я так понял, что у них там в салоне с банком всё схвачено! мне манагер улыбаясь сказал, чтобы я сильно не переживал, всё будет пучком! кстати, задаток в случае отказа банка обещал вернуть! 
Ну, коль так то хорошо!!!
Кстати! В чём разница между авансом и задатком, знаете? Аванс вернут, а задаток нет. ГК РФ:
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Так что осторожнее!!! Кстати, в моём предварительном договоре это называется неустойкой. Но суть та же.
мне манагер сказал, что если я сам откажусь деньги не вернут! а если банк кредит не одобрит, то вернут!
П.С. у меня в договоре это называется "залог"

[/quote]
Ладно, здесь конечно не юридический форум, но то, что они называют залогом - это бугагагага! Хотя тебе- то какая разница. Главное что? Правильно! Сид! Да поскорее. И в нужной комплектации. Пеши, ежели будут косяки какие. Я ща сам ждуном являюсь. Так что мне это всё близко