форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Автор Тема: Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP  (Прочитано 42673 раз)
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Мне кажется не только в аккумуляторе дело. Чем-то FL от сида образа 2009 г. отличается в этом плане - т.к. в теме отметились только владельцы новых сидов.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

0

Мне кажется не только в аккумуляторе дело. Чем-то FL от сида образа 2009 г. отличается в этом плане - т.к. в теме отметились только владельцы новых сидов.
Конечно схемотехника изменилась. То, что сразу бросается в глаза, подключение блока ESP к приборной панели. В 9-ом году прямое подключение к контрольным лампам, в 10-м управление идет через CAN-шину. Точка подключения к минусу не изменилась, на фотках видно. У 10-го года новый силовой блок предов под капотом. Может в этой части где-то проблема кроется.
В общем, по хорошему, сервисменов надо тормошить. У них сканеры есть, им и карты в руки. Ошибку поймают в момент наличия, узнают причину ее появления. Машинки нынче умные пошли :-)
Сверху вниз - 2010 год, затем 2009.

OlegUr
0

Версия с АКБ хороша. У меня таже проблема что и у всех.  :( Но возникает вопрос, а у до рестайленговых сидах 1.6 стоят АКБ большей емкостью? Ведь похоже у них такой проблемы нет
Подтверждаю. Нет.
Вторая зима уже. В ту зиму до -31 заводился, в эту уже -22 было. Аккум "сорокапятка". Было раз прошлой зимой, что напруга просела полностью при заводе (часы на компе сбросились). Остальное - все пучком. ESP радует.
Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Такая же проблема, при температуре ниже -20 два раза с утра после пуска горела лампа ESP. FL 10-го года.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Я тут на форуме прочла, что такую операцию надо проводить, когда горит "ABS OFF" и не при заведенной машине, а только повернуть ключ зажигания в положение ON.. но все равно - тоже так попробую сделать..

А как вы руль повернете на незаведенной машине на 360 градусов?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 15:51:40 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Tasha006
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новокузнецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

У меня СИД ED, куплен  октябре 2010 года, производство август
Я понимаю, что тему горящей лампы ESP уже обсудили, но все же.. все пишут про низкую температуру на улице, а вмоем случае температура была -5-10 градусов!!
Лампа ESP загорелась впервые несколько дней назад после завода авто. Авто стоял на парковке выключенный не более 15 минут! (я заходила в магазин). До этого автомобиль работал более 2х часов. В момент завода сбросились показатели TRIP и часы.
Сегодня поехала на обед - лампа грела всю дорогу, когда припарковалась, выкл двигатель, потом снова завела - лампа погасла. Вечером опять то же самое и опять обнулились показатели TRIP и часы...

Честно скажу - ехать страшно, поскольку я не разбираюсь в авто (чайник однозначный :-[) и не понимаю от чего это может быть...
Если это аккумулятор - то как на новом авто, в эксплуатации 2 месяца, мог умереть аккумулятор?
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Честно скажу - ехать страшно, поскольку я не разбираюсь в авто (чайник однозначный :-[) и не понимаю от чего это может быть...
Если это аккумулятор - то как на новом авто, в эксплуатации 2 месяца, мог умереть аккумулятор?
если есть время - езжайте к ОД. только ехать надо тогда, когда лампа ГОРИТ, а то "не гарантийный случай, если проблема "плавающая"".
Tasha006
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если есть время - езжайте к ОД. только ехать надо тогда, когда лампа ГОРИТ, а то "не гарантийный случай, если проблема "плавающая"".
Спасибо,вероятно так и придется.  :( ОД - у нас какой-то не адекватный, еще ни одного нормального ответа от них не получила, хотя эта проблема, к сожалению, не единственная

А гшорящую лампочку я еще на всякий случай на телефон зафотала :), хотя понимаю, что с "ними" это не поможет
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аккумулятор не умер, а просто подсел. Для начала его надо полностью зарядить. Можно попробовать "напрячь" дилера по этому поводу, но если есть возможность обойтись своими силами, то это будет как минимум удобнее Вам. Не надо никуда ездить и качать права. Не всем это может быть в удовольствие :-)
А вот если после зарядки неприятности не закончатся тут уж придется "беспокоить" дилера. Пусть разбираются.
То, что в момент заводки сбрасываются показания БК и часы, говорит об отключении преобразователя напряжения (DC-DC Converter). Есть в Сидах такая коробочка со своими "мозгами", которая обеспечивает питанием панель приборов (в нее встроен БК), мультидисплей и аудиосистему. Вероятно в момент работы стартера происходит настолько сильная просадка напряжения, что и этот блок тоже кратковременно выключается, что и приводит к обнулению питающихся от него приборов.
В общем зарядите аккумулятор, глядишь все и устаканится. Удачи.
Tasha006
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аккумулятор не умер, а просто подсел. Для начала его надо полностью зарядить. Можно попробовать "напрячь" дилера по этому поводу, но если есть возможность обойтись своими силами, то это будет как минимум удобнее Вам. Не надо никуда ездить и качать права. Не всем это может быть в удовольствие :-)
А вот если после зарядки неприятности не закончатся тут уж придется "беспокоить" дилера. Пусть разбираются.
То, что в момент заводки сбрасываются показания БК и часы, говорит об отключении преобразователя напряжения (DC-DC Converter). Есть в Сидах такая коробочка со своими "мозгами", которая обеспечивает питанием панель приборов (в нее встроен БК), мультидисплей и аудиосистему. Вероятно в момент работы стартера происходит настолько сильная просадка напряжения, что и этот блок тоже кратковременно выключается, что и приводит к обнулению питающихся от него приборов.
В общем зарядите аккумулятор, глядишь все и устаканится. Удачи.

Спасибо огромное! Обязательно сделаю, потом отпишусь
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поправка. Блок DC-DC Converter в "наших" Сидах не используется, поскольку является компонентом системы Стоп-Старт (ISG), которой в "русских" Сидах никогда не было. Питание соответствующие системы получают напрямую с блока предохранителей.
Тем не менее АКБ должен быть исправен в любом случае :-)
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Поправка. Блок DC-DC Converter в "наших" Сидах не используется, поскольку является компонентом системы Стоп-Старт (ISG), которой в "русских" Сидах никогда не было. Питание соответствующие системы получают напрямую с блока предохранителей.
Тем не менее АКБ должен быть исправен в любом случае :-)
у товарища был сид однажды, 08 года. вот у него на ходу могло все потухнуть разом на пару секунд, потом вернуться к жизни. так что наша проблема с ЕСП уж не так страшна, в сравнении) а вам отдельно - спасибо за версию про аккумулятор. тем самым дали надежду, что проблема не глубже зарыта. ждем холодов и заводов с прикуриванием для дальнейших испытаний)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

У меня СИД ED, куплен  октябре 2010 года, производство август
Я понимаю, что тему горящей лампы ESP уже обсудили, но все же.. все пишут про низкую температуру на улице, а вмоем случае температура была -5-10 градусов!!
Лампа ESP загорелась впервые несколько дней назад после завода авто. Авто стоял на парковке выключенный не более 15 минут! (я заходила в магазин). До этого автомобиль работал более 2х часов. В момент завода сбросились показатели TRIP и часы.
Сегодня поехала на обед - лампа грела всю дорогу, когда припарковалась, выкл двигатель, потом снова завела - лампа погасла. Вечером опять то же самое и опять обнулились показатели TRIP и часы...

Показатели TRIP сбрасываются после стоянки более 2-х часов всегда.

С уважением, Dr. Alex
Tasha006
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Показатели TRIP сбрасываются после стоянки более 2-х часов всегда.

Dr. alex
я немного не поняла... Вы вероятно имеете в виду стоящую с заведенным двигателем машину?... такого не было, когда я написала "машина работала 2 часа" я имела в виду что она ездила и стояла и опять ездила....
А вчера когда сбросились данные БК - машина была заведена полсе парковки...
Прошу прощения, если я Вас не правильно поняла
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Dr. alex
я немного не поняла... Вы вероятно имеете в виду стоящую с заведенным двигателем машину?... такого не было, когда я написала "машина работала 2 часа" я имела в виду что она ездила и стояла и опять ездила....
А вчера когда сбросились данные БК - машина была заведена полсе парковки...
Прошу прощения, если я Вас не правильно поняла

Нет, я имею в виду, что если вы поставите машину на стоянку с выключенным двигателем часа на 2 или зальете более 6 литров топлива, то показания TRIP сбросятся. Это так заложено конструктивно в FL. Я вам это пишу, чтобы вы в своих показаниях "отделили мух от котлет", а не выдавали все скопом.

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся