Михальсон, у каждого свои потребности и вкусы и под эти потребности и вкусы своя правда. А о цвете и вкусе фломастеров, сам знаешь, спорить бесполезно.
Если кто-то, покупая машину, в первую очередь задается вопросом, а с какой потерей он ее продаст через 2 года - это один вариант покупки, возможно, дизель здесь и не угадывает - двиг новый, нету прецендентов. Лично я при выборе машины таким вопросом не задавался - меня это просто не интересует.
Кто-то покупает, чтобы ездить 99% времени по московским пробкам - ему наверное нужен автомат. А я, например, живу и работаю в Харькове. Город хоть и большой, но особых пробок нет. Сегодня утром выехал чуть пораньше - 15 км до работы в центр пролетел за 17 минут. На 3-х участках от светофора до светофора скорость до 110. Дизель просто радует и поднимает настроение на весь день! А мне от машины это и надо!
Если для кого-то старт со шлифовкой колес - ненужное баловство, то для меня (да и многих форумчан тоже) - источник адреналина и самоутверждения.
В общем спорить не буду - бесполезно.
И, кстати, хоть в мануале интервал замены масла на дизеле - 20тык, то в украинских сервисных книжках - каждые 15 тык и у бенза и у дизеля.