Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Летом в Европу.  (Прочитано 7318 раз)
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Ноябрь 18, 2010, 20:00:31 pm »
0

Мне кажется слегка многовато.
1. Бензин на тачку выходит 26400 рублей на наши, если заложить максимальную цену 1,5 евро/литр, курс евро 44 руб, пробег 6 тыс км, средний расход 10 л/100 км. Советую ехать втроем, права желательны у двоих человек.
2. Ночевки. Допустим 25 евро с носа за ночь умножаем на 15 ночей = 16500 рублей ночевки.
3. Еда. Каждый решает сам где есть.
4. Сувениры. Думаю от 100 евро.
5. На кормане лучше иметь запас от 1000 евро/человек. Часть нал евро/доллар, часть на пластике - озадачьтесь выбором банка. Был случай когда в течении дня не могли найти нужный банкомат, а в других была грабительская комиссия. Рублей много не берите. После Украины от них толку как из говна пуля.
Около 40-50 должно хватить на человека, если без излишеств + запас на всякий пожарный.
Все равно сумма не так велика, если взять в расчет увиденое и сравнить с банальным отдыхом в Египте и Турции.
В такой поездке ясно будет одно - сарай по любому предпочтительней или багажник на крышу как полумера.
З. Ы. Этим летом нам повезло с курсом евро. Брали путевки по 38 руб/евро, а по приезду скоканул до 40.
так итого примерно хотя бы? :popcorn:
сид су....все гремит....
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #61 : Ноябрь 18, 2010, 20:02:34 pm »
0

так итого примерно хотя бы? :popcorn:
По 40 тыс. на брата... Вполне нормально!

Don't settle for less!
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #62 : Ноябрь 18, 2010, 20:07:21 pm »
0

По 40 тыс. на брата... Вполне нормально!
rulezz
сид су....все гремит....
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Злобный Буратино
« Ответ #63 : Ноябрь 18, 2010, 23:57:19 pm »
0

если ехать парой, то 16500(жилье)+13000(бенз)+еда на все время путешествия(тыщ 15???) + сувениры + на достопримечательности, всяко меньше чем 50 на человека не выйдет...

кстати жилье по 25 евриков с носа это что подразумевается?
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 19, 2010, 01:42:52 am »
0

если ехать парой, то 16500(жилье)+13000(бенз)+еда на все время путешествия(тыщ 15???) + сувениры + на достопримечательности, всяко меньше чем 50 на человека не выйдет...

кстати жилье по 25 евриков с носа это что подразумевается?
45 тысяч на двоих это жилье, бензин, еда... неужели сувениры и путешествия это еще 55 тысяч?

Don't settle for less!
bearlock
  • Full Member

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #65 : Ноябрь 19, 2010, 09:59:14 am »
0

вообще то это я на одного человека цифры писал...

ну можно и на двоих пересчитать, бензин вверху уже посчитали - 26500, ночевка, если по 25 евро с носа 15 ночевок - 33000, питание 15 дней ну никак не меньше 25 тыщ вылезет, я думаю, итого 84500 на двоих, плюс все остальные сувениры и т.п.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 19, 2010, 10:14:49 am »
0

вообще то это я на одного человека цифры писал...

ну можно и на двоих пересчитать, бензин вверху уже посчитали - 26500, ночевка, если по 25 евро с носа 15 ночевок - 33000, питание 15 дней ну никак не меньше 25 тыщ вылезет, я думаю, итого 84500 на двоих, плюс все остальные сувениры и т.п.
Короче я думаю так: маршрут есть, надо планировать уже все детально, где ночевать в каких кэмпингах и тп и уже исходя из этого будет вырисовываться какая то более менее точная сумма

Don't settle for less!
bearlock
  • Full Member

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #67 : Ноябрь 19, 2010, 11:06:08 am »
0

планировать детально конечно надо, только я не думаю что мы сможем заранее забронировать себе десяток ночевок... опухнем ведь.  кстати есть еще одна проблема, насколько я изучил несколько отчетов по зарубежным поездкам - зачастую "офис" кемпингов закрывается часов в 8 вечера и привет...  а у нас почти все приезды с заселениями вечерние.

может лучше пока покумекаем как быть с визами, чью визу при таком маршруте получать???
ilich78
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #68 : Ноябрь 19, 2010, 12:03:28 pm »
0

Этим летом я ездил по маршруту СПб-Калининград-Берлин-Прага-Варшава-Калининград-СПб. По Европе получилось 10 дней. Ночевки в городах обошлись  около 400 ойро, но останавливались в гостиницах, т.к. были с 4-х летним ребенком. Для расчета стоимости проживания на человека нужно прикидывать в районе 40-50 ойро на человека за сутки (гостиница) или от 10-50 ойро в кемпенге.
На бензин потратил 7100 р. пробег 1700 км. Самый дешевый бензин в Польше.

Но самая главная гадость, это движение в Польше :-$. 310 км. по Польше были пройдены за.... 6 часов!!!!! Это если ехать по знакам. И ездят они хуже чем у нас на юге) Двойной обгон в закрытом повороте через сплошную это норма.
Так, что при планирование это тоже учитывайте.

А визу нужно получать той страны где больше всего планируете быть или если, прибывание везде одинаковое, то страны первого въезда.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 12:06:21 pm от ilich78 »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Ноябрь 19, 2010, 12:50:26 pm »
0

Этим летом я ездил по маршруту СПб-Калининград-Берлин-Прага-Варшава-Калининград-СПб. По Европе получилось 10 дней. Ночевки в городах обошлись  около 400 ойро, но останавливались в гостиницах, т.к. были с 4-х летним ребенком. Для расчета стоимости проживания на человека нужно прикидывать в районе 40-50 ойро на человека за сутки (гостиница) или от 10-50 ойро в кемпенге.
На бензин потратил 7100 р. пробег 1700 км. Самый дешевый бензин в Польше.

Но самая главная гадость, это движение в Польше :-$. 310 км. по Польше были пройдены за.... 6 часов!!!!! Это если ехать по знакам. И ездят они хуже чем у нас на юге) Двойной обгон в закрытом повороте через сплошную это норма.
Так, что при планирование это тоже учитывайте.

А визу нужно получать той страны где больше всего планируете быть или если, прибывание везде одинаковое, то страны первого въезда.
Спасибо! И сколько в итоге вышло по бюджету? На сколько нам примерно расчитывать?

Don't settle for less!
ilich78
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Ноябрь 19, 2010, 13:36:13 pm »
0

Спасибо! И сколько в итоге вышло по бюджету? На сколько нам примерно расчитывать?
Бензин в Германии: 56,70 р. за литр
Бензин в Чехии: 57,41 р. за литр
Бензин в Польше: 49,38 р. за литр.
Данные с программы в телефоне, поэтому не знаю по какому курсу она переводила, наверно по курсу на день покупки))))Порядок цен был что-то около 1,25-1,45 ойро за литр
Проживание: 110 ойро Берлин (3д/2н), 190 ойро Прага (6д/5н), 105 ойро Варшава(3д/2н)

Бензин делили пополам, с учетом этого было потрачено около 1000 ойро на 10 дней. Это бензин, проживание, еда, пиво :),экскурсии (билеты в музеи), сувениры, мелкие расходы, мороженое ребенку, походы по магазинам жены (куда же без этого :D), подарки на ближайшие др родственников и друзей. В принципе не экономили. Я думаю легко можно было уложиться и в 800 ойро. И еще получается самое дорогое это не бензин, а проживание. По европейским автобанам и дорогам расход бы порядка 7 л/100 км. 4 взрослых+ребенок, кондей и полный багажник чемоданов, но это был Логан.

Прошлой зимой планировал, прокатиться до Португалии, по жилью в кемпингах получалось что-то около 150-200 ойро, 14 ночевок. Это если все свое(спальник, палатка и т.д.)

Если планируете выехать колонной клубных машин, рассматривайте варианты с ночевками в хостелах. Это очень бюджетно, до 10 ойро за койку, и номера там как правило человек на 10-20. Можно сразу на всех всю комнату взять.

Обязательно побольше выделите дней на Прагу, очень много чего можно посмотреть и где побывать. Завод "Крушовице" например)))) Там полдня минимум надо))
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 13:47:55 pm от ilich78 »
bearlock
  • Full Member

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злобный Буратино
« Ответ #71 : Ноябрь 19, 2010, 14:52:09 pm »
0

а если, допустим, получать польскую визу, но она же вроде однократная, т.е. Въехали из Белоруссии в Польшу, выехали из Польши в Чехию и все, привет, на обратной дороге въезд в Польшу закрыт...  или я ошибаюсь?

впрочем, судя по тому что Вы из Спб, то ездили по финской мультивизе и наверное не ответите :(

и по поводу жилья:
110 ойро Берлин (3д/2н) - видимо двое суток - 55 евро за сутки
190 ойро Прага (6д/5н)- 5 суток - 38 евро за сутки
105 ойро Варшава(3д/2н) - двое суток - 52,5 евро за сутки

это все были гостиницы в городе? двухместный номер? или за одного человека?

еще одна задница...   :(
для получения польской визы в том числе необходимо:
 - для туристических поездок: подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение поездки от туристического агентства + оригинал и копия билетов туда и обратно;

т.е. вопрос, как получить визу на 2 недели, если у нас в Польше всего 2 ночевки? :(
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2010, 15:20:44 pm от bearlock »
ilich78
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Ноябрь 19, 2010, 15:54:15 pm »
0

Да финская мультяха рулит)))
Но все очень просто. Бронируете гостиницы на срок пребывания в шенгене(я бронировал на сайте booking.com, причем там не надо сразу оплачивать и всегда можно отказаться от номера без штрафов), вам на почту присылают подтверждение бронирования, распечатываете и несете в посольство.Этого подтверждения вполне достаточно.Потом оцениваете количество дней прибывания в каждой стране и подаете документы в посольство той страны, в которой больше всего будите находится. В заявлении на визу указываете, что поедите на собственном/чужом автомобиле (возможно потребуется приложить копию документов на машину), указываете сроки вашей поездки и через 10 дней получаете заветную визу, с нужным сроком))). Некоторые страны, требуют еще выписку личного счета или справку с работы о доходах, об этом нужно позаботится заранее.
Главное заехать в шенген, между странами паспортного контроля и пограничных пунктов нет. Поэтому не важно выехали из Польши в Чехию ли не выехали.Никто не узнает и штампов в паспорт не поставит) %)

по поводу жилья: цены за номер целиком, 2-е взрослых+ребенок(если без доп. места то ребенок без оплаты), но в Берлине нам дали номер с кроватью и диваном, в Праге номер с 3-мя кроватями,и только в Варшаве зажались)))
В Берлине гостиница была в центре города, в Праге рядом с историческим центром, в Варшаве на окраине. Но это не имеет никого значения т.к. у них очень развит общественный транспорт,в центр с окраины можно доехать за 20 минут, + города достаточно компактно расположены и не кажутся гигантскими как Москва или Питер. Ну и на окраине отели как правило дешевле и сервис лучше.
ilich78
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Ноябрь 19, 2010, 18:04:39 pm »
0

Забыл еще сказать, что в стоимость всех номеров входил завтрак.И вполне неплохой)
n1tros
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #74 : Ноябрь 20, 2010, 00:17:50 am »
0

Как решался вопрос языкового барьера?  :)
Знанием языка (какого?) или на пальцах объянялись?
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →