форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Детектор "слепой зоны", реально?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Детектор "слепой зоны", реально?  (Прочитано 6270 раз)
iKest
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

Интересно, реально ли в принципе "заколхозить" на наши машЫнки подобную фичу, и насколько это будет финансозатратно? По моему разумению их действие сходно с работой парктроников, хотя могу и ошибаться. В качестве сигнализации подойдут простые светодиоды в зеркалах, для которых места там более чем предостаточно, хотя уже есть прозрачные светодорожки, которые можно разместить непосредственно на зеркалах...
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2010, 02:00:19 am от iKest »
JS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Представляю себе эту цветомузыку. Особенно не скучно будет в пробке.  dance
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
0

Интересно, реально ли в принципе "заколхозить" на наши машЫнки подобную фичу, и насколько это будет финансозатратно? По моему разумению их действие сходно с работой парктроников, хотя могу и ошибаться. В качестве сигнализации подойдут простые светодиоды в зеркалах, для которых места там более чем предостаточно, хотя уже есть прозрачные светодорожки, которые можно разместить непосредственно на зеркалах...
спарк 8д бизон (это парктроник). там есть режим контроля мертвых зон - включается если включить поворотник (в этом режиме работают передние и задние боковые крайние датчики). ставится два светодиода - один справа, один слева, они и мигают если там кто есть. есть возможность отключить этот режим (ну в смысле аппарат поддерживает кнопочку).
я себе такой парктроник купил, но еще не поставил, буду ставить где-то через неделю.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2010, 20:07:30 pm от lalexrus »

Instagr.am photos
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Учитывая инерционность парктроников, сомнительный девайс

Сид продан, сейчас Sportage
lalexrus
  • Hero Member

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
0

Учитывая инерционность парктроников, сомнительный девайс
на счет сомнительности соглашусь, но дело не в инерционности парктроников, а в отсутствии в верхней части водятла мозгов (ну или как вариант кровь туда не поступает). если водятел без парктроника не справляется то это клиника - нефиг таких на дорогу выпускать. Ну а как "сопутствующий" девайс имхо штука имеющая смысл в некотором роде.

Instagr.am photos
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

мне кажется в этом случае панорамные зеркала лучше подходят. скорость реагирования и достоверность будут выше.
Rozhkoff
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, 66кв. Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• улыбайся, это раздражает всех...
0

бизон штучка приятная и хорошая.... советую, на машине с ней проехался - супер
а про водятел, это сильно....
даже то что у меня стоит большое подспорье, особенно в пробке приятно видеть как близко к тебе подкрались или в узких переулках расстояние померить
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

мне кажется в этом случае панорамные зеркала лучше подходят. скорость реагирования и достоверность будут выше.

Панорамные зеркала и достоверность? Ну-ну

Сид продан, сейчас Sportage
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а ещё зеркальный шар.... с достоверностью особенно
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

от накинулись  :D
я не говорю про то что по кривому зеркалу расстояние точнее считать чем с датчиками, по мне так достоверность картинки (потому как видишь собственными глазами) все же выше чем показания датчиков,  которые нет нет да сбоят или как тут некоторые критиканы пишут про "инерционность датчиков".
iKest
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 18, 2010, 15:52:33 pm »
0

Датчики слепой зоны не нужны для того, что-бы считать расстояние до приближающегося авто, с этим отлично справляются боковые зеркала (кстати с отдаляющими сидовскими я так до сих пор и не приноровился адекватно оценивать дистанцию :-[ ). Они нужны для оповещения водителя о нахождении постороннего предмета в этой самой "слепой зоне", дабы особо не вертеть головой при перестроении...
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 15:54:59 pm от iKest »
lalexrus
  • Hero Member

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
« Ответ #11 : Ноябрь 18, 2010, 16:44:55 pm »
0

Они нужны для оповещения водителя о нахождении постороннего предмета в этой самой "слепой зоне", дабы особо не вертеть головой при перестроении...
верти не верти головой, а собаку, которую зацепит передний боковой датчик, а вы воспримите ее как глюк,  придется переехать, и будет это выглядеть как проезд по лежачему полицейскому....
так что парктроник в любом случае - сигнал еще раз повернуть/погнуть головой, а не средство распрямить мозги и не обращать внимание на происходящее вокруг.

Instagr.am photos
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 18, 2010, 19:35:13 pm »
0

чёта последний пост совсем не о том и нитуда....
тут о движении вперёд идёт речь... я до сих пор маюсь с мёртвой зоной в сиде и жалею о не поставленной Бизоне....
а собака, она что под наркозом или вы ездиете задним ходом со скоростью 80?
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

lalexrus
  • Hero Member

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AboutDigital
« Ответ #13 : Ноябрь 18, 2010, 23:19:36 pm »
0

а собака, она что под наркозом или вы ездиете задним ходом со скоростью 80?
собаки бегают не так как думаю (и хотят люди), а иногда еще и тупо ложатся под передние колеса. в этом главное их отличие от столбов которые с места блин сдвинуться не могут.
тут о движении вперёд идёт речь... я до сих пор маюсь с мёртвой зоной в сиде и жалею о не поставленной Бизоне....
помимо перестроения есть еще пешеходные переходы на перекрестках, где хоть скорости и не велики но высока вероятность при повороте вписаться во всякую движущуюся хрень которую не видно не только сзади но и спереди

Instagr.am photos
iKest
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2010, 00:13:45 am »
0

Для всех этих случаев сиду не хватает ещё одной наиполезнейшей штуки - камеры в правое боковое зеркало, направленной на переднее колесо... :) Эх, ну почему не выпускают наборы "собери из сида лексус".... :D
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Детектор "слепой зоны", реально?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации