Ещё один нетривиальный рецепт - запеченная рыба с беконом.
Перепост с инетаПотребуется: * рыба - 2 шт.
* бекон - 50г
* сыр (тертый) - 30г
* чеснок - по вкусу
* бульон - 4 ст.л.
* молоко - 1 ст.л.
* масло сливочное - 1 ст.л.
* сок - 1 лимона
* зелень укропа, любисток - по вкусу
* лук репчатый - 1 шт.
Обработайте рыбу, промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике.
Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.
Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 °С.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут.
В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с картофелем.
Мои комменты: готовил лично - офигенной вкусноты получается!
(но не для тех кто считает калории
)