Мой вопрос про расход топлива ты проигнорировал.

Какие преимущества могут быть в моторе ? Вот такие:
1. Динамика
2. Расход топлива
3. Периодичность обслуживания; Согласен ?
4. Переносимость топлива.
Так вот по динамике линейка бензиновых моторов на сиде даже близко подойти не может к дизелю. Теперь что касаемо расхода топлива - я думаю даже 1.4 бензиновый больше кушает горючки, чем дизель. Если просуммировать эти два плюса, то получается очень офигенно преимущество: при офигительной динамике очень умеренный аппетит по расходу топлива. Что касаемо периодичности смены масла - она разве не аналогичная бензиновому мотору ? У тебя ТО-1 случаем не 14500-15500 км ? У меня на дизельном моторе именно такие цифры. По поводу смены масла на 7500 км - я лично для себя поменяю его, чтобы мотор не гробить. Даже на бензиновых моторах я менял масло не позже, чем каждые 10 тык.
По поводу дизеля в МСК - тут вообще без проблем. У нас более 15 % машин в МСК ездят на салярке. Заправляюсь на МТК - в морозы ничего не замерзало. А гавеный бензин мне так же попадался. Тут как лотерея.
Где плюсы бензинового мотора ?
[/quote]
По динамике -бензиновые не хуже дизеля если правильно крутить.
По расходу у меня например 9л. на 100 по городу , а по трасе гдето 7 л на 100 на 92 и зимой не зависимо -30 или -5, а вы попробуйте в -30 с утра дизель завести без присадок к топливу, это хорошо что зима сейчас тёплая.
Периодичность обслуживания в 2 раза чаще чем у бензинового (даже есть в руководстве по эксплуатации) да и помоему ремень ГРМ стоит. Запчасти дорже.
По топливу если в морозы лить присадку, то получаеться дороже бензина.
А так чего спорить и дизель и бензин имеет свои плюсы и минусы, это кто чего предпочитает.