счастливы в неведеньи

в договоре
отвественноть сторон предусмотрена? штрафы, пени? если да то конечно сумма идет от внесенного залога. как ты правильно отметил это упущенная выгода по вине исполнителя НО коли там
белым по черному не написано сколько они тебе должны - тогда только через
суд... а это еще бабка надвое сказала сколько копеек они тебе выплатят. Закон о защите прав потребителей ничего про неустойки и штары не говорит. так что мой тебе совет подавай в районный суд заявление сейчас - как раз через месяц рассмотрят. будет достаточное основание для рассмотрения

но думаю максимум они тебе деньги вернут и принесут извинение. а ващето могут вкатить необоснованный отказ (такой пункт наверняка есть, он базовый во всех договорах автопоставок) и удержать столько-то там процентов от взноса. Вощем хорошо подумай прежде чем с претензиями приходить. А еще лучше положи текст договора сюда. может получится оформить доп соглашения к нему.
я смотрел договора у 4х раздых диллеров - все они вполне типовые и основная хадача этих договоров, не сбалансировать и регламентировать отношения, а ... (прошу прощения за мой фр.) накрячить клиента по полной и при этом не нести никакой отвественности. Причем 80% ситуаций они и краем текста не касаются. С одной стороны это хорошо, раз не прописано значит регламентируется законодательством, а с другой - это нужно будет доказывать в суде. В случае если в договоре есть позиция она однозначно определяет решение суда (есессно если она законна), во всех иных случаях нужно будет доказывать
отвественность, а главное
размер отвественности стороны исполнителя.