Приняв (предварительное пока) решение пополнить ряды ceedоводов, изучив форум и множество ресурсов, рассказывающих
про этот крайне удачный результат работы инженеров и дизайнеров KIA, решил пощупать авто вживую. Сделать это в силу
географии оказалось удобнее всего в Kia КИА Центр Шереметьево (ООО «КЦ Шереметьево») г. Москва, Химки. За долгое
время пребывания в статусе сначала мечтающего о собственном авто, затем в качестве автовладельца, посещал московские автосалоны как сам, так и помогая в выборе друзьям. Сталкивался с разным отношением - от безразлично-равнодушного в салонах BMW и Mercedes, до безупречно вежливого и профессионального в салонах Audi. Справедливости ради, отмечу, что последнее справедливо и для ряда салонов Ford. Но сегодняшняя история стала уникальной в своем роде, поскольку не встречалась мне ни разу.
Напомню: Kia КИА Центр Шереметьево (ООО «КЦ Шереметьево»). 08 ноября с.г. Время 13.00. Захожу и вижу целую россыпь CEEDов: тут и SW, тут и Pro. Тут и пятидверка в двух вариантах исполнения. Посидел, пощупал, понажимал, пооткрывал-закрывал. Примерился. НРАВИТСЯ!!! Включаю радио... еле слышное полушипение... Да, думаю, прием сигнала не очень... Оказалось - все антенны на машинах скручены! Вопрос - зачем? Слоняющийся вокруг менеджер с выражением брезгливой тоски на этот вопрос ответить не смог. А теперь шедевральное. На мой вопрос о возможности тест-драйва (привожу почти дословно): "А зачем? Исходя из практики, скажу, что до 90% продаж сидов покупатели осуществляют без предварительного теста. И вообще, ПОЛИТИКА КОМПАНИИ KIA ТАКОВА, ЧТО ОНА ЗАПРЕТИЛА ПРОВОДИТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ CEEDа." Мой вытаращенный взгляд, кивок в сторону стекла, за которым красуется CEED с надписью "Тест-драйв"... Ответ: "Ну, да, раньше было, теперь нет...". Разворот на 180 градусов и я вижу удаляющуюся спину менеджера. "Да и *** с вами, бормочу я себе под нос и покидаю стены этого "приветливого" заведения. Выезжая с территории салона, натыкаюсь глазами на номер его телефона, весь идиотизм ситуации начинает таки меня заводить. Набираю телефон, прошу соединить
меня с кем-нибудь, кто мог бы дать какой-нибудь комментарий. "Вас ввели в заблуждение. Тест-драйв на CEED хэтч есть. Его нет SW. Информация о ЗАПРЕТЕ не соответствует действительности.
Подозреваю, что КИА Шереметьево продает авто пачками по сотне в день. Только в этой ситуации возможна ситуация, при которой менеджер по продажам, нежелая тащить свой зад на улицу, начинает нести несусветную чушь. Проблема в том, что нормальный человек в этот салон больше не сунется ни для покупки авто, ни для его обслуживания. Потому, что сегодня "KIA запретил тест-драйв", а завтра тебе вместо моторного масла для бензинового двигателя зальют масло для дизеля с комменатириями "проиводитель этого не запрещает".
Пожелаю дальнейшего процветания салону и его владельцам. А дружной семье сидоводов обходить его стороной.