форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Плохое закрывание дверей (дефеккт известный Автотору)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Автор Тема: Плохое закрывание дверей (дефеккт известный Автотору)  (Прочитано 31447 раз)
Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Казань

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #135 : Апрель 30, 2012, 08:57:22 am »
0

Такая же проблема со дня покупки плохо закрывается вод. дверь, но не первый кореец у меня и это у них бывает. Пока с кондеем к ОД ездил, пару новых рио с такой же проблемой привезли, там пытались петли регулировать, замки так ничего и не надумали. На прошлой машине решил эту проблему шумкой двери, т. е. после ШВИ дверь стала тяжелее и стала закрываться идеально.
Внимательно изучил замок и кронштейн на кузове, если нет каких-то секретов, то там и регулировать нечего. Дверь когда ее открываю, как будто срывается с туго натянутого замка, если можно было бы эту проушину на кузове подвинуть на пару миллиметров наружу, думаю проблема бы исчезла. А петлями, наверное, только перекос в плоскости двери можно регулировать...
appkestas
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #136 : Май 01, 2012, 08:40:56 am »
0

если можно было бы эту проушину на кузове подвинуть на пару миллиметров наружу, думаю проблема бы исчезла.

А что если,проушино немного рассверлить и тем самым сдвинуть?
Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Май 02, 2012, 19:10:13 pm »
0

А что если,проушино немного рассверлить и тем самым сдвинуть?
Сверлить, имхо, слишком уж варварский способ... Сегодня съездил в сервис с этой проблемой, мастер-приемщик посмотрел, сказал, что сами двери не регулируются, замок тоже. В качестве решения проблемы посоветовал проверить перфорацию в уплотнительных резинках на кузове (круглые отверстия под изгибом резинки). Якобы, случается, отверстия перекрыты не удаленными остатками-кругляшками... Ну и посоветовал еще поездить, чтобы резина "примялась". На калине у меня плохо закрывалась пятая дверь, приходилось тоже сильно хлопать и виной всему была прокладка под кронштейном. После ее удаления все пришло в норму. Думаю попробовать поглядеть что в сиде под этим кронштейном
appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #138 : Май 02, 2012, 22:38:50 pm »
0

В качестве решения проблемы посоветовал проверить перфорацию в уплотнительных резинках на кузове (круглые отверстия под изгибом резинки). Якобы, случается, отверстия перекрыты не удаленными остатками-кругляшками...
Что то не догоняю.. :-[
Изгибом какой резинки? Если не затруднит в какой хоть стороне?Спасибо.
Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Май 03, 2012, 08:12:14 am »
0

Что то не догоняю.. :-[
Изгибом какой резинки? Если не затруднит в какой хоть стороне?Спасибо.
Уплотнительная резинка по контуру двери на кузове. Ее видно отлично, когда дверь открыта. Имеет г-образный профиль и с внутренней стороны, примыкающей к кузову, имеет отверстия. Нужно просто ее отогнуть.
Kego
« Ответ #140 : Май 03, 2012, 09:39:29 am »
0

Да хватит вам загоняться. Резинки, кронштейны... Плохо закрывается дверь водителя потому, что ее закрывают последней в 90% случаев. Когда остальные закрыты. Стекло чуть приоткрыл и все меняется. Просто не успевает воздух из салона выходить через клапана и дверь (всегда последнюю) выдавливает воздухом обратно.
У меня на Шкоде Йети точно такая же ботва. Отец никак привыкнуть не может после старой шнивы. Там как и на любом Тазе ветер и сквозняки гуляют по салону, поэтому и проблемы такой нет.
В качестве решения предлагаю просто "доводить" рукой дверь до закрытия. Сильно хлопать не надо, ни к чему, просто плавно довел рукой и все. Если лицо к дверному проему приблизить, почувствуешь как воздух из проема выдавливает в момент хлопка.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Май 03, 2012, 13:15:27 pm »
0

В качестве решения предлагаю просто "доводить" рукой дверь до закрытия. Сильно хлопать не надо, ни к чему, просто плавно довел рукой и все. Если лицо к дверному проему приблизить, почувствуешь как воздух из проема выдавливает в момент хлопка.

Вот именно, что доводить то и не получается, надо хлопать. А вообще понятно, это недостаток конструкции, к сожалению
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #142 : Май 05, 2012, 13:13:47 pm »
0

У меня всё отлично закрывается,хоть хлопай ,хоть просто опускай.Все зазоры ровные. rulezz
Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Май 05, 2012, 13:26:41 pm »
0

У меня всё отлично закрывается,хоть хлопай ,хоть просто опускай.Все зазоры ровные. rulezz
Очень повезло с машиной rulezz
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #144 : Май 05, 2012, 13:34:35 pm »
0

Очень повезло с машиной rulezz

Она меня радует rulezz
Bididi
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• *331**
« Ответ #145 : Май 15, 2012, 11:21:14 am »
0

Здравствуйте. ну Вы тут понаписали. Эксперимент для размышлений: открываем окно и пробуем закрыть дверь. Чудо случилось? дверь закрывается от легкого ?! Дело в том что при закрытии двери объему воздуха находящегося в салоне кудато нужно уйти. Он уходит через вентеляционные шторки в задней нижней части авто за бампером. Так вот из за недостатка прямого выхода воздуха из за задних сидений, полки багажного отделения воздух как бы своим объемом в момент закрытия давит в обработку. Считаю это косяком производителя. замки не причем.

Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Май 15, 2012, 16:08:39 pm »
0

Здравствуйте. ну Вы тут понаписали. Эксперимент для размышлений: открываем окно и пробуем закрыть дверь. Чудо случилось? дверь закрывается от легкого ?! Дело в том что при закрытии двери объему воздуха находящегося в салоне кудато нужно уйти. Он уходит через вентеляционные шторки в задней нижней части авто за бампером. Так вот из за недостатка прямого выхода воздуха из за задних сидений, полки багажного отделения воздух как бы своим объемом в момент закрытия давит в обработку. Считаю это косяком производителя. замки не причем.

Как тогда объяснить случаи, когда нормально закрываются двери у людей? Им достался не герметичный дуршлаг? Нет, дело как раз в замках, вернее, в кронштейнах на кузове! Прочитал, что  в спотиджах, именно манипуляции с кронштейнами дают нормальное закрытие. Они крепятся двумя болтами, под ключ torx, и в ослабленном состоянии, могут смещаться в плоскости, перпендикулярной двери. Не на много, но достаточно, чтобы обеспечить легкое защелкивание замка
Bididi
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *331**
« Ответ #147 : Май 15, 2012, 16:36:59 pm »
0

Как тогда объяснить случаи, когда нормально закрываются двери у людей? Им достался не герметичный дуршлаг? Нет, дело как раз в замках, вернее, в кронштейнах на кузове! Прочитал, что  в спотиджах, именно манипуляции с кронштейнами дают нормальное закрытие. Они крепятся двумя болтами, под ключ torx, и в ослабленном состоянии, могут смещаться в плоскости, перпендикулярной двери. Не на много, но достаточно, чтобы обеспечить легкое защелкивание замка
Я не утверждаю что во всех случаях это не замок виноват. У меня порошка,  двери большие и тяжелые соответственно петли со временем пррседают и может плохо закрываться. У меня тоже плохо закрывается,  думал петли замков отрегулироватт. Но регулироватЬ там нечего. Знакомый на спртеже (только купленном) столкнулся с такойже проблемой и показал как легко закрывается бверь с приопущенным стеклом. Я плюнул на эту регулировку. Попробуйте и почувствуете разницу.
Дмитрий_К
  • Jr. Member
  • **

ODO 34780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Май 15, 2012, 16:46:43 pm »
0

Я не утверждаю что во всех случаях это не замок виноват. У меня порошка,  двери большие и тяжелые соответственно петли со временем пррседают и может плохо закрываться. У меня тоже плохо закрывается,  думал петли замков отрегулироватт. Но регулироватЬ там нечего. Знакомый на спртеже (только купленном) столкнулся с такойже проблемой и показал как легко закрывается бверь с приопущенным стеклом. Я плюнул на эту регулировку. Попробуйте и почувствуете разницу.
Я пробовал, действительно разница на лицо. Дело, похоже как раз в воздушной подушке, которая не дает двери развить нужное усилие для преодоления сил деформации уплотнителей и усилия защелкивания не отрегулированного замка. При опущенном же стекле, усилия оказывается достаточно. Вот в выходной, надеюсь, дойдут руки до практики...))
Bididi
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *331**
« Ответ #149 : Май 15, 2012, 16:52:02 pm »
0

Я пробовал, действительно разница на лицо. Дело, похоже как раз в воздушной подушке, которая не дает двери развить нужное усилие для преодоления сил деформации уплотнителей и усилия защелкивания не отрегулированного замка. При опущенном же стекле, усилия оказывается достаточно. Вот в выходной, надеюсь, дойдут руки до практики...))
:) У меня на прохе при закрытии двери даже задняя полка багажника подпрыгивает :)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Плохое закрывание дверей (дефеккт известный Автотору)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся