Привет всем господа сидоводы!
Под Новый год мечты сбываются.

Вот оно и свершилось - это просто чудо стать обладателем новенького CEEDа.
Радости полные штаны.

Получил и я вчера своего Сида, бензин, ручка, 1.6 EX максимальная комплектация только кожи и люка не хватает, но я думаю переживу я без этого.
А предшествовало этому долгие раздумья о том какую же бибику приобрести, в замен моей девочки-пятнашечки.
Подсчитав свои финансовые возможности, определились с женой, что это будет авто ценой не более 500 тыщ.
Супруга не стала вмешиваться в техническую сторону выбора авто.
Ну и собственно начались поиски подходящего варианта. Я давно присматривался к форду фьюжн. Высокий, компактный, дорожный просвет приличный, как раз самое то на рыбалку ездить да в лес за грибами ягодами.
Но когда дошло дело до тест-драйва мои предпочтения стали развеиваться.

Обновленный фьюжик не произвел на меня впечатление иномарки. Жесткий пластик, некоторые опции не соответствовали заявленному. А цена нормальной комплектации доходила до 520тр.
Много всяких авто присматривал, но что то не подходило. Сначала CEED мне понравился, потом отпугнул малым дорожным просветом, потом (после фордовского теста) я опять запал на СИДА. Когда после форда сел в сид, а произошло это в один день, я про себя подумал, боже мой какая разница, как мне удобно, комфортно. На тест драйве гонял на дизеле-класс. Был и водителем и пассажиром, и с переди посидел и сзади. После теста «шторки» упали и я уже ничего кроме Сида не хотел.
Вот так и дотянул до декабря. СИДы у нас стоят свободно в наличии, но более дешевые комплектации уходят быстро, да с цветом особо не поковыряешся. Перед новым годом машинки стали расходиться как горячие пирожки. А мне нужна была комплектация с регулировкой водительского сиденья по высоте, не ниже. Денег на резервирование авто не было, и мы решили искать сидора после того как банк даст согласие на кредит.
Час Х пробил, банка согласна вложить в нас денежку. За день объездили все салоны где оставались сиды. О цвете речь уже не шла, нужна была соответствующая комплектация.
И вот в одном салоне стоит он, цвета, как сказал менеджер «небесно голубой»(интересный цвет, похож чем то вазовскую Ниагару) . Стоит на 30 ку больше запланированной суммы. Ладно переживем. Объясняем менеджеру ситуевину, просим придержать эту бибику дня на три-соглашется. Остальное дело техники и времени.
Ну все бабки переведены автосалон приглашает оформить документы и забрать машинку.
Вот тут и начинается развод на бабло.
Сигналка уже установлена, за нее выписывают счет на 13 тыщ, в подарок предлагают коврики в салон и зимнюю резину TUNGA. Я немного в недоумении. Говорю, что эта тунга-чанча и эти кошачьи коврики мне на фиг не нужны, давайте сигналку в подарок, а установку оплачу. Менеджер побегал где то, и уведомил, что на это он поитить немогёт, понимаеш начальство не дает добро. Пришлось 13 штук отдать, и согласиться на предложенные бесполезные подарки. В заключение манагер шепнул на ушко, - а не хотите корыто в багажное отделение всего за 1800, но если не через кассу 1500, сошлись на 1000.
Короче бабки из клиента выкачаны, пожали руки и отправились в первый путь до гаража.
Отъехав от автосалона первое, что мы сделали - это познакомились с новым членом семьи. Назвал я его Сидор Иванычем. Что то я очкую ?, сказал я жене, и мы двинулись в путь. Ни фига себе больше чем пол лимона под задницей.
Потеплело у нас сейчас, снег стал рыхлый. Но на летнем мишлине по городу проблем особых не возникло. Первое испытание на голову «Иваныча» пришлось при подъезде к гаражу. Метров 30 этот корейский девайс портил мне настроение. Снег рыхлый, закапывается паразит. Ну ни как не хотели 115 коней въезжать в новое стойло. Но под угрозой расправы ? сидор сдался, за что был награжден поглаживанием по заднице.
Ну, а дома естественно коньячок с лимончиком, танцы с бубном и прочие маневры по обмыванию покупки. Голова сегодня немного бобо.
Теперь вот думаю, кому бы впарить эту зимнюю чунгу-чангу, да покупать нормальную резину надо. АААА забыл блин надо же еще номера получить, но это уж после нового года, сейчас некогда.
Посмотрим как Сидор Иваныч поведет себя в условиях Российской реальности, но это уже другая история.
Всех с наступающим Новым годом!