форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что лучше бензиновый или дизельный движок?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз
Автор Тема: Что лучше бензиновый или дизельный движок?  (Прочитано 39033 раз)
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Январь 08, 2008, 19:34:32 pm »
0

Всем откликнувшимся-спасибо за помощь,....  на форуме я узнал гораздо больше чем у этих
"профи"   

Для этого и существуют форумы
Diesel power!
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #16 : Январь 09, 2008, 14:40:49 pm »
0

Конечно дизель, здесь даже и сравнивать нечего.Я вобще не понимаю зачем народ сиды с бензиновым двигателем покупает???? ну если тока фанаты автомата, так как дизель на сиде комплектуется тока механикой,ну или ещё может у кого морозы ниже минус 40.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #17 : Январь 09, 2008, 15:02:53 pm »
0

Был бы Автомат, даже не заморачивался бы!Дизель.
Но Ат мне важнее.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Январь 09, 2008, 15:31:05 pm »
0

Конечно дизель, здесь даже и сравнивать нечего.Я вобще не понимаю зачем народ сиды с бензиновым двигателем покупает???? ну если тока фанаты автомата, так как дизель на сиде комплектуется тока механикой,ну или ещё может у кого морозы ниже минус 40.
Дык для для морозов -40 существует арктическая солярка (насколько знаю, в Литве Вентус производит и в России Лукойл), антигели  и масло 0W-30. Кстати, при минус 40 и бензиновому не сладко...

Трактор - наш ближайший родственник!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 09, 2008, 15:44:37 pm »
0

Дык для для морозов -40 существует арктическая солярка (насколько знаю, в Литве Вентус производит и в России Лукойл), антигели  и масло 0W-30. Кстати, при минус 40 и бензиновому не сладко...

У меня на антигеле написано  просто температура фильтруемости саляры до -40. 
Zloy
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Январь 09, 2008, 15:55:41 pm »
0

Так вроде дизелек есть с автоматом, только к нам не поставляется, как впрочем и комплектация ТХ

nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 09, 2008, 22:44:57 pm »
0

Profi,
у меня на банке Hi-Gear Суперантигель написано, что обеспечивает работоспособность до -47, а внизу банки - табличка, гда написано, что до -47 если зимняя солярка, а для летней - снижает до -17.

ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #22 : Январь 09, 2008, 23:04:57 pm »
0

Но Ат мне важнее.
+1000
А зачем дизель нужен ещё и на 2 штуки дороже!
Нормальная саляра стоит как минимум как 92! Плюс всякие сраные присадки! Тоже кстати не дешёвые!
И самый большой минус, по моему, это то что на дизеле надо в 2 раза чаще масло менять!
Но если саляра халявная - это всё окупает с лихвой!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 10, 2008, 09:20:14 am »
0

Profi,
у меня на банке Hi-Gear Суперантигель написано, что обеспечивает работоспособность до -47, а внизу банки - табличка, гда написано, что до -47 если зимняя солярка, а для летней - снижает до -17.

Ну тады из минусов дизельной версии , тока отстутсвие автомата остаётся (не знаю есть ли они вобще на сидах с дизельными движками, но в России по крайней мере их нет )
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 10, 2008, 09:29:00 am »
0

Но Ат мне важнее.
+1000
А зачем дизель нужен ещё и на 2 штуки дороже!
Нормальная саляра стоит как минимум как 92! Плюс всякие сраные присадки! Тоже кстати не дешёвые!
И самый большой минус, по моему, это то что на дизеле надо в 2 раза чаще масло менять!
Но если саляра халявная - это всё окупает с лихвой!
А как максимум она что как 95-ый стоит или как 98-ый бензин??? :Dэто не верно. На одной и той же заправке смотреть если то рубля 2 разница будет с литра в среднем.Помимо этого не забываем про расход.Чего-то про него вы ничего не написали???? :D
nickvas
  • Hero Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 10, 2008, 10:30:19 am »
0

Profi, на 100% солидарен!
Ну не понимают люди, т.к. современного дизеля в глаза не видели!
Меня, когда выбирал, что брать: бензин или дизель, тоже, ох как, грызли тяжкие сомнения!
Но после покупки дизеля уверенность, что сделал правильный выбор, только крепнет. Такого драйва, как на дизеле, у бензиновых одноклассников просто нет! и бонусом - меньший на треть расход! Пусть даже солярка по цене 95-го, но ее у меня на 100 км по городу (с прогревами и пробками) уходит 8 литров максимум, а бензина в подобных условиях уходит не менее 11-12! И пусть без АКПП - все равно за рулем не спишь, а управляешь, и я не вижу большой разницы - одной ногой две педали нажимать или двумя - три  :). А на трассе вообще: на 70-ти воткнул пятую и ехай на ней и в горку и на обгоны и разгоны до максималки!

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Январь 10, 2008, 11:17:45 am »
0

Profi, на 100% солидарен!
Ну не понимают люди, т.к. современного дизеля в глаза не видели!
Меня, когда выбирал, что брать: бензин или дизель, тоже, ох как, грызли тяжкие сомнения!
Но после покупки дизеля уверенность, что сделал правильный выбор, только крепнет. Такого драйва, как на дизеле, у бензиновых одноклассников просто нет! и бонусом - меньший на треть расход! Пусть даже солярка по цене 95-го, но ее у меня на 100 км по городу (с прогревами и пробками) уходит 8 литров максимум, а бензина в подобных условиях уходит не менее 11-12! И пусть без АКПП - все равно за рулем не спишь, а управляешь, и я не вижу большой разницы - одной ногой две педали нажимать или двумя - три  :). А на трассе вообще: на 70-ти воткнул пятую и ехай на ней и в горку и на обгоны и разгоны до максималки!

Да и зачем кому-то что-то доказывать! beer  Уж обладатели-то современных дизельных движков знают, что бензиновый и рядом даже не стоял!   Так сказать они это в сравнении с бензиновым на деле опробовали!  А обладатели бензиновых(ну за исключением автоматчиков), ну если хотят пусть считают, что сделали правильный выбор.
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #27 : Январь 10, 2008, 11:47:53 am »
0

Цитировать (выделенное)
А обладатели бензиновых(ну за исключением автоматчиков), ну если хотят пусть считают, что сделали правильный выбор.

да каждый сделал правильный выбор, не сомневайтесь, у каждого на то свои причины, давайте теперь начнем на "касты" машину делить? бензин - фуфло, дизель - молодец.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 10, 2008, 12:19:44 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А обладатели бензиновых(ну за исключением автоматчиков), ну если хотят пусть считают, что сделали правильный выбор.

да каждый сделал правильный выбор, не сомневайтесь, у каждого на то свои причины, давайте теперь начнем на "касты" машину делить? бензин - фуфло, дизель - молодец.

Все не могут сделать правильный выбор по определению!На всамом деле причин акромя автомата и 2 тыщ долларов никаких нет.(если есть то например какие причины?)Есть тока ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к дизелям, на основе их более древних моделей.На касты никто не делит.

P.S.новый бензиновый движок 1,6 на сиде кстати вполне хорош, гораздо уместней будет имхо старого двухлитрового.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #29 : Январь 10, 2008, 12:29:19 pm »
0

)) а я вообще хочу БМВ 330х дизель! rulezz
Предвзятое отношение к дизелям сравнимо с таким же отношением к КИА и Хёндэ.Но если нет АТ на дизеле- беру Бензин - вот и всё).
Не надо каст))) - все двигатели хорошие у СИДа. rulezz
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что лучше бензиновый или дизельный движок?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся