Вообще-то это не совсем оригинальный рецепт.....я решила сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды

В общем, так:
Состав:
Свинина - 2 кг
Картофель - 10 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Гранат - 1шт
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Лук красный - 2 шт
Соль, специи
Берем мясо, режем на крупные куски (Примерно как на шашлык), добавляем специи, соль, выдавливаем гранат и оставляем мариноваться (у меня получилось почти сутки, но можно и пару часов).

Берем сковородку, ставим греться, выкладываем в нее половину сливочного масла. Пока она греется - лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на сковородку, чуть солим, недолго тушим.

Включаем духовку, пусть пока греется.
Чистим картошку, режем на 4-8 частей (в зависимости от размера), солим, туда же кусочки сливочного масла

Моем помидоры и зелень, чистим и давим чеснок - помидоры режем на 4 части, крошим зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем

Берем протвень (я всегда застилаю бумагой и масла не добавляю), выкладываем мясо

Потом выкладываем картофель

Следом лук

И наконец, помидоры

Ставим в духовку на 200 градусов где-то на полчаса, потом температуру можно увеличить до 220 градусов, слить образовавшийся бульон и запекать еще примерно полчаса - вообще смотреть по готовности )))
Вот, собственно, и всё.
Достаём и едим