Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Я утеплился  (Прочитано 19775 раз)
vik7474
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• Движенье-жизнь,или наоборот?
0

а чё ссылки неробют,или лень??? fire!
DenGL
  • Sr. Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 30

0

Асбест.. как то давно, слушал передачу или читал где, что борьба с абестом -это была маркетинговая борьба производителей строительных материалов (продвижение новых технологий со схожими параметрами асбеста). Любой пылящий продукт, оседающий в легких, может привести к раку легких. Поэтому с асбестом не все так просто.
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

0

Ну вот, посеял пм смуту в наших умах. Из чего же состоит это одеяло?
1. Вата муллитокремнеземистая МКРР-130
2. Ткань кремнеземистая (ткань стеклянная) КТ-11-30К(88)

МКРР-130 - Вата (муллито-кремнеземистое волокно) огнеупорная теплоизоляционная производится плавкой в электрической печи материала содержащего чистые оксиды алюминия и кремния с последующим
образованием волокна методом раздува.
Химический состав:
AL2O3
SiO2 % 51 - 55
42 - 46

Материалы экологически чистые, прекрасно заменяющие вредные для здоровья асбест, стекловату, минеральную вату.

Я не химик, это я в инете нарыл  :-[

Gelezyaka
  • Full Member

• Russian Federation moscow

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Все так и есть, никакого асбеста!
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

Ну вот, посеял пм смуту в наших умах. Из чего же состоит это одеяло?
1. Вата муллитокремнеземистая МКРР-130
2. Ткань кремнеземистая (ткань стеклянная) КТ-11-30К(88)

МКРР-130 - Вата (муллито-кремнеземистое волокно) огнеупорная теплоизоляционная производится плавкой в электрической печи материала содержащего чистые оксиды алюминия и кремния с последующим
Химический состав:
AL2O3
SiO2 % 51 - 55
42 - 46

Материалы экологически чистые, прекрасно заменяющие вредные для здоровья асбест, стекловату, минеральную вату.

Я не химик, это я в инете нарыл  :-[
..попытаюсь ишо раз... Асбест-это просто название материала,...
Ткань кремнеземистая - тоже название материала...
и тот, и тот материал изготовлен из камня....основа то все равно КРЕМНИЙ. И данный материал всеравно пылит.... Если стекло в окне не пылит, это не значит что оно не вредное. Пока оно в окне и цельное ....-оно безопасное.
А если это стекло размолоть в муку??? -пыль будет вредная??? Никто возражать не станет... Но порошок стекла в быту....не используется.
А ткань, вата вышеуказанных материалов...пылит, и эта пыль стойкая к кислотам, следовательно попадая в легкие, не растворяется, и не выводится.
И при использовании в авто,... тоже пылит, и неизбежно попадает в салон, где в замкнутом пространстве, мы его максимально и будем внюхивать...

ЗЫ... а асбест разве не по такой-же технологии производят, и не из того же материала???
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 14:26:51 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет, ну если на то пошло, в машине столько материалов которые "газят". Тогда для Вас нужны изделия как минимум с военной приемкой и допуском в космос. Что ж нужно сделать с этой ватой чтоб она так пылила и проходя фильтр, попав в салон засорила все ваши легкие? И как Вы можете утверждать, что она пылит, проводили испытания? У меня есть каолиновая вата в свободном доступе и я утверждаю, что она не пылит! Более того мы ее используем в фильтрах по очистки 100% кислорода для медицины. Я надеюсь объяснять не нужно, что 100% кислород и хоть какие-то "мало мальские частицы" при взаимодействии взрывоопасны.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 15:05:02 pm от Gelezyaka »
vik7474
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

..попытаюсь ишо раз... Асбест-это просто название материала,...
Ткань кремнеземистая - тоже название материа
И при использовании в авто,..
ВАМ на МАРСЕ надо жить и заботится о своём здоРоовие lol lol :D
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Уважаемый пм,я конечно тоже придерживаюсь принципа : «Платон мне друг но истина дороже!».Но в данный момент,если подходить тоже скурпулезно,то пыль кот.находится в салоне авто занесенная вашими ботинками в салон может содержать болезнетворные бактерии которые на порядок могут быть опаснее.Тогда вопрос,что страшнее? Состав воздуха прошедший через салонный фильтр возможно даже с примесями «мнимой асбестовой пыли» от сертифицированного продукта и одобренного к эксплуатации даже в военной технике, или же рассохшийся плевок больного тубиком занесенный вашими ботинками в салон без всякого фильтра? Лично я считаю,если товар сертифицирован,то он имеет право на существование и применение в полном объеме, в противном случае, ложка с которой вы кушаете окисляясь вносит не растворимые окислы в организм - это тоже опасно.Печатное устройство типа копира или принтера находящееся у вас дома или на работе также опасны т.к тонер очень летучь и т.д.Сомнение мне ваше понятно,но мне каж-ся оно уж слишком строгое.  beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
дэн114
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижегородская обл г. Павлово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• дэн114
0

раньнше в автобусах и старыми телогрейками накрывали мотор и ничего а главное ЭКОЛОГИЧНО и спас себя и всех вокруг
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

..нууу понеслось. СЕРЦИФИЦИРОВАНО, кислород..... и. и. и.
Вы что в самом деле такие наивные? 8( Вы что, не в курсе....как сейчас делается сертификация?
Или в Челябе особая, (правильная) сертификация. В Москве, я отлично знаю, как делается сертификация.... Да вся сертификация, бабла отслюнявил... сертификат получил. Глаза то откройте.... плиз. 8(
Ладно все..  я лично на этом заканчиваю полемику...
каждый д....ит, как хочет. Нравится вам, укутывайтесь в эти одеяла, башляйте бабло (производителю тоже надо на что-то жить :D) , в принципе не на много меньшее чем за штатную защиту... оттопыривайте ушки, дабы легче было лапшу (серцифицированную) вешать...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
vik7474
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прекрасный итог,я понял.Вас не переубедить и не буду,но есть другие люди и мнения,решает каждый сам :)
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2010, 22:59:20 pm от vik7474 »
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прекрасный итог,я понял.Вас не переубедить и не буду,но есть другие люди и мнения,решает каждый сам :)

на том и порешим beer beer beer

Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Еще на тему утепления. Сделал себе из подручного материала "шторки". Итог: машина в движение значительно быстрее прогревается и радиатор защищен от зимней грязи.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Да,грамотно,а с какого материала сделано?
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да,грамотно,а с какого материала сделано?
Спасибо! Пластик жесткий (от чего или для чего не знаю, валялся в гараже), толщина 1,5-2мм. На морозе теряет эластичность и может лопнуть при сильном изгибе...
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации