форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Цыпа в пиве.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Цыпа в пиве.  (Прочитано 1167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ceed.Solo
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802

  • Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25


Мой рецепт-фаворит (от небезызвестного Гоблина), как всё гениальное простой  lol
Готовить будем курицу в пиве rulezz
Ингредиенты: курица, соль, специи (чеснок), сливочное масло, пиво (оптимальной будет любая полторашка за ~60 рублей, типа дона, арсенального, и т.п.).
Итак, берём цыпу, обильно натираем солью на полчаса снаружи и изнутри, потом соль смываем. Далее посыпаем специями какие есть, можно натереть (нашпиговать) чесноком, но не обязательно.
Нужна глубокая сковородка, дно сковороды смазываем сливочным маслом. Затем кладём цыпу спинкой вверх, наливаем пиво так что бы цыпа на 2-3 см лежала в нём.
Ставим в прогретую до 160-180 духовку. В процессе пиво будет слегка кипеть-бурлить, подливаем пиво по мере выкипания оного. Что бы цыпа не сильно засыхала ложкой периодически черпаем из сковороды и поливаем сверху.
Время приготовления примерно час, чуть больше (зависит от веса цыпы), можно тыкать ножом для проверки.
Когда цыпа подрумянится красивой коричневой корочкой  - ура! Цыпа готова!
Разделать в этой же сковороде и подать, за стол с шампанским и девушкой  :-[ :D
Приятного аппетиту и не откусите пальцы :)  B)
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2010, 11:40:32 am от ceed.Solo »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

А вот привкуса пива потом не чувствуется? Если нет,то что чувствуется от пива?
Записан
ceed.Solo
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 80000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 802

  • Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

В том то и прикол, что ни вкуса ни запаха пива нет! Есть лёгкий запах хлеба, солода.
Пиво забирает жир из курицы. Цыпа получается несравнимо более сочная, и без жира, чем при варке или жарке!
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ясно.Спасибо. :) Насчет жира-интересно,практически диетическая курочка получается.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Цыпа в пиве.

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: