Состав:
125 гр муки
200 мл воды или светлого пива
щепотка соли
2 белка
креветки королевские или тигровые
Приготовление:
Креветки разморозить и очистить.Оставить хвостик

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

В другую посуду просеять муку и смешать ее с холодной водой или холодным светлым пивом (у меня-вода) до однородной массы-густотой как кефир.Выложить сверху взбитые белки

Осторожно миксером на первой,самой медленной скорости смешать белки и мучную смесь,чтобы получился очень воздушный,пузырящийся кляр

Креветки окунать в кляр,который очень хорошо держится на них

И опускаем в нагретое растительное масло (фритюр),если масла не очень много,то их следует переворачивать

Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы промакнуть лишний жир
