форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Опыт восстановления украденных государственных регистрационных знаков.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Опыт восстановления украденных государственных регистрационных знаков.  (Прочитано 2555 раз)
Eugeneyan
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Уважаемые одноклубники!
Возможно, подобная тема уже поднималась и заранее прошу прощения у модераторов, если не в том разделе написал.
И так. Спустился я 11.11.10 с ребенком погулять, проходя мимо своего сидика, обнаружил на нем отсутствие гос. номеров и сломанные рамки (рамки дилера и ладно не так жалко рамки сколько жалко номера). Номера у меня были самые обычные.
А дальше по порядку, может кому пригодится (не дай Бог, конечно, такой опыт)
1.Позвонил в страховую (РЕСО) говорю так и так машина стояла у дома украли номера, что делать куда бежать? у меня уточнили, где нахожусь и попросили держать машину в поле видимости до приезда милиции. Милиция не приехала, позвонили из ОМ предложили к ним приехать или подойти, пошел пешком.
2.В ОМ выдали бланк заявления об утрате гос. номеров и образец заявления, где надо было описать когда и куда поставил машину, и когда последний раз видел номера на автомобиле, после этого всего попросили документы (свидетельство о регистрации, водительское удостоверение и паспорт РФ), через минут 5 отдали документы на меня и машину и выдали талон-уведомление.
3.Из дома позвонил в МРЭО где ставили на учет, разузнал порядок действий.
4.Приехал в ГИБДД по месту регистрации автомобиля. (в каком районе зарегистрирована в ГИБДД того района и надо ехать)
5.В ГИБДД мне поведали, что нужно заявление, а оно есть только в МРЭО, поехал в МРЭО (не сочтите за рекламу делал на Красных Текстильщиков ибо время очень не хочется терять) за заявлением. Взял заявление заполнил приехал в ГИБДД, строгий дяденька ст.лейт поставил штампик, что номера не изымались и отпустил с миром.
6. Если хотите получить только номера, то машина там не нужна. Если еще охота сразу и новый талон техосмотра получить, то авто потребуется.
7.Вызвал к дому эвакуатор поехал за машиной пока ехал сам на метро к дому приехал эвакуатор. Эвакуатор нужен см. ст. 12.2.2. КоАП. Загрузили машинку и поехали на Красных Текстильщиков. По приезду на место поставил машину на стоянку, она бесплатная, и пошел оформлять документы.
8. На входе сидят милые барышни, которые подскажут куда подойти и дают талончики (электронная очередь).
8.1. В первое окно описание ситуации на словах. Забирают 2600 рублей, паспорт РФ, права, свидетельство о регистрации, ПТС. Попросили погулять минут 20-25.
8.2.Через 25 минут вызывают к другому окну, талончик же не выкинул, вручают все документы и просят подойти к барышням на информации.
8.3. Барышни выдали инструкцию по пользованию платежным терминалом и квитанцию со штрих-кодом которую надлежало оплатить через терминал Сбербанка (он сдачи не дает) рядом установлен банкомат Сбербанка для желающих все в одном зале. Надлежало оплатить 1500 за сами номера 300 за свидетельство о регистрации и 200 рублей за внесение изменений в ПТС.
8.4.После оплаты надо вернуться к девушкам взять талончик в другую очередь.
8.5.В окошко сдаем документы, которые есть (ПТС, свидетельство о регистрации, права, паспорт РФ, чеки об оплате пошлин из терминала, и талон уведомление из ОМ) и в окошке пишем заявление об утрате номеров. Дают бумагу с Вашими данными и данными о машине (все что есть в ПТС), проверяем ставим подписи около галочек, если ошибки просим исправить. Забирают документы просят погулять, тут как повезет. Я там бродил минут 20-25.
8.6.Товарищ в форме вызывает по фамилии к окошку, дает расписаться в двух-трех  местах, выдает новые номера, новое свидетельство о регистрации, Ваш паспорт, права, талон уведомление и измененный ПТС) правда проверять надо в стороне, а не у окна.
Если выломали вместе с рамками рекомендую обзавестись ими заранее, там рамок не нашел, а крепить номера как-то надо. Благо в багажнике нашел стяжки ими и колпаки крепят и номера.
9. Техосмотр. Он в другом здании проход через улицу с курением у них видимо борьба товарища попросили курить в строго отведенных местах.
9.1. Подходим к администратору описываем на словах ситуацию. Она отправляет к инспектору сидит напротив. Все при деле. Инспектор берет все документы (ПТС, новое свидетельство, паспорт РФ, права, старый талон). Зачем-то поинтересовался, почему именно сюда приехал, а не туда где получал прошлый талон ГТО. Тут уж Ваша фантазия в полный рост.
9.2. Выдает две бумажки на одной что-то про дубликат, а вторая со всеми данными, где делал прошлый талончик.
9.3. Подходим к администратору пишем заявление об утрате номеров и просим выдать новый талон ТО, идем оплачивать 320 рублей к терминалу оплаты (сдачи опять же не дает), возвращаемся к администратору сдаем опять все те же документы она их сверяет между собой. Все возвращает и говорит, к каким воротам надо подъехать.
9.4. Идем к машине подъезжаем к воротам заезжаем, действуем по инструкции главного там. + фото на память. ))))) выезжаем. Только все надо делать по их команде. Если как-то иначе, они расстраиваются (((.
9.5. Ставим машину куда скажут, идем обратно к инспектору и ждем когда назовут марку и модель вашей машины (КИА СИД )))) )
9.6. У инспектора получаем новый талон о ТО на тот же срок что, и был предыдущий.
10. Находим жетончик на выезд и покидаем это чудесное место.
У меня на все про все по времени со всеми переездами заняло полчаса на ОМ по месту пропажи номеров и на следующий день с 09.30 до 17.30 В 17.30 выехал из МРЭО с новыми номерами и документами и новым талончиком о прохождении ТО. И нервов как отсюда и вон до туда.

fredi31
  • Hero Member

• Russian Federation г.Санкт-Петербург

ODO 458000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Это не Я!
0

И так. Спустился я 11.11.10 с ребенком погулять, проходя мимо своего сидика, обнаружил на нем отсутствие гос. номеров и сломанные рамки (рамки дилера и ладно не так жалко рамки сколько жалко номера). Номера у меня были самые обычные.

Можно было бы сделать номера и по финансам обошлось бы так же. а что касается конторы которая делает номера в инете можно узнать, или я в чем то не прав?
http://www.byborg.ru/nomer.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2010, 01:01:04 am от fredi31 »
Олег (fredi31)
morgan_ru
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Можно было бы сделать номера и по финансам обошлось бы так же. а что касается конторы которая делает номера в инете можно узнать, или я в чем то не прав?

Ну номер тогда старый останется и потом не докажешь, что это не ты барсетки из машин воруешь, или еще чего похуже сделают под вашим номером.

Номера же ведь новые в МРЭО выдали, я правильно понял?
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
0

нельзя. можно только если старые номера "износились". его здать нужно. иначе номер не изготовят.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

нельзя. можно только если старые номера "износились". его здать нужно. иначе номер не изготовят.

Уточнение: так обменять можно не номер, а только номера (оба два).
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

да, новые моогут сделать только по износц и замене. оба, иначе надо ставить на учет снова.

Я делал как-то все проще, тоже номера были украдены. изучил интернет и проишел ко мнению, что заявлять об краже незя, надо писать - потерял. Украден был один. В МРЭО взял сразу бланк и написал заявление об утере сразу двух номерных знаков, так как знал, что он там, в ГИБДД поставил быстро штамп, вернулся в МРЭО и поставил машину на учет за 3 часа. ТО сделали дубликат и переписали. Итого - почти целый день и конечно финансы. Жуть.

Милицию не вызывайте и кражу не оформляйте, потому как иначе надо давать денег чтобы сразу закрыли уголовное дело если не хотите ждать дней 30. Но это если номер украли один, даже в том случае, если вы боитесь, что кто-то воспользуется вашими номерами, но все равно утеря - скажите потом, да, потерял, откуда я знаю, кто подобрал на улице и что  сделал. И оформляйте быстрее, не ждите..

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
МаZZай
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер, Северо-Запад, побережье залива

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Милицию не вызывайте и кражу не оформляйте, потому как иначе надо давать денег чтобы сразу закрыли уголовное дело если не хотите ждать дней 30. Но это если номер украли один, даже в том случае, если вы боитесь, что кто-то воспользуется вашими номерами, но все равно утеря - скажите потом, да, потерял, откуда я знаю, кто подобрал на улице и что  сделал. И оформляйте быстрее, не ждите..

Совет уже не актуален - закрывают это дело теперь быстро. Да и автор темы написал, что новые номера получил на следующий день, а не ждал месяц.
fredi31
  • Hero Member

• Russian Federation г.Санкт-Петербург

ODO 458000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Это не Я!
0

Одно я знаю точно что мой приятель потерял один номер и не пошел в ГИБДД а сделал в Выборге точно такой номер и с голограммами. А стоило это ему 6*** рублей.
Олег (fredi31)
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

• в шувалово-моторс работают вандалы
0

а у меня товарищ тоже потерял номер и тоже обратился в контору какую-то и ему сделали новый. А когда снимал с учета для продажи, мент посмотрел на номера и сказал: вали отсюда, как будто я тебя не видел - иди пиши заявления потом снимай-ставь машину с /на учет , а потом ко мне с новыми номерами опять снимать.... вот такая бестолковая и поучительная история.
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

Совет уже не актуален - закрывают это дело теперь быстро. Да и автор темы написал, что новые номера получил на следующий день, а не ждал месяц.

очень даже актуален, срок для закрытия не сократился волшебным образом по законодательству и висяк в милиции не нужен, мало того, туда еще переться надо и не в каждом, уж поверьте, вас встретят радушно. И оно вам надо - с милицией, то?

И поддельный номер - все же стремно, в случае, если украденный всплывет (если утрата - так мало ли кто нашел ваш и прицепил), а у вас поддельный стоит, то это уже уголовная ответственность, помимо административной (вроде бы даже с лишением прав).

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Опыт восстановления украденных государственных регистрационных знаков.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации