Начну издалека.
Был "счастливым" обладателем ВАЗ 21101. Всё меня устраивало, кроме двух вещей: тесный салон и часто возникающие проблемы с электрикой. Но это ж первый автомобиль!

Прошло три года, пришла пора менять авто. Долго присмтривался к Спектре, съездил на тест-драйв летом. Салон понравился, шумоизоляция нет. Но решил, что этот автомобиль точно я смогу себе позволить.

Рассматривал и другие авто, немного "кусачие" по цене. Однако, в начале декабря мой родственник рекомендовал обратить внимание на Сид. Предварительно полазил в Интернете, посмотрел чисто внешне. Первое впечатление - не впечатлил

. Съездили с супругой в салон, полазили внутри и я загорелся. Спросил супругу, можем ли мы себе позволить "небольшие" перерасходы, тысяч на 150-200 рублей

. В общем, решились остановиться на нем. На Сиде. И дальше пошло-поехало.
Через месяц после уточнения различной информации по Сиду, по его комплектациям окончательно решились и определились. В субботу утром я выкинул объявление о продаже свой "малышки". Уже в обед поступил первый звонок. После обеда подъехал потенциальный покупатель, всё обсудили/обговорили, и в воскресенье я расстался со всоеё ласточкой цвета "амулет". Было очень жаль расставаться. Даже обиделся, когда друг сказал:"ну чего ты переживаешь из-за этого ведра с болтами?". Да просто я в этом "ведре" каждый "болт" знаю

Но, однако, поздно

В понедельник утром позвонил в салон, узнал, что интересующая меня комплектация и цвет в наличии имеются. Подъехал ближе к вечеру, оставил предоплату. К вечеру вторника собрал необходимую сумму. В среду оплатил полностью. В четверг подписал бумаги о постановке на учет. И в субботу приехал в салон, еще раз проверив мой будущий Сид на наличие дефектов, забрал.

Даа.. Ощущения непередаваемые. 20 минут привыкал к тормозам, 1,5 дня "курил" мануал. Самый прикол был на первой заправке. Подшел в кассу, оплатил, подошел к колонке, снял пистолет и встал в раздумье: а как тут лючек открывается?.. Нажал на крышку лючка, попытался поддеть его ногтем, повесил пистолет, в течении минуты "курил" мануал и обнарушил наличие заветной кнопочки

Я думаю, кассирша просто угорала от смеха

. Ладно, заправились, едем в магазин/на шиномонтаж за дисками/зимней резиной. Два часа ожидания, выезжаем из шиномонтажа и я слышу равномерный стук Тормоз, разворот, подкатываем к шиномонтажу (уже успела заехать машина), ждем 40 минут. Заезжаем, выясняется что грузики цепляются за суппорт

, тонких грузиков в наличии нет

, грузики не маленькие, 35 грамм, просто так не выкинешь

. В итоге сошлись с работягой на том, что подъеду к нему в понедельник и он мне всё сделает, тонкие грузики будут. После пробега в 10 км стук прекратился - грузики "подтесались". Далее встреча со страховым агентом, оформление КАСКО и всё

Счастье мое от нового авто не знает границ

Чего желаю и всем тем, кто приобрел Сида, и всем тем, кто только собирается это сделать.
Всем удачи на дорогах