладываю и, естественно, приходиться о них заботиться.
Вот что пробовала и что есть в моем арсенале
Про витаминки.Тут надо индивидуально пробовать - что подойдет.
Попробуй что-нить из: Ревалид, Витрум Бьюти, Специальное драже Мерц
По поводу спец.средствЯ пользуюсь такими
1. Шампунь
Пробовала разные, но до сих пор любимого не нашла.
Поэтому выбираю, как правило, наши.
Есть конечно один, от которого я была в восторге, но лень моя мне мешает им пользоваться.
Это сухой шампунь Холинка. Его надо разбовлять водой и им мыть голову.
Но он самый натуральный из всех возможных, в нем нет всякой гадости, которая есть в жидких шампунях

2. Бальзамы, ополаскиватели
Тоже разные пробовала....в общем-то так воздействия глубокого они не имеют, а только облегчают укладку - то в общем-то беру либо беларусские, или кера-нова, или селектив бальзамо - не критично.
3. Укладка
Когда как....а вообще пользуюсь Спреем-термозащитой от Эстель

еще так как сейчас волосы блонд - то иногда перед укладкой мажу Кератиновым молочком от BlondMe

4. После укладки
Периодически пользуюсь силиконами тоже от Эстель:
Сыворотка для секущихся кончиков

и/или Жидкий шелк

и чтоб блестели как в рекламе - сверху бриллиантовым блеском от Эстель

5. Маски и ампулы косметические
Пользуюсь этими:
dikson ristrutturante - восстанавливает структуры волоса

и matrix biolage cera-repair pro

Очень нравятся маски
keune lecitol

Эстель питательная

Рецепты бабушки Агафьи

Еще хочу попробовать эту серию (уж очень ее хвалят), но всё руки не доходят

6. Из народных
Периодически проделываю такое
1. Для стимуляции роста: 1 столовая ложка настойки перца (в аптеке легко продается) разбавляется 6-ью ложками воды и втирается в кожу головы, обматывается полотенцем и где-то час ходим-бродим.
2. Смешиваем мед, коньяк, желток, любое масло (хоть оливковое) и все это на голову, обматыаем и ходим пока не надоест
Уфф......вроде всё