форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Цыпа в пиве.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Цыпа в пиве.  (Прочитано 1071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ceed.Solo
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802

  • Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25


Мой рецепт-фаворит (от небезызвестного Гоблина), как всё гениальное простой  lol
Готовить будем курицу в пиве rulezz
Ингредиенты: курица, соль, специи (чеснок), сливочное масло, пиво (оптимальной будет любая полторашка за ~60 рублей, типа дона, арсенального, и т.п.).
Итак, берём цыпу, обильно натираем солью на полчаса снаружи и изнутри, потом соль смываем. Далее посыпаем специями какие есть, можно натереть (нашпиговать) чесноком, но не обязательно.
Нужна глубокая сковородка, дно сковороды смазываем сливочным маслом. Затем кладём цыпу спинкой вверх, наливаем пиво так что бы цыпа на 2-3 см лежала в нём.
Ставим в прогретую до 160-180 духовку. В процессе пиво будет слегка кипеть-бурлить, подливаем пиво по мере выкипания оного. Что бы цыпа не сильно засыхала ложкой периодически черпаем из сковороды и поливаем сверху.
Время приготовления примерно час, чуть больше (зависит от веса цыпы), можно тыкать ножом для проверки.
Когда цыпа подрумянится красивой коричневой корочкой  - ура! Цыпа готова!
Разделать в этой же сковороде и подать, за стол с шампанским и девушкой  :-[ :D
Приятного аппетиту и не откусите пальцы :)  B)
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2010, 11:40:32 am от ceed.Solo »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А вот привкуса пива потом не чувствуется? Если нет,то что чувствуется от пива?
Записан
ceed.Solo
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802

  • Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

В том то и прикол, что ни вкуса ни запаха пива нет! Есть лёгкий запах хлеба, солода.
Пиво забирает жир из курицы. Цыпа получается несравнимо более сочная, и без жира, чем при варке или жарке!
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ясно.Спасибо. :) Насчет жира-интересно,практически диетическая курочка получается.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Цыпа в пиве.

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: