форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

автоблокировка ЦЗ при движении

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: автоблокировка ЦЗ при движении  (Прочитано 6647 раз)
Prickle
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Январь 29, 2008, 16:13:24 pm »
0

Вообще конечно хорошо, что предложено 2 варианта блокировки. Хочешь сам закройся, хочешь само закроется.
Но вот меня лично напрягает, что в каждом из этих случаев алгоритм разблокировки различный. Т.е. если автоблокировка была, то выходя из машины (вынув ключ из зажигания) все двери разблокируются, но вот если закрылся не авто, а сам, то открывается только водительская (собстно потому как выходишь). И вот выходишь из машины и пытаешься забрать сумки с заднего сидения. А фигушки, двери то закрыты. И вот лезешь за ключами, чтобы их открыть. Мелочь, но парит :) Или нужно приучать себя постоянно жать на кнопу
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #31 : Январь 29, 2008, 16:20:03 pm »
0

Вообще конечно хорошо, что предложено 2 варианта блокировки. Хочешь сам закройся, хочешь само закроется.
Но вот меня лично напрягает, что в каждом из этих случаев алгоритм разблокировки различный. Т.е. если автоблокировка была, то выходя из машины (вынув ключ из зажигания) все двери разблокируются, но вот если закрылся не авто, а сам, то открывается только водительская (собстно потому как выходишь). И вот выходишь из машины и пытаешься забрать сумки с заднего сидения. А фигушки, двери то закрыты. И вот лезешь за ключами, чтобы их открыть. Мелочь, но парит :) Или нужно приучать себя постоянно жать на кнопу

Как говорится дело привычки... Мне эта фича "автозакрытие" нравится.  rulezz
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #32 : Январь 29, 2008, 17:09:58 pm »
0

Функция явно удобная.Был у меня на предыдущей 2115 случай такой.Подъехал к супермаркету с матерью и тещей.Только остановился,теща дверь как распахнет,у меня обморок чуть не случился.Стоит рядом мерин новёхонький и дверь моей пятнашки в 2-3 милиметрах от него остановилась. 8(А тёща и не смотрела!И вот недавно,подвожу до дома одну знакомую женщину,останавливаюсь,а машин едет толпа сбоку,ждать надо.Ну тетеньке,надо думать по...,она ручечку дёрг- болт!Я ей говорю:"Посмотреть сначала надо!"Сидит,глазами хлопает...Машины проехали,двери я разблокировал,не выходит-"Боюсь"-говорит!Заехал на площадку возле магазина,вышла блин.Вывод:вы как хотите, а я фичу оставлю. :)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Как говорится дело привычки... Мне эта фича "автозакрытие" нравится.  rulezz
Мне тоже нравится!
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

... у меня пассажиры внутренние ручки сломают в конце концов ;) Всем ведь не объяснишь, что если ключ в замке, то её надо 2 раза дернуть, кнопку нажать я часто забываю :( И вообще я не понимаю, зачем это сделано, во других машинах двери блокируются только снаружи.

Капец, тоже самое :))))))) выходит пассажир из машины, ручку тянет - оно не открывается. Нет шоб отпустить и сказать: "ой закрыто", так вижу что рука от напряжения тянет аж белеет и трясецца. начинаю орать: тихо! тихо! отпусти! теперь еще раз. Видать скоро капец ручкам открывания.
Не понимаю нельзя их было при такой фиче железными сделать? как у немцев собственно у котороых эта фича была смалевана.
Diesel power!
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Капец, тоже самое :))))))) выходит пассажир из машины, ручку тянет - оно не открывается. Нет шоб отпустить и сказать: "ой закрыто", так вижу что рука от напряжения тянет аж белеет и трясецца. начинаю орать: тихо! тихо! отпусти! теперь еще раз. Видать скоро капец ручкам открывания.
Не понимаю нельзя их было при такой фиче железными сделать? как у немцев собственно у котороых эта фича была смалевана.
[/quote]
Так у меня вроде железные,хромированые.Или я ошибаюсь?
rus34
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

производителю нужно было предоставить выбор вкл/выкл данной фичи самому водиле, а так много тех кому нравиться и кому не нравиться (лично меня это очень напрягает, особенно взбесило когда теща чуть не отломала ЕПТ fire! ручку).
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

производителю нужно было предоставить выбор вкл/выкл данной фичи самому водиле, а так много тех кому нравиться и кому не нравиться (лично меня это очень напрягает, особенно взбесило когда теща чуть не отломала ЕПТ fire! ручку).
Тольк вот при варианте когда ты вышел из машины и встал к ней спиной... эта фича очень защищает!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #38 : Ноябрь 02, 2009, 12:10:10 pm »
0

Как отключить эту хреновину? Или хотя бы сделать так, чтобы при остановке двери разблокировались... А то мне мешает жить эта фича :( :( :(   
при остановке авто есть 2 способа разблокировки дверей:
 * вынув ключ зажигания из замка
 * нажав на кнопку блокировки/разблокировки замков дверей

если вас интересует автоматическая разблокировка при остановке авто - могу предложить услуги по разработке и инъекции такой фичи в сид по демократичному ценнику - но сами подумайте - вам оно надо:
толкаетесь вы в пробке - и каждый раз при полной остановке авто будут щёлкать замки - наверное проще смириться с существующим алгоритмом работы...

не забывайте, что сид разрабатывался не для таких лютых людей, как "русская тёща",  а для цивилизованных европейцев - а у них есть такая штука как сертификация..  ;)

и при этом бьют плечом в дверь со словами....а у меня в жигулях так открывается punish
ну это вы батенька пассажиров не_фильтруете/не_лечите..   8(
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #39 : Ноябрь 02, 2009, 12:10:49 pm »
0

Как отключить эту хреновину? Или хотя бы сделать так, чтобы при остановке двери разблокировались... А то мне мешает жить эта фича :( :( :(

Отключается на СТО.Про это написано в руководстве к авто.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #40 : Ноябрь 10, 2009, 23:34:15 pm »
0

Меня лично данная функция не напрягает, нахожу в ней много плюсов. Полезно.  Приятно, когда едешь с кем-то неискушонным, и на 40км/ч > щелк.      Он, обалдевший: "Что это?"        Я, гордый за весь корейский автопром: " ...ЁПТ,двери заблокировались"   Шобы ручки не ломали, выработал привычку кнопочку жать за несколько мгновений до полной остановки. Но, увы, находятся индивидуумы, которые, одновременно со мной, ручку дергают (мля, на ходу они выйти мечтают что ли?)   И ВОТ ТОГДА НАСТУПАЕТ КАКА: видимо в механизме что-то встает не так и теперь уже дверь не открывается ни со второго ни с третьего раза.  Приходится свирепеть: "Отпусти ручку, сцуко"   Поскольку теперь мне надо закрыть-открыть ЦЗ для возврата функциональности ручке.
не говорить надо - а сразу в пятак...от всего корейского автопрома

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #41 : Ноябрь 10, 2009, 23:47:15 pm »
0

Меня лично данная функция не напрягает, нахожу в ней много плюсов. Полезно.  Приятно, когда едешь с кем-то неискушонным, и на 40км/ч > щелк.      Он, обалдевший: "Что это?"        Я, гордый за весь корейский автопром: " ...ЁПТ,двери заблокировались"   Шобы ручки не ломали, выработал привычку кнопочку жать за несколько мгновений до полной остановки. Но, увы, находятся индивидуумы, которые, одновременно со мной, ручку дергают (мля, на ходу они выйти мечтают что ли?)   И ВОТ ТОГДА НАСТУПАЕТ КАКА: видимо в механизме что-то встает не так и теперь уже дверь не открывается ни со второго ни с третьего раза.  Приходится свирепеть: "Отпусти ручку, сцуко"   Поскольку теперь мне надо закрыть-открыть ЦЗ для возврата функциональности ручке.

отличный отчёт... rulezz beer

поржал... :D
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

автоблокировка ЦЗ при движении

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации